택배상하차 취재한 기자

택배상하차 취재한 기자

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

메흥민 2022.06.16 00:04
어딜 봐서 선진국임
한참 멀었어 우리나라는
스티브로저스 2022.06.16 00:11
[@메흥민] 노동자의 권리를 보호하기 위해 법과 쳬계를 강화하자고 하면
빨갱이니 좌파니 찾아대면서 마름 노릇하는 인간들이 많아서...
로날도 2022.06.16 03:12
[@스티브로저스] 저런 분들은 당연히 보호해야함 근데 우리나라 대부분의 노조들은
아직도 썩었음.. 내 친구 공부 하나도 안하고 지잡대 나와서 아빠 빽으로
현대들어감 ㅎㅎ 노조 클라스
가보자잇 2022.06.16 09:19
[@로날도] 맞아요. 최근에는 안되긴하는데  2010년 초반까지만 해도 세습하듯이 부모님이나 지인 뺵으로 기아,현대 들어가는 사례가 비일비재했죠. 글고 강성노조는 없어지긴 해야됨요. 원래의 기능을 못하고 지들 이익이랑 실속만 챙기니
갲도떵 2022.06.16 13:36
[@스티브로저스] 아니 지금 노조들은 빨갱이가 맞아.왜??

다수의 노동자들이 아닌 지들만의 노조거든.

그딴짓을 하니까 온 국민한테 욕을 얻어쳐먹는거야.

대다수의 국민들이 노동자들임에도 왜 노조들을 욕할까??

제발 언론이 사실을 왜곡한다는 개소리는 하지 말아줘.

국민들이 그정도 개돼지는 아니니까
신선우유 2022.06.16 01:21
가진게 몸뚬이 밖에 없으니 하는거지.. 나도 딱한번 해봤는데, 병원갔으면 병원비가 더 나왔을듯. 하루 종일 죽도록 일하고 겨우 6만원 받았는데, 아무리 아파도 병원에 가서 돈쓰기는 아깝더라.  며칠은 끙끙 앓았던듯
퍼플 2022.06.16 07:36
법만 덩그러니 만들면 뭐하냐 ㅅㅂ 검열을안하는데 진짜 ㅅㅂ 욕이안나올수가없다
가보자잇 2022.06.16 09:22
[@퍼플] ㅇㅈ 우리나라는 법만 만들고 검열안하니 다 쓸모 없음요 ㅋㅋ 주 5일제? 포괄임금제?임금피크제? 뭔 노동자 위해서 만들었다고 하지만은 제대로 관리하는거 없고 기업입장에서 오히려 악용하니 최근에도 문제가 많죠ㅋㅋㅋㅋ진짜 욕이 안나올수가 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 주 4일제 시행하자는 꼬라지가 참ㅋㅋㅋㅋ
한두번더 2022.06.16 08:20
이런대도 어제자 국힘은 이전 정부 기업규제로 경제 위기라고 기업규제 졸라 풀어줄 생각만 하드만....
진짜 밥 먹을 시간도 안준다는게 이게 말이 되냐...참나...
대선 때 누군가 한 말이 생각나네........누군가는 최저임금 이하로도 일하고 싶어하는 사람이 있다고....
여기 일하는 사람들 다 사정이 있어서 어쩔수 없이 온다는데.....최저임금까지 손대면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상식이 없어지는 세상이 되겠구만...
스카이워커88 2022.06.16 11:25
[@한두번더] 나만 아니면 된다는 사람들이 많거든요
도부 2022.06.16 15:04
꽤 오래전에 우체국 물류센터에서 알바 뛴 적 있는데
밥도 주고 간식도 주고 정해진 휴식시간에 무조건 쉬게하던데...
어여와 2022.06.16 20:02
노조 욕하는 쩝쩝이들 많은데 지들은 노동자가 아닌가?
화이트 칼라 블루 칼라 할거 없이 월급쟁이들은 다 노동자인데 웃긴건 노동자가 노조를 욕한다는거.
귀족노조가 있다고 하지만 우리나라에서 그들이 대표성을 띤 것일 뿐이지 그 외 노조가 왜 싸그리 욕을 먹어야 하지?
하다못해 공공기관 마저도 할 말 있으면 노조를 통해 얘기하라 할정도인데 노조가 없어지면 그땐 어떻게 권리를 찾아갈래?
귀족노조처럼 과한 노조도 있지만 대부분의 노조는 정말 힘없는 노동자들을 대변하는 곳이다
노조는 정말 필요한 단체다
인터넷이슈