(블라인드)누리호 성공에 가려진 그림자

(블라인드)누리호 성공에 가려진 그림자

누리호뿐만 아니라 모든 공공기관에도 적용되는 불편한 그림자들..

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 2022.06.23 23:44
비용은 어디서 마련할 것인가.. 까고보는 식은 아닌데 고민이 필요한 부분이네요.
그냥 무지한 개인의 뇌피셜을 이어가보자면 그래서 민간으로 넘기는 과정은 필요한가 싶기도 하고... 민간으로 가면 분명 처우가 더 안좋아질텐데.. 걱정도 들고 그렇습니다.
로도우스키 2022.06.24 10:34
[@아른아른] 민간으로 넘긴다함은 [수익]이 나는 것을 전제로 합니다.
아직 수익 구조를 마련할 단계는 아닌 듯하네요
민간으로 넘겨도 결국 [세금을 민간이 쓰는] 구조가 될 것입니다.
누룩 2022.06.24 00:09
"그 많은 돈은 누가 옮겼을까?"
로날도 2022.06.24 00:24
진짜 미래는 과학인데.. 제발 처우 개선좀
yuuu 2022.06.24 07:29
한전은 그 실적으로도 성과급 받아왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
호이짜졸림 2022.06.24 11:03
[@yuuu] 공공기관 성과급은 정부 말 잘 들었냐에 비례하는 평가급입니다.
구조자체가 원래 받던 연봉에서 일부를 떼어내서 정부평가를 통해 주는 구조로 되어있습니다.
사기업 성과급과는 의미가 다릅니다
ch82 2022.06.24 13:20
[@yuuu] 무식 인증ㅋㅋㅋ
욱차욱차 2022.06.24 13:43
더러운 문재인 정부!!!
웈뤠 2022.06.24 14:59
[@욱차욱차] 하찮은 인생...불쌍하다 진짜...
realmt03 2022.06.24 17:39
길거리에 국회의원들이 누리호 성공에
"우리가 해냈습니다!" 빨간색 파란색 다 붙여놨던데.

니들이 한게 아닌데 왜 ㅈㄹ들일까 했죠..
느헉 2022.06.24 18:50
이러니... 중국가서 보상 받으려고 하지.

물론 기술 팔아먹는게 잘했다고 하는 건아님.

말이 그렇다는 거임.
인터넷이슈