요즘 껌이 안 팔리는 이유

요즘 껌이 안 팔리는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

왘부왘키 2022.08.24 19:41
껌보다는 이클립스지.  맛을 위해서라면 젤리나 사탕을 먹는 편이 낫고.
ktii 2022.08.24 20:00
턱 발달 때문에 미용적인 목적으로 안 먹음
copyNpaste 2022.08.24 20:49
담배. 흡연자 입장에서는 저거다.
Stein 2022.08.24 21:32
운전용
크라잉프리맨 2022.08.24 21:39
껌팔이로 성장한 좆데는 간지나게 껌씹어재끼다 손가락감아돌리는 여배우나오는 영화라도 하나 만들어라
베르테르의 슬픔...현대적으로 각색하면 좋을듯ㅋㅋ
느헉 2022.08.25 02:01
아메리카노 때문에 입이 심심해질 일이 훨씬 적어지지 않은 것도 원인인거 같음

자판기 커피먹고 사람만나면 껌이라도 씹어서 혹시 모를 입냄새를 방어하기도 했고

여튼 여튼 원두커피도 한몫하지 않았을까?
갲도떵 2022.08.25 22:02
[@느헉] 커피도 입냄새 존나 남
아른아른 2022.08.25 07:20
저는 사탕같은 경우는 윗분말처럼 이클립스같은 타입은 처음엔 정말 참신하다고 생각했거든요. 사탕을 굴리거나 깨물을 때 겪는 어떤 이빨에 대한 부담감이라던지 계속 입안에 가지고 있어야 하는 귀찮음이 전혀 없이 바로 깨물어서 없애도 단 맛이 한참 간다니.. 참 가성비 좋은 아이템이구나 싶었습니다.

이유야 여러가지가 복합적으로 있겠지만, 이런 방향의 이유라면 껌은 유사품종과의 경쟁구도에서 발전이 없었다고 생각해요. 평범한 소비자인 제 인식에는 고작해야 자일리톨정도가 끝이니까요.
신선우유 2022.08.27 07:30
껌은 먹어도먹어도 안없어져서 좋은거 아닌가? 이제는 배가 불러서 굳이 껌을 안먹어도 되는듯
인터넷이슈