가족끼리 운영한 편의점 수익

가족끼리 운영한 편의점 수익

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

뚱몽아빠 2022.08.24 20:22
수익이 악화..
최저임금이 인상.. 워매??
근디 수수료가 뭐???
누룩 2022.08.24 21:11
프랜차이즈 수수료에는 껌뻑이던 눈을 감고 보다 약자인 개인 노동자를 물어뜯는 형국
크라잉프리맨 2022.08.24 21:59
하............난 아직 멀었다
편의점 여러개 운영하던 형님이 먼저.......생각나야하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띵크범 2022.08.25 16:18
얘기가 프렌차이즈에 막대한 수수료가 아니라 최저임금으로 끝나네 어휴
HIDE 2022.08.26 06:45
결국 프차 시스템에 대한 수수료는 괜찮고 최저임금이 문제라는 결론은 뇌절 수준 아님?ㅋㅋㅋ

프차하면서 편하게 돈 벌 생각을하네ㅋㅋ 걔들이 뭐하러 가맹점을 내주겠다 생각하나.
신선우유 2022.08.27 07:21
수수료 30%가 많은 거임?? 치킨 프랜차이즈마냥 영업이익율 30%인게 아니고, 수수료가 30%인거임. 방금 찾아보니 편의점 업계 영업이익율은 3%정도인데, 수수료 30%떼가는게 많다는 근거가 뭐야? 수수료 30%로 본사가 뭘하는지 몰라서 난 이게 많은지 적은지 모르겠는데
LD50 2022.08.27 11:58
일 시키면서 돈주기 아깝다고 생각하면 계속 가족들이 하시면 됩니다
인터넷이슈