"화살총 들고 파출소 습격".."경찰은 숨고 피하고"

"화살총 들고 파출소 습격".."경찰은 숨고 피하고"

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

GTAok 2022.07.05 18:03
개콘이 없어진 이유가 하나둘씩 밝혀지네 ㅋㅋㅋㅋ
타넬리어티반 2022.07.05 18:14
솔직히 미국처럼 경찰이 다들 총기 소지하고 있으면 모르겠는데, 우리나라 파출소 근무 인원들이 대체로 무방비로 맨손일텐데 칼도 아니고 원거리 무기 들고 있는 범인을 제압하라고 요구하는것도 웃기지 않나; 무슨 인질극 벌이는 범인도 아니고, 정신 이상으로 파출소 온 또라이 맨손으로 호기롭게 제압하다 화살맞고 죽을 일 있나. 112나 무전을 통해 무기 소지 내용 신고해서 대비한 동료들이 잡게 하는게 합리적인 방법 맞는것 같은데.
한두번더 2022.07.06 08:22
[@타넬리어티반] 소방은 불구덩이에 왜 죽을라고 들어가나요?
우리나라 범인들이 미국처럼 다 총기들고 있나요? 다 총기들고 있음 우리나라도 경찰관인테 총기를 주겠죠...
참 님처럼 생각하는 사람들이 답답한게...
저사람들 직업이 경찰입니다....그리고 이런일에 대비해서 경찰시험 합격하고 훈련합니다.
그리고 수시로 훈련도 하겠지요...
군인이 전쟁안터져도 전쟁대비해서 매번 훈련하듯이요....
그게 직업인 사람들인데.....화살맞고 죽기 싫어서 가만히 숨어있다가 112 신고한다...
총도 아니고 화살 한발 쏘면 재장전시간이 있는데...범인 1명에 경찰관은 7명인데....
직무유기아닌가요? 훈련 프로그램이 없던가...아님 훈련 대충 받았거나....
이러니깐 층간소음으로 사람 죽이는데도 도망나오는 경찰관이 생기잔아요..
옹호 할껄 옹호해야지...테이져건도 있었을꺼고..
화살인데..한명은 의자로 막고 나머지 뒤에서 따라가다 덮쳐도 될것을....7명이 10분동안 가만히 숨어서 서로 눈치만 봤다는게
말이 됩니까? 옹호할껄 옹호해요..
불나서 사람이 살려달라는데 나 죽기 싫어서 가만히 지켜보는 소방관도 그럼 괜찮은건가요?
전쟁났는데 죽기싫어서 총버리고 도망나오는 군인도 괜찮은건가요?
참 답답한 소리 하네...진짜
타넬리어티반 2022.07.06 17:33
[@한두번더] 님이야말로 진짜 답답한 소리 하시네 ㅋㅋ 뭐 석궁같은걸 의자로 막고 덮치라구요? 아니 도대체 무슨 훈련을 시키면 경찰이 석궁든 사람 상대로 맨손으로 제압이 가능해집니까? 차라리 112본부에 신고해서 석궁무장한 괴한 쳐들어 왔으니 무장하고 와달라고 지원 요청을 하는게 맞져.

뭐 미국 경찰은 권총 들고 기관총 든 갱단한테 돌격하는게 근무 지침이랍니까?ㅋㅋㅋㅋ 남의 일이라고 뭔 말같지도 않은걸 요구하는건지 ㅋㅋ

그리고 저게 민간인이 연관된 사건이예요?ㅋㅋ 민간인 인질 사건도 아니고 경찰상대로한 파출소 테러행위인데 경찰이 무기 하나도 없이 괜히 맞서서 죽으라는거예요?ㅋㅋ 그냥 일단 피하고 상대 무기에 맞는 무장을 해서 잡아야져 ㅋㅋ

저건 님이 말하는 전쟁터 나간 군인이나 불끄러간 소방관이랑 전혀 매치가 안되는 상황인데요? 비교를 하려면 총알이 없는 군인도 총알이 빗발치는데 무방비로 돌격하는게 군인다운 작전입니까?ㅋㅋ 소방관한테 장비 안주고 맨몸으로 불구덩이 들어가라고 하는게 소방관의 정신이냐구요 ㅋㅋ

님이야말로 남의 일이라고 정말 답답한 소리 하시네요 ㅋㅋ 최소한 경찰에게 뭘 요구하려면 적어도 동등한 무기는 있을때 그런 요구를 해야져.
한두번더 2022.07.08 09:18
[@타넬리어티반] 저기요~~~~~~~~~~~~
초딩이세요??????? 아님 경찰관이세요?????? 아님 경찰이 뭐하는 사람인지를 모르는건가요????
7명이 석궁든 1명을 제압못하는게 경찰인가요???
저 석궁든놈이 경찰서 테러 후에 다시 시민들 상대로 테러를 하면 어떻게 되나요?
내가 대응할 무기가 없다고 범죄자가 거리를 활보하게 놔 두는게 경찰인가요?
경찰관 7명이 1명을 제압하지도 못하는데 그게 경찰인가요?
석궁을 들었던 기관총을 들었던 일단 범죄자를 제압하고 체포하는게 경찰의 의무아닌가요?
님 말이 진짜 어이없고 더더더더더더 웃긴게...
"최소한 경찰에게 뭘 요구하려면 적어도 동등한 무기는 있을때 그런 요구를 해야져" 이말이 참 어이없는게
경찰서 안에 무기가 없나요?
경찰관들 허리에 차고 있는건 뭔지??? 테이져건, 가스총, 리볼버....다 주잔아요...
내근자라서 무기고에 장비가 다 있다고 칩시다.. 입구에서 석궁들고 조준하는데...기어서라도 무기고에 가서 꺼내서 어떻게든 제압을 해야되는게 당연한거 아닌가요?
겁나서 책상밑에 숨어서 112 신고나 하면서 다들 꼼짝도 안하고 있었다는 거잔아요 10분이 넘게....
그게 상식적인건가요? 1:1로 있었던 것도 아니고...1:7인데??????
경찰이 아니라 일반시민도 길거리에서 석궁들고 설치는놈 한놈이 있으면 내 주위에 2~3명만 있어도 제압하러 달려 들겠네요..
그리고 112 신고가 아니라 외근나간 근무자인테 무전때리는게 더 상식적이지 않나요? 112 신고 하면 신고 관할지역이 자기들인건데????

"경찰이 무기 하나도 없이 괜히 맞서서 죽으라는거예요?ㅋㅋ 그냥 일단 피하고 상대 무기에 맞는 무장을 해서 잡아야져 ㅋㅋ"
님같은 이런 생각하는 것들이 많으니깐....
https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=33579494&memberNo=29949587&vType=VERTICAL
이런 일들이 생기는거예요....

그리고 님이 초딩이라서 군대도 안 갔다와서 그런지 모르겠지만
총알이 다 떨어지면 착검을 하고 돌격하는게 군인 맞아요...그리고 군인다은 작전이고..
총알떨어졌다고 다 도망가서 그 지역을 뺏기나요? 총알이 없으면 칼로,,,칼이 없으면 빈총으로,,총이 없으면 육탄전으로...어떻게든 적을 막는게 군인의 의무인거죠....군대가면 그렇게 배웁니다. 그래서 그 상황에 무서워 하지 말라고 훈련을 하는거고요,,
소방관들도 간간히 뉴스나오잔아요 휴가일때도 교통사고 나면 위험해도 자기가 할 일 다 합니다.
그렇게 할려고 훈련을 계속 받는거고요
경찰도 칼이나 무기든 범죄자 겁내지 말고 제압하라고 기본적으로 훈련을 하는겁니다.

누구나 겁이 나죠...근데 그 겁나는걸 이겨내고 제압하라고 경찰이라는 직업을 만든거죠.
이 상황이 웃긴게...7명 그 누구도 저 범죄자를 제압하려고 한 사람이 없었다는거죠
재수없게 내가 죽으면 어떻게....라는 이기적인 생각으로 7명이나 되는 경찰관이 벌벌 떨며 꼼짝도 안고 숨어있었다는거고...경찰관이라면....내가 죽으면서까지 달려들면 나머지 동료들이 제압해 주겠지라고 생각하거나 저 똘아이가 길거리에서 일반시민들인테 막 쏘고 다니면 안되는데..라고 생각하는게 정상이라는거죠....그리고 장비가 없는것도 아니고....얼굴 내밀지 않고 책상위에 컵이나 핸드폰이나 이런것들만 7명이서 번갈아가며 던져도 제압 가능한 일이죠...굳이 뭐 동등한 무기를 안 갖추고 있어도......

7명이나 있었어요.......동등한 무기가 없어도 7명이나 있었고
글 다시 읽어 보세요...
화살쏘고 2분후에 범인은 나갔는데요 10분동안 꼼짝도 안하고 숨어있었어요..7명이
7명이.........7명이~~~7명이
사라있네예 2022.07.05 19:35
잡는다고 승진이라도 시켜주는거 아니면 목숨걸고 쫒아갈 이유도 없음 급여도 동결시킨다는데
좀비 2022.07.05 20:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하바니 2022.07.06 08:46
신나는 여수네
nutbox 2022.07.06 18:07
아니 공포탄이든 뭐든 있었을거아닙니까?
인터넷이슈