조직적으로 여론조작하다 걸린 산업은행

조직적으로 여론조작하다 걸린 산업은행

1. 산업은행 직원들이 단체 카톡방을 만들고 조직적으로 부산이전 반대 여론을 조작한 것이 발각됨

2. 이들은 국민이 바란다, 수도권 대학 커뮤니티, 부동산 카페 등에 조직적으로 침투해 가족,친구 명의까지 빌려 부산이전 반대여론을 조성함

3. 직원들은 ‘댓글 달기 위해 사투리를 배워야겠다’ ‘부산시민 코스프레가 제일 좋다.' 같은 부산시민 코스프레까지하며 산은 이전으로 땅값만 오른다는 등 마치 부산지역민들이 산은 이전을 반대하는 듯한 거짓 여론조성까지 시도함

4. 심지어 한 수도권 언론사를 통해 산은 부산이전 대신 연 9조 원 규모의 예산을 부산은행 등 지방은행에 집중적으로 공급한다는 방안까지 제시함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

홀라리래랄 2022.06.08 21:53
근데 직장이 갑자기 땅끝으로 가면 개빡치긴 하겠다
sishxiz 2022.06.08 23:14
ㄹㅇ 부산가겠네 ㅋㅋ
명품구씨 2022.06.09 07:16
제주로 보내 버리자
인터넷이슈