한국 1인당 전기사용량 3위의 진실

한국 1인당 전기사용량 3위의 진실

알고보니 가정용+산업용+상업용 모두 포함해서 순위 매김 (2019년 기준)

한국은 전체 사용량의 13% 정도가 가정용인데 OECD 평균 이하임

전체 사용량은 더 높지만 가정용은 영국이 더 높음

그리고 한전은 세계 3위라고 발표한적 없음

https://youtu.be/UR3t07oUk5Y 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2022.07.01 21:12
XXX : 개돼지들이 에어컨 바람을 쐬는거 자체가 문제야
좀비 2022.07.01 21:45
산업용 넘사
잘있어라맨피스 2022.07.01 22:55
어이구 세계 3위라고 보도한 언론사들 보니까 ㅋㅋㅋㅋ 아주 의도가 훤하구만ㅋㅋㅋ
스카이워커88 2022.07.02 07:20
명박,근혜정권때 기업들 밀어주느라 전기부족 구라와 국민들 전기많이쓴다  이 소리엄청하고...민영화 시도 역시나 국힘정권들어오니 또 도그사운드 시전중
알바맨 2022.07.02 17:47
[@스카이워커88] 제발 좌우 똑같으니까 한쪽으로 매몰되지좀 마세요. 국민들 전기 많이써도 되게끔 누진세 문재인때 바꿧으면 됐잖아요. 결국 누진세 안바꾸고 전기값 다음정권 넘어가서 이딴뉴스 나와서 욕해봤자 문제가 해결되나요? 누진세 바꾸자고 도대체 어느당이 공약걸고 운동한거 본적 있습니까? 제발 민주당 국힘당 당명에 매몰되지 마세요
Aasfaaa 2022.07.02 20:43
[@스카이워커88] 이상하다..소국이 대국의 말을 따라야한다며
미세먼지의 원흉을 고등어와삽겹살을굽는 국민에게 있다고 했던거같은데ㅋㅋㅋㅋ
몬드리안 2022.07.02 10:36
이런데도 왜 국힘을 지지하는거지? 지금 국힘에 내 세금 조금이라도 나가는 것 자체가 불쾌한데
꾸기 2022.07.02 11:24
상업용 산업용 전기가격이 너무 쌈..
문제는 오랫동안 상업용 산업용 전기 가격이 싸게 유지가 되었기때문에
많은 부분이 전기로 돌아가게 바꿔왔음..
그래서 지금 산업용상업용 전기 가격을 올리면 모든 물가도 모르게 되어버림.
anjdal 2022.07.02 14:09
[@꾸기] 몬 소리임.
상업용이란건 없고 일반용인데
이게 보통 자영업자들이 쓰는전기임.
근데 일반용 전기가 가정. 산업보다 비쌈
김택구 2022.07.02 18:11
산업용 전기쓰는사람들 문열어놓고 에어컨 튼다 ㅋㅋㅋ 그래봤자 한달에 10만원도 안나옴. 누진구간이 거의 동일함. 이것때문에 문열어놓고 틀면 과태료 무는 개같은 법 만들었잖아ㅋㅋㅋㅋ 가정용은 그따구로틀면 전기세 100만원나와서 무서워서 그렇게 못트는데ㅋㅋㅋㅋ 원룸은 누진 1~2단계라 쎄게틀어도되는데 일반가정은 3단계라 단가3배 넘음. 산업용에 비하면 4~5배 차이남. 문열어놓고 에어컨 트는 이런짓하면 8배 폭탄맞는데 산업용은 그런거없음. 그러니깐 산업용 쓰는사람들 에어컨 안끄고 밥먹으러감 ㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈