똥 천지된 요즘 신축 아파트 공사 현장 실태

똥 천지된 요즘 신축 아파트 공사 현장 실태

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 2022.10.02 02:58
공사현장 인부들용 화장실을 설치하도록 법으로 못박아야함.. 안전 관리자도 필수로 고용하도록 명시하고 어길 시 몇백억 단위로 벌금 때리면 절대 안 한
ooooooo 2022.10.02 04:01
[@아른아른] 저게 지금만의 일인거 같나요 20년전 노가다 뛰땔부터 있었던 일 입니다(그전부터 있어던 일)  (화장실 분명 있습니다 거의 가득찬 이동변소 여름이면 파리와 모기가 들끓어서 똥 마려서 조금씩 싸서 말리고 싶을때도 가고 싶지 않는곳 그리고 멀리 있고)
근데 의외로 이게 문제가 안대는 부분 인게 거의 다 건물 만들고 보일러 온수 깔때 대면 청소를 해야 깔수 있어서 깨끘하게 청소하고  깜 )
그러니 우리나라는 문제 별로 없습니다  보일러 안까는 일본이나 중국 이 문제가 더 심각하지
퍼플 2022.10.02 04:35
[@ooooooo] 뭐라는거지 이전부터 내려온관습이라 냅두자는건가?
그리고 더러운것만이 문제가아니라 근로자분들 대소변처리도 문제삼는건데
화장실문제는 비단 건설사뿐만 아니라 대기업 반도체 라인증설하는곳도 차이가없음
하루에만해도 근로자분들 몇만명은 족히 일할건데 화장실은 몇개되지않음
하청노동자들 처우는 아직도 바뀐게 별로없음
흐냐냐냐냥 2022.10.02 07:53
[@아른아른] 현장내 화장실 설치되어있음, 여건상 거리가 좀 있는데 그거 걸어가기 싫다고 아무대나 싸는게 ㅉㄲ들, 나이먹은 한국 작업자들은 구석구석에 쌈 ㅅㅂ 찾기 힘들게
낭만목수 2022.10.02 10:24
최근 유난히 일어난 일이 아님. 원래 신축현장엔 저런일이 비일비재함.... 저짓거리 주범은 조선족이고, 한국놈들 중에도 간혹 가다가 개념을 밥말아 쳐먹은 놈들이 있긴 함.
좀비 2022.10.02 14:25
소변은 안싼곳이 없고 대변은 밑에 뭐 깔고 싸는 인간들은 양반임
외도 2022.10.02 14:39
15년 이상 겪은 경험으론 저거 절대 관리안됨 ㅋㅋ
형틀(알폼)이든 철근 작업자든
1층 4세대 기준 8명~12명씩 올라가는데,
얘네들 7시 체조하기전에 올라감. 직원들 출근전에 이미 작업하러 가는지라, 망치질하기전에 똥싸는 놈은 못잡음.
그리고 작업 아래층 구석에 싸는지라 그거 지키고 있을 인력도 없고.
누가봐도 '그시간에 똥싼건 이 업체 뿐' 이라고 정황증거 99% 들고가도 아니라고 바락바락 우기면 책임 안짐.
똥 싸고 있는거 증거사진 찍어야 함.
고층이건 하층이건 마찬가지.
(1층 필로티, 2.3층도 지상 작업자들 올라와서 싸고 감)
그간 본 바로는 한국인 작업자는 거의 없음(없는거 아님)
범인은 주로 외국인.외국계(조선족) 노동자.
바닥에 레미탈 포대나 비닐 깔고 싸면 양반. 그냥 퍼질러놓으면 물청소 해야되는데.. 답 없음.
가을 겨울이면 그나마 다행이지. 한여름 푹푹 찌는 날에는 토할거 같고, PL창-유리공사 끝난 세대에 문 닫혀있는데 퍼질러놓으면.. 진짜 헛구역질 목 끝까지 올라옴.
정장라인 2022.10.04 08:21
근로자 교육이 문제가 아닌걸로 보이는데도 근로자 교육 이러고 있는게 맞나...
간이화장실이라도 설치 해주는 게 나아보이는데.
아래쪽부터 공사해나간다고 하면 최상층으로 간이화장실 만들고 크레인 같은걸로 올렸다 내렸다 하는 식으로.
그럼 그다음 층 올릴 때 간이화장실 내렸다가 다시 올라가지 않나?
더 나은 의견 있을 수도 있겠지만 현장이 이래서 어쩌구저쩌구하면서 반대만 할거면 결국 너네 아파트 똥통아파트임.
mxr6m3 2022.10.04 10:55
ㅋㅋㅋㅋㅋ내부에 자재 안들어왔을때 똥싸는거면 그나마 다행이지ㅋㅋ 붙박이장 서랍안에 있는경우도있음
인터넷이슈