대우조선 하청 노동자들은 정말 200만원만 받을까?

대우조선 하청 노동자들은 정말 200만원만 받을까?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아무무다 2022.07.28 13:33
진짜 궁금한건데..... 이거 진짜면... 저일을 왜하는거임??

요즘 고기집 알바해도 만원은 처줄텐데
Doujsga 2022.07.28 13:38
[@아무무다] 63년생 남성이 일한다면 누가 일 시켜주나
아무무다 2022.07.28 14:21
[@Doujsga] 아 63년생 저 글을 못봄....

아무리 63년생이라도... 경비같은건 못하시는건가....

한번 스탭 밟으면 역시... 다른일 하는건 쉽지 않은듯
띵크범 2022.07.28 14:36
[@아무무다] 경비한테 막대하는사람들 영상못보셨나?
달타냥님 2022.07.28 17:23
[@Doujsga] 용접할줄알면 최소 8시간 13은줌
불룩불룩 2022.07.28 15:54
[@아무무다] 오랫동안 해온일을 바꾸는게 쉽겠나요

참 생각좀 해보고 이야기 합시다
아무무다 2022.08.01 08:06
[@불룩불룩] '한번 스탭 밟으면 역시 다른일 하는건 쉽지 않은듯'이라는 말이

무슨뜻인지 몰라서 그러는거임??... 아니면 태클 걸고 싶어서 그러는거임??

다른 쉬운일도 저일보다 돈 많이 받는데... 왜 하는거냐고 물어본건데...

사람이 모를수도 있지... 내가 븅신같이 왜 저러고삼?? 이렇게 욕한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진홍별꽃 2022.07.28 13:41
정말 어메이징하다
힘들고 위험한 조선소 일에 최저시급 주는것도 놀랍고
연차 2일 썻는데도 한달에 27일 일하는것도 놀랍고
27일에  291시간이면... 하루 12시간씩 일하는것도 놀랍고
야근이나 휴일 근무는 시급 1.5배 이상으로 아는데.. 최저시급만 주는것도 놀랍고
대한민국 어메이징하네
띵크범 2022.07.28 14:37
이거 연세대 청소노동자랑 다를게없네 그때 고소한놈도 어디 주워들은얘기로 돈 300~400받는다 그러더만
느헉 2022.07.28 15:21
옆집 노비가 밥한그릇 더 먹으면

자기도 더 먹여달라고 악을써야 하는데

그 놈 밥그릇을 걷어차야 속이 풀리는

ㅂㅅ같은 개돼지들이 수두룩 함
잘있어라맨피스 2022.07.28 17:35
다른 일하면 되지않냐는 사람들이 꼭 있는데 조선소뿐만 아니라 대한민국 일자리 대부분 다 저 ㅈㄹ 아님??
어여와 2022.07.28 18:11
조선소 저 험한 일하는데 300 받아도 좋은 대우가 아닌데 최저시급으로 일 시킨다는게 문제 아닌가
조선소 일 경험해본 사람으로서 정말 최악이다 일의 강도를 떠나 장비 다 입고 한여름 땡볕에 철판 안에 들어가서 작업한다는게
정말 돈이 중요한게 아닌것 같더라
미어어엇 2022.07.28 19:34
조선쪽은 대체가 힘든 인력들이 많아서 돈을 좀 줘야합니다. 실제로 나이가 어리거나 능력이 되는 사람들은 항공쪽으로 이직 많이 한걸로 알고 있습니다.
낭만목수 2022.07.29 09:28
[@미어어엇] 고덕.이천쪽 반도체 공장 현장으로 많이 빠졌음. 근무환경도 더 좋은데다 페이도 더 세니...
깜장매 2022.07.28 21:15
기술직은 노가다 판에서도 3~400은 벌지 팩트체크가 필요하다
하루하루눈물 2022.07.28 21:39
팩트는 정직원들도 200받음
정장라인 2022.07.29 08:41
[@하루하루눈물] 지나가다 웃겨서 좀 웃을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보이스 2022.07.29 09:19
[@하루하루눈물] 저도 웃고갑니다 ㅋㅋ
비빔제육 2022.07.28 22:15
이야 압수수색 개털넘들이네 대우조선
0o0o0 2022.07.29 21:22
이거 계산만 해봐도 먼가 이상함을 느낄건데 아무도 계산 안해본듯 ㅎㅎ 저대로면 그냥 추가근무수당 개념을 밥말아 먹었으니 불법임 임금 올려달라하기 이전에 노동부에 신고해서 돈받으면 됨 혹은 저게 개구라거나 ㄹㅇ
누구나아무나 2022.07.29 22:54
아이고 무슨 15년 전에도 잔업 에 특근 하면 300 언저리  받았는데 무슨
그때 A급 형들 일당 17에 잔업 2시간 하면 1.5 주고
통영에 작은 조선소로 옮겼더니 일당 15만원 받았어요

하루는 내일 작업해야할 구간에 물이 차서 잔업으로 양수 하는데 혼자 하면 심심하다고 둘이 3시간 앉아서 놀다가
펌프 끄고 퇴근. 그럼 그날은 잔업까지 해서 20만원이 넘었습니다.
200만원 같은 소리 하고 자빠졌네
누구든 2022.07.30 13:46
염전 노예 저리가라네....

조선소 불경기에도 끝까지 버틴 식구들 딸린 가장들의 목줄 쥐고
노예로 부리고 있었던거구만...

말그대로 착취다. 파업 할만했다.
인터넷이슈