부가가치세 인상 논의 시작

부가가치세 인상 논의 시작

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 2022.08.07 00:28
법인세 종부세는 깎아주고 부가세를 올린다 ..

전세계 몇십년 만의 물가상승으로 서민들의 삶이 힘드니 어쩌니 말로만 하지 ..

진심 전혀 관심도 생각도 없네 ..

안 그래도 오르는 물가상승에 제일 밀접한게 부가세일텐데 ...
케세라세라 2022.08.07 00:31
1조 가진넘이 물건을 사나 하루 5천원 버는 사람이 물건은 사나 부가세는 동일 ㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2022.08.07 07:07
올려봐라. 바로 탄핵 각이지..
스카이워커88 2022.08.07 09:05
이번정부는 진짜 눈치라는거나 도의를 모르는것들 같음.
 이명박 박근혜정부때도 안한짓거리를 한다 ㅋ
누구든 2022.08.07 11:00
외교,국방,보건 등등
검사들 법조문 암기력과 옭아매기 잔머리로는
정권 yuji 가 안되는걸 깨닫고,
화끈하게 중산층,서민들꺼 빼았아다가
재벌,상위 0.01% 몰아주기하고서 정권내주고 나자빠진다음
전관예우(전관비리)로 챙겨먹기로 했나봄
스카이워커88 2022.08.07 11:23
[@누구든] ㅋㅋㅋㅋ
구라도리 2022.08.08 11:49
[@누구든] 이게 정답 ㅋㅋㅋ
캬캬캬캬캬이이이 2022.08.07 15:11
자동차에 아직도 개별소비세(특별소비세) 쳐 뜯어가는거는 해묵은 과세제도 아니고?!

개별 소비세 (個別消費稅)
사치성이 높은 물품의 소비를 억제하고 세금의 부담을 공정하게 하기 위하여 매기는 세금.

70년대는 자동차가 귀했지만, 지금은 기본이고 필수다. 개별소비세는 여전히 여러항목에 부과.

욕이 절로나오네 ㅅㅂ 진짜 나라 개판.아수라판
부가세 쳐올리면 에혀 ㅅㅂ.
논리도 없고, 지멋대로에 진짜 제발 가만히만 있으면 좋겠다 제발 진심으로
세부담 역진성 100% 상쇄가 가능할거라 생각하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떼도둑ㅅㄲ들. 부가세납부 소득공제,세액공제라도 신설해서 와꾸 짤 생각인가?! ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 가당키나해? 
그리고 공학수학자 불러다가 암만 돌려봐도 100% 상쇄 불가능할껄?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 애초에 부가세 올릴려는 취지가 세수확보 증가시킬 목적인데
역진성 100%상쇄 시켜줄리 만무하지. 눈뜨고 코베이는게 아니라 목을 베이네. 서민들만 더욱 곡소리나겠지.

한미 기준금리 역전된대다
인플레 잡겠다고 금리올려봤자 그게 쉽게 잡히나. 시장외적요인 전쟁, 원자재값 상승 요인이 큰데.
거기에  또 부가세 올리면  다시 소비자물가 상승. 실질소득하락
응나락가는거지. 진짜 살아남을 ㅅㄲ만 살아남겠어. 물론 그게 부자들뿐이지만.

금리고공행진에. 물가오르는거에 기름부워.  세금은 쳐뜯어가. 실질소득 하락해.
특히 2찎이들 아닥하고 진짜 개거품 물고 견뎌라. 욕쳐먹었다고  군소리까지말고 ㅅㅂ
aporia 2022.08.09 10:04
언젠가 올리긴 해야했지만 그걸 지금 언급하는건 바보지ㅋㅋ
물가상승때문에 고통인데
인터넷이슈