폐비닐로 석유 만드는 나라

폐비닐로 석유 만드는 나라

https://www.ytn.co.kr/_ln/0134_202209141318248439

자국의 영토나 영해에서 석유의 원유를 채굴하는 산유국은 아니지만 

쩔어버리는 기술력으로 열분해유를 만들어버림

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2022.09.17 20:54
미래소년 코난에서 이런 거 본 거 같은데
주클럽 2022.09.17 23:19
하지만 가공비가 엄청 비싸죠.
느헉 2022.09.18 08:15
석유->플라스틱->비닐->다시석유

물리적으루다... 당연히 말이 안돼는 일이지.

근데 이산화탄소 배출권이나... 환경규제 문제가 걸려 있으니까 경제성이 있게 됨.

전기차도 사실 보조금 없으면 그돈 주고 살사람 없지

시장에 자리 잡을 때 까지 보조금 쏟아 붓는 거임

비슷한 사업 중에 하나가 페트병으로 실 뽑는거도 있음. 보조금 없으면 원가 죽어도 안나옴.
dgmkls 2022.09.18 12:54
좋네.. 남은 찌꺼끼 플라스틱만 잘 처리하면 될 듯
llliilll 2022.09.18 18:24
쓰레기 처리의 의미만 있을듯.
인터넷이슈