트럼프, 임기중에 수차례 주한미군 완전철수 압박

트럼프, 임기중에 수차례 주한미군 완전철수 압박

https://youtu.be/xV2t-f3oImQ

북미갈등 한창일때

주한미군 가족들 모조리 대피시키라고

독단으로 명령내렸다가 빠꾸먹고

방위비 협상할때도

분담금 증액 위한 블러핑이 아니라 ㄹㅇ 방 빼려고 했음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

캡틴아메리카노아이스 2022.05.12 21:42
미국빠는 시키들 좌절해서 우짜노 ㅋㅋㅋ 뒤통수 씨게치네 트럼프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아른아른 2022.05.13 00:14
[@캡틴아메리카노아이스] 미국빠는 x 트황상이라며 트럼프빨던 o
뭐든 극단적인 상황이나 예시로 성급한일반화의 오류를 범하지 맙시다.
까든 빠든 이성을 가지고 행동을 취합시다.
긁적 2022.05.12 22:02
미국이 무슨 바가지타령임 우리제품 우리가 더 바가지쓰는데
아른아른 2022.05.13 00:13
[@긁적] 국방비 부담 이야기였을거에요
머리는반일하반신은 2022.05.12 22:13
가 가버렷
GRRRR 2022.05.13 01:48
진짜 저런 거하고 외교한다고 고생했네 전 정부.
빠르꾸르 2022.05.13 14:09
[@GRRRR] 문가놈이 중국 헐게 핥으니까 트럼프가 엿세운거지 뭘 고생해ㅋㅋㅋㅋ
sishxiz 2022.05.13 15:01
[@빠르꾸르] 국방비관련 논란은 중국 헐게 안 핥은 독일이랑도 있었습니다
길동무 2022.05.13 18:39
[@빠르꾸르] 유투브그만봐라
요다나라 2022.05.13 10:26
피해망상있나 트럼프 ㅂㅅ같은게 ㅋㅋ
스티브로저스 2022.05.13 11:42
주한미군이 한국에 주둔하면서 생기는 군사적 이익이 얼마나 큰데 무슨 방위비 협상 가지고 저 ㅈㄹ인지 모르겠음
미국 입장에선 한국에 토지 사용료 지불하고 운용해도 이득인 상황이구만
깜장매 2022.05.13 12:25
내가 그래서 트럼프 낙선 시켰다
캬캬캬캬캬이이이 2022.05.13 12:31
도람뿌성님. 뒤로 호박씨깐거 거 너무한거 아니오..
오픈유어아이즈 2022.05.13 21:30
트럼프가 보수라서 지지한다던 한국 보수들 ㅋㅋㅋ 한국의 보수들은 어째 자국의 보수가 아니고 미국과 일본의 편이지 ㅋㅋㅋ 반미를 하라는게 아니고 좀 자국에 무엇이 보수인지나 생각을 하고 개념 접근을 해야하는데 ㅋㅋ
니가가라폭포 2022.05.13 21:39
ㅋㅋㅋㅋ또라이 트럼프 상대로 외교 이정도로 한거면 인정해야지 트럼프 시진핑 푸틴 김정은하고 외교한 문재인 ㅎㄷㄷ
엨으 2022.05.13 22:04
그래서 협의를 5년 미뤘음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아른아른 2022.05.14 15:57
사람들 반응이 엄청 웃기네요. 트럼프는 전혀 뒤로 호박씨 까지 않았어요. 한미 공동 작전시기 때 자주 언급 했는걸요 ㅋㅋㅋ 나중엔 한국 언급 될 떄 마다 국방비 이야기는 패키지 수준으로 나왔는데..
인터넷이슈