한국 RE100 대비 근황

한국 RE100 대비 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

구라도리 2022.09.21 17:31
좋빠가님께서 원전이 친환경이라잖아
우리 기업들 수출할때 원전도 친환경이라고 하고 영업하면 되는거 아녀??
대기업님들~~~ 좋빠가랑 같이 영업하러 다녀~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
나라가 진짜 꺼꾸러 간다는게 이런거 아니냐?? ㅋㅋㅋ
가보자잇 2022.09.21 18:43
저게 어느정도는 맞는말이긴 한데ㅋㅋㅋ현재 시행되는 친환경 사업 자체가 우리나라 지형이나 기후 조건에 맞지 않아서 효율은 극악이고, 땅은 쪼그만하면서 쓰는 전기는 세계에서도 손꼽히는데 어찌 친환경으로 대체를 해 ㅋㅋ거기다 관리도 제대로 안돼서 돈만 나가는 꼴이라ㅋㅋ 아직까지는 원전에 의지할 수밖에 없음 수십년 장기 프로젝트로 천천히 바꿔야지
실론티 2022.09.21 21:17
[@가보자잇] 지금부터 바꿔나가도 수십년 장기프로젝트여
가보자잇 2022.09.22 09:29
[@실론티] 네 그니까 제 말은 이걸 당장에 원전을 줄이면서 하라는게 아니라, 원전은 유지하면서 조금씩 바꾸고, 우리나라에 맞는 친환경사업을 찾아야하는데  박근혜 때 무지성으로 친환경사업 계획하고 일 벌린걸, 문정부 때 한술 더 떠서 원전 중지시키고, 확 바꾸려고 하니까 답이 없었던거지요ㅋㅋㅋ 결국 대체할 수가 없으니 임기 2년만에 원전 풀가동하면서ㅋㅋ 말로는 친환경이라고 외치면서요 .ㅋㅋ  다 밑에분 말처럼 5년마다 나라 정책이 확 바뀌니 그 피해를 보는건 국민이죠 ㅋㅋㅋ
aporia 2022.09.22 08:23
[@가보자잇] 이놈의 국가는 5년마다 나라정책이 바뀌는데 신재생에너지 관련은 여야가 아예 장기프로젝트로 못 박아서 일관성 있게 하는거 아니면 절대 성공못함ㅋㅋ
케세라세라 2022.09.21 18:48
이제 수출 ㅈ되봐야 죽은 자식 부랄 만지는격이지...
몽헤알 2022.09.21 19:04
문통이 해상풍력 태양광으로 바닷물 수소 뽑아내고 액체로 바꿔 저장하는거 해볼라 한거같은데 5년만에 해결 못보면 다 나락이로 이 나라는 에효
luj119 2022.09.21 20:02
단순 수출이 문제가 아닌게, 대기업이 국내생산 제품으로 수출이 안된다고 하면 공장을 죄다 해외로 내보내야 할수밖에 없음
쮸우욱 2022.09.21 22:06
알건 알고가자 형들 재생에너지 외국은 옆나라 일본만 가도 기업이 자체 생산해서 자기들이 쓰는 기업이 많음(산업용 전기가 더 비쌈으로)
 우리는 산업 전기값이 싸니까 기업이 굳이 우리가 그걸 왜해 싼데 산업전기써 이거임

반박시 형말 맞음
몬드리안 2022.09.22 01:03
응 몰라 나 그래도 돈 괜찮게 번다 몰라 굥씨찍은 인간들 다죽어봐ㅋㅋㄱㅋ 나 솔직히 돈잘버는축인데  엿같아서 기득권측에 붙을래
룩붓 2022.09.22 10:09
RE100이 뭔지도 몰라서 못 알아먹다가 아잭 우리나라는 화석 에너지 더 써야 한다던 넘이 왕이시라
스카이워커88 2022.09.22 13:17
태양광 엄청때려잡던데 ㅋ
그냥re100이건 뭐건 전정권이 한건 다 비리 때려족치고
원자력 가즈아 ㅋㅋㅋ
인터넷이슈