스타벅스 월급수준

스타벅스 월급수준

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미나미나리 2022.07.12 18:47
근데 하루 5시간 22일이니까.....
보통사람처럼 하루 열시간 하면 두배 아닌가
메팜 2022.07.12 19:15
[@미나미나리] ㅇㅇ 맞음 일 적게해놓고 월급 작다고 언플하는거
다른 직종들처럼 시간 늘려놓으면 언플할때 안먹힐테니까 ㅋㅋ
yuuu 2022.07.12 19:34
[@미나미나리] ㄹㅇㅋㅋ
누룩 2022.07.12 20:23
그거 스타벅스의 규정임 5시간 5일씩 일하게 시키는거. 매장 사정상 다 일 시킬 수 있긴한데 5시간 5일이 규정으로 돼있음
태무니가알려줌 2022.07.12 20:43
4대보험료를 좀 덜떼가면 어때?
로도우스키 2022.07.13 11:49
[@태무니가알려줌] 그건 월급에 따라 규정되어 있어 바꾸기 어려움
난 1년에 건강보험료만 500만원냄...ㅠㅠ
왘부왘키 2022.07.13 00:03
그래도 많이 받는편인데?  풀타임으로 일하기 힘들때 알바로 하기엔 좋네.
한두번더 2022.07.13 08:36
5시간 일하고 급여가 많네 적네..이걸 이야기 하면 안되는거죠....
스타벅스 매출대비...점유율 대비.....알바, 직원들 가지고 가는 급여가 말도 안되게 짠거죠
CJ제일제당 대기업 매출인데.....급여가 그냥 최저시급 맞춰서 주는건데...
이걸 뭐 5시간 일하고 저정도가 많네,..적네.....노예 되잔 말밖에 안되는 거죠....
무조건 작은거고....완전 스타벅스가 수익 다 가져가는거죠
리망 2022.07.13 19:13
[@한두번더] 사업하는 사람이 최소한에 비용으로 최대한의 이익을 만드는건 당연한건데요...??
그럼 사장이 전달보다 이번달 더많이 벌었으니까 더번만큼 직원들 월급을 분배해서 더줘야하나요??
그럼 적게벌면 덜줘도 되겠네요??
사업하는 사람으로서 이해를 못하겠네....
5시간 22일에 월급130이면 시급이 11818원인데..
저정도면 많이 주는겁니다...
이런댓글쓰면 또 주휴수당이 어쩌네 시간을 늘려줘야하네 어쩌네 할텐데 본인이 저기서 일하고싶으면 하는거고 싫으면 안하는겁니다...
다들 본인선택으로 입사해서 일하는거에요....
누가 납치해서 일시킵니까??
분명히 입사할때 저월급이랑 일하는 시간 다 듣고 계약서쓰고 일하고있으면서 나와서 월급이 적네 많네 사는거는 아니라고봅니다...
물론 저게 계약서랑 다르게 적게주는거라면 물론 문제이만 계약서 대로라면 전혀 문제 될게  없는거에요...
아그러스 2022.07.13 23:16
[@리망] 전 사업은 안하지만 공감합니다.
애초에 근로계약서를 쓰고 서로 도장이나 사인하고 협의하에 일하는것이고
요새는 워낙 정보가 많아서 들어가기전에 노임단가 시세를 충분히 알 수 있습니다.
8시간 * 22일이면 최저시급도 아니지만 5시간*22일 이면 최저시급보다 20%는 더 쳐주는 셈이네요
본인 인생 본인이 책임지는 것이고 본인이 선택해서 들어간건데 임금이 적다고 불만을 토로한다라..
결국 본인 얼굴에 침뱉는게 아닐까 싶습니다.
리망 2022.07.13 19:19
[@한두번더] 그리고 회사는 모든 순수익이 투자자들 즉 지분을 가진사람들이 수익을 나눠가집니다. 주식회사라면 주주들이 가져가는 배당이 되겠죠??
투자자들은 저 회사에 본인의 돈을 투자해놓고 수익률이 좋으면  많은배당을 가져가고 수익률이 바닥이면 본인들이 투자한돈도 다 회수를 못합니다. 기업들이 돈많이 가져가는게 배아프면 본인이 그기업에 주주가 되시면 기업이 가져가는 돈을 뺏어오실수 있어요.
5685 2022.07.13 08:54
요즘 임금협상보면서 드는생각이 예전에 일본과 많이 비슷해지는 느낌임 내가 전부를 다 아는 사람은 아니라 뭐라 규정 지어 말할수 없지만 느낌상 그러함. 30십대 후반부터는 대충 무슨 느낌인지 알꺼임. 나도 근로자임으로 급여인상은 좋은것이나 한편으로는 이렇게 최저임금이 올라감에 따른 문제가 생길듯 경영자 입장에서는 임금은 고정지출임으로 원가 절감을 위해 인원감축이나 최소 근로시간 및 기타 방법으로 원가를 줄이려 노력할 것이고 노동자는 무한경쟁이 더 심할듯 그나마 우리 세대는 괜찮으나 앞으로 20대 사회초년생들을 비롯한 취업준비생들은 곡소리 날듯함. 나도 독취사보면 울엇는데 우리 다음세대는 더욱더 곡소리에 취업을해도 임금이 시간당 높으나 총수령액은 줄어들듯. 그래서 한가지직업으로는 못살수도...미국에 친구랑 친척 사는데 거긴 물가에 죽어나가서 임금이 높아도 뒈질듯하다고 하는데..우리나라 물가는 올라가고 고용주가 원가절감을 위해 노동에 있어 지금과 다른 방법을 행하면 힘들둣해...그냥...노땅이 댓글보고 지나가는길에...끄적여봄...
로날도 2022.07.13 17:01
임금이 적으면 능력을 키워라 ㅠ
인터넷이슈