우회전할때 무조건 한 번 멈추는걸로 바뀜

우회전할때 무조건 한 번 멈추는걸로 바뀜

내달부터 우회전 할 때 횡단보도에 사람 없어도 일단 무조건 멈췄다가 가는걸로 바뀜

걸리면 범칙금 6만원

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

감자짱 2022.06.10 00:42
일단 멈춤 안하고 그냥 다니는 운전자도 있나보네요
우회전시 당연 멈춤 아닌가요 횡단보도 앞 속도 줄이고
luj119 2022.06.10 01:13
[@감자짱] 보행자 신호 파란불 켜저도 들이대는 미친.놈들도 많지요
아리토212 2022.06.10 10:27
[@luj119] 믄소리고 보행자없음 서행해서 지나가도 위법이 아니였어
쏠라씨 2022.06.10 21:30
[@아리토212] 님이야말로 뭔 소리임
119님은 보행자 신호가 파란불이어도 그냥 들이대는 놈들이 잇다는 소리잖아요ㅋㅋㅋ
스카이워커88 2022.06.10 10:38
[@감자짱] 아주 많아요 전부터 그런차에 치일뻔한게 한두번이 아닙니다  신호등 파란불에 건널때도 그런 인간들 많아요
에휴
긁적 2022.06.10 01:36
얼마전에 오토바이가 모행자 파란불인대 우회전한다고 속도 유지하면서 드리프트조지다시피 가는데 내가 거기 치일뻔 하니까 나한테 욕박더라
Johiuf 2022.06.10 08:16
파란불인데도 건너는 미친 것들이 수두룩 한데 ㅋㅋㅋ
이거레알반박불가 2022.06.10 08:53
[@Johiuf] ㅋㅋㅋㅋ파란불일때 사람없으면 건너도 댐
스카이워커88 2022.06.10 10:39
[@이거레알반박불가] 일단 정지 안하는거로 까는건디
하바니 2022.06.11 19:19
[@Johiuf] 우회전 후 만나는 횡단보도는
보행신호라도 지나가도돼요
다만 보행자가있으면 멈춰야해요
앞으로는 보행자유무 관계없이 일단멈춤하라는거고
요술강아지 2022.06.10 09:15
하,, 바뀌는 교통법규 이런거 소식좀 쉽게 접할수 없는가
뚱몽아빠 2022.06.10 11:52
빨간 불일때 무단횡단하거나 5초도 안남았는데 기어 오는건 어케 안되낭
류세이 2022.06.10 15:56
혹시, 횡단보도빨간불, 자동차신호 파란불 일때도 ... 일시멈춤 하라는 이야기 지요???
쏠라씨 2022.06.10 21:31
아니 댓글이 몇 줄 씩이나 되는 것도 아니고 길어봤자 2~3줄일텐데 이 짧은 글에서도 요점 파악이 안되는 놈들이 여럿 보이네
요하임딸기 2022.06.11 01:00
우회전 횡단보도에 건너는 사람보다 차가 우선인 개돼지년놈들이 많으니 이런 것도 법으로 만들어줘야지
낭만목수 2022.06.11 09:20
당연한 이야기임... 사람이 우선이지. 개념 밥말아 쳐 드신것들땜에 골로갈뻔한 적이 몇번있어서.
인터넷이슈