방정환 선생님의 위대한 업적

방정환 선생님의 위대한 업적

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

decoder 2022.05.05 23:22
방정환 선생을 높게 평가하기 위한 글인 건 좋은데,

어린이는 인간 취급을 받지 못했음??????

아 다르고 어 다른데 이건 쫌..
스피맨 2022.05.05 23:36
[@decoder] 이형님아... 바로 뒤이어 그거에 대한 설명 나오는데 그러시면...쫌..
decoder 2022.05.06 02:06
[@스피맨] 이야..이걸 이해를 못하네. 요새 친구들은.
저 글을 처음부터 끝까지 읽고 어 이상하다? 하는걸 하나도 못 느꼈다면 스스로 좀 의심 해 볼 필요가 있다고 보인다.

기본적으로 꼬마신랑이 존재하는 나라에서  어린이가 함부로 대해지고 보호받지 못하는 존재였다는 말 자체가 어불성설.

내가 왜 위 글을 문제를 삼냐면,
관점이 아 다르고 어 다르기 때문.

예를들면,

아이들이 시대적으로 현재에 비해 많이 존중받지 못한 존재였다고 한다면야 틀린말이 아니겠지만

사실을 좀 더 극적으로 표현하기 위해 없던 사실을 만들거나 현실보다 좀 더 비약적으로 표현하면 그건 거짓말이야.

-비하하는 멸칭으로 불렸지만, 이 시기에는 아무도 문제삼지 않았음.  -- 틀린사실. 비하하는 멸칭? 그냥 호칭이 그랬던거야.
별 뜻 없이 쓰던 표현이라고.

-함부로 대해지고 보호맏지 못하는 존재였음 - 우리나라 사람들이 과거에 무슨 원시인이라도 됨? 함부로 대해져?
보호받지 못하는 존재?  뭐 어떻게 함부로 대해져? 뭐 돼지 우리에 쳐 박았어? 어떻게 보호받지 못했는데?

그냥 인쇄된 글을 읽더라도 '어 뭔가 이상한데' 라고 한번씩 곱씹어 보면서 좀 읽고 살자.

무슨 등신들이 지들이 태어나기전 시대는 전부 원시시대 빗살무늬 토기 만들면서 산 줄 알어.

아직도 이해가 안돼?
그냥 그러고 살어 그럼. 인생 행복하겠네. 깊게 생각 안하고 살아서.
스피맨 2022.05.06 03:08
[@decoder] 옛날 같으면 먼 개소리냐 하고 쌍욕수준의 댓글 남겻을거고 이런것까지 설명할 필요도 없어 보이지만 내가 지금 기분이 좋아 술먹고 있고(+그 기분이 유지되고) 시간을 할얘하여 정성들여 쓴 대댓글로 보여 일단 감사합니다
정장라인 2022.05.06 08:23
[@스피맨] ㅋㅋㅋㅋ 윗댓에다가 설명하려다 이 댓글 보고 저도 굳이 설명 안하고 갑니다ㅋㅋㅋ
신선우유 2022.05.06 10:18
[@스피맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뜻을 받들어 웃고 말겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅남쿤 2022.05.06 12:39
[@decoder] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이가 한 127세 되셨나보당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그시대를 직접 봤던것처럼 얘기하시네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문헌이나 사료는 개똥이쥬?~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
decoder 2022.05.06 14:24
[@웅남쿤] 문헌 사료 어디에 그렇게 나오는데?
주소좀 알려줘봐.
위키 이딴거 문헌이나 사료라고 개소리 하지 말고.
정장라인 2022.05.06 14:50
[@decoder] 이분 아직도 이러시네...
전에 저 한번 댓 남긴적 있는데 답이 없으신거 보고 여쭤보러 왔습니다.
http://manpeace.org/bbs/board.php?bo_table=jage&wr_id=254807#c_254937
요기 위에 링크 한번 확인 해주시고 답 좀 부탁드려요.
decoder 2022.05.07 20:28
[@decoder] [@정장라인] 난 또 뭐 근거라도 올려놓고 답변 달라는 줄 알았네.

'ㅋㅋㅋㅋ' 때문에 눈이 아프다.

이런 거지같은 근거 없는 걸 글이라고 타이핑 쳐 놓고 지금 답변을 달아 달라는거야?
뭐 하나라도 근거를 대고 올려봐. 찌질함이 트레이드마크야?
저렇게 써 놓고 또 혼자 '이야~ 잘썼네~ 잘썼어!~' 이러고 자뻑했을거 아냐.
이것도 글이라고.. 할말이 없다 진짜.

아 그리고 혹시나 해서 알려주는데, 연금고갈은 국짐당 에서 만든 개소리다.
국민연금을 국민연금재원에서만 주구장창 뺄꺼라는 착각도 버려라.

상황에 따라 국가예산 어디에서도 조절해서 국민연금으로 돌릴 수 있다.
그때당시 국회의원 잘 뽑으면 되는거야..

이번처럼 2번찍고 이GR 하면 뭐 니 말이 맞게 될 수도 있고. 'ㅋㅋㅋㅋ'

이하 니가 쓴 글------------------------------

ㅋㅋㅋ각 시대별로 고스펙자는 있는건 당연하지요 누가 그걸로 뭐라했습니까? 그 시대의 평균적인 스펙에 비해 현재 청년들의 스펙이 월등하다는 거지 그러니까 지금 청년들이 노력을 했네 안했네 그런 쌉소리 하지 말라는 겁니다. 그리고 님은 사회탓 하지 말라면서 뭔 시대적 환경탓을 하십니까? 님도 그런 환경에서 노력해서 더 잘사시지 ㅋㅋ 교육이 많다고 하시는데 고용시장에서 님 세대들이랑 비슷한 스펙을 요구했으면 말을 안하죠. 요구하는건 많아지고, 뽑는 인원은 점차 줄어드는데 교육을 안할수가 있나?ㅋㅋ 그러니 없는 환경에서도 다 공부시킬려고 하지 ㅋㅋㅋ본인 기준에 맞게 사시지 마시고 객관적인 시선으로 보세욬ㅋㅋ그리고 제가 아무리 못해도 님 스펙 보다는 좋아보이니 걱정 마시구요ㅋㅋ

연금?? ㅋㅋㅋ 뉴스는 보세요??밖은 나가시나? 도대체 어떻게 하면 이런 소리가 나오지??
전국 출산율 인구 2명당 0.83 서울 0.6인 상황에 2030년~32년 사이에 인구절벽이 급격하게 생기면서 노동인구가  줄어드는데, 어떻게 국민연금의 복지 혜택을 받을수 있는게 늘어납니까?? 줄어들지ㅋ 수명연장으로 혜택받을 사람은 많고, 돈내는 사람은 적은데 ㅋㅋ 우리가 복지혜택을 님 말처럼 많이 받는다면 그 재원은 어디서 나오나요? 우리 밑에 세대들한테???ㅋㅋㅋ뭔 개소리를 하세요? 거기다 국민 평균 수명도 84정도라 평균적으로 20년은 받을텐데 ㅋㅋㅋ 지금 연금시스템 그대로 유지한다면 2054년에는 다 고갈돼서 90년생부터는 연금을 받을수 없다고 계산이 되니까  죄다 연금개혁하자는건데 ㅋㅋㅋ 그리고  소득이나 상황에 따라 다르겠지만 지금 연금 시스템으로는 보통 본인이 낸 돈의 1.84배는 받고, 저소득층은 최대 6~7배, 고소득층은 1.3~2배까지 받을수 있는데 님 세대가 손해보는거라고요??? ㅋㅋㅋㅋ거기다  우리 세대가 나이 들었을 때 님 세대보다 3~4배 받는다??? 뭔 개소리에요ㅋㅋ연금은 고갈 돼가고 있는데 ㅋㅋㅋ 소득대비 연금 내는 %를 아무리 늘리고, 화폐가치가 떨어진다 한들 님 세대랑 우리세대랑 어떻게 3~4배 차이가 나요ㅋㅋㅋ 진짜 이해 안되는 소리를 하시네 ㅋㅋㅋ정신차리세요!
정장라인 2022.05.09 07:42
[@decoder] 뭔소리여... 그 위에 국민연금 돈 더내고 환급은 덜받고 기사 링크 걸어서 가져왔는데.
이하 닉 못읽는거 같아서 내가 쓴 글 복붙
[@decoder] http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20190116000276
지나가려다 연금 얘기 나오길래 기사하나 보여드립니다. 참고로 3년전 기사고 조중동 아닙니다.
지금의 4~50대만 손해본다는 말씀이 좀 이해가 안되네요.
인구수 감소는 꾸준히 말 나오고 있는데 4~50대가 아닌 2~30대가 3~4배 받는다고 생각을 한다면(물가 변동으로 현금 가치도 당연히 달라졌겠지만 그건 논외로 해두겠습니다) 그때의 국민연금에 들어가는 비용은 지금의 3~4배로 감당이 안될 수준으로 보입니다만. 세상이 더 좋아지고 있다고 여기기엔 그저 가난의 되물림으로만 보입니다.
국민연금 기준으로 하는건 그나마 보편적이라고 생각해서 가져오긴 했습니다만, 혹시 다르게 생각하는 이유를 들을 수 있을까요?

혹시 글 이상하게 수정하지 말라고 캡쳐는 일단 떠둠
decoder 2022.05.09 15:18
[@decoder] [@정장라인] 경제신문지의 조작기사 하나 가지고 연금이 어쩌니 저쩌니 하는걸 보니 어지간히 인쇄물을 믿는구나.
조중동이 우리나라 방역 잘못됐다고 하니 그것도 믿지 그래?
헤럴드는 조중동과 다르다고?
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=300695
기사형 광고 제일 많이내는 경제신문 2위네?

애초에 니들이 말하는 근거라는게 자기들이 원하는 쪽으로 조작해서 내는 잘못된 글들인데,
그거에 반박을 하라고?

생각해봐, 일베가 어디서 독도는 일본땅이라는 기사를 링크를 걸어놓고 독도가 한국땅이라는 증거를 대 보래.
찾아보면 독도가 한국땅이라는 증거, 일본땅이라는 증거 서로 치고받으면서 얼마든지 내 놓을 수 있겠지.
근데 말야, 그러면 누가 이길까? 아무도 못이겨. 왜냐고? 서로 믿는 기반이 다르니까.

너는 애초에 제대로된 연구논문기사가 아니라 이념이 박힌 교수와 돈을 위해서라면 뭐든 하는 경제지의 콜라보의
글을 가져와서 그게 근거라고 하잖아. 근데 그게 근거가 될 수 있다고 생각해?

잘 생각해봐. 석유가 50년이면 바닥난다고 기사가 난게 100년전이야.
저 위기의 국민연금 이라는 얘기는 언제부터 나왔을 것 같냐.

언젠가는 우리나라가 물부족 국가래.

그러더니 2020년이면 황사가 온 나라를 뒤덮을 거라 하데?

위기의 국민연금? 연금고갈?

애초에 그걸 믿고 길길이 날뛰는 니들이 너무나 멍청한거야.

고작 신문기사 하나 근거랍시고 들고와서 언쟁을 하자고? 하하하하.. 아이고.. 미안하다.. 그냥 내가 졌다.

니 말이 다 맞아.

그러고보니 이번엔 'ㅋㅋㅋㅋ' 안넣었네? 왜 니가 봐도 이상하든? ㅋㅋㅋㅋ

아, 혹시나 그래도 니가 뭔가 진정으로 알고싶은게 많은 미래가 밝은 청년이 아닐까 해서 도움을 주자면,
우리나라 전체 언론 중 수구보수가 80% 이상이야.  경제신문사들은 99% 는 옳은 말을 안해. 기득권을
위한 기사만 주구장창 써대지.  세상을 올바로 보는 눈을 좀 더 길러봐. 기사라고 곧이곧대로 믿지 말고.
연금고갈 얘기는 시작부터 나왔어. 근데 내내 흑자였어. 지금 잠시 어떤지 모르겠지만 곧 다시 흑자로 올라
올꺼야.  시작때는 국민연금 강제로 안들겠다고 연금공단에 불지를 사람도 있었어. 근데 어때?
국민연금은 아직 아무 문제가 없네? 위험할꺼라는 예측만 있고 사실으 없어.
제발 좀 수구세력들의 거짓 기사에 속지좀 마.
정장라인 2022.05.10 08:06
[@decoder] 하... 내가 가져온 기사는 19년, 기레기라고 한건 21년. 그럼 첨부터 기사형 광고 많이 냈다? or 2년새 기사형 광고 내면서 기울어졌다? 물론 어디가 됐든 중요한게 아니긴 하지. 제목보고 어그로 끌려서 아직도 기억나는 바람에 들고온거니까. 그런데 내가 인쇄물 믿니 마니 할거같으면 본인은 다른 정보를 가져오든가 하지 결국 증거라고 가져온것도 인쇄물이네? 뭐 그래 이거야 다른거 증거라고 가져와서 설명하기엔 너무 방대한 자료라고 생각해줄게.
근데 니가 말하는것도 결국 니가 원하는 글을 가져와서 원하는 말을 하고있는거 밖에 안되는걸로 보이는데 예시라고 들고온게 뭐? 독도? 독도가 왜 우리나라 땅이라는건지는 국민학교 다녔으면 배워. 요즘 니 말하는대로 일베가 그러는거 보니 초등학교땐 교육과정이 바뀐듯 하네. 니가 배운거하고 다르니 ㅂㄷㅂㄷ하고있는건 아는데 제발 좀 예시를 들고오려면 제대로 된 걸 들고와.
그리고 석유가 어디서 나온지는 아니? 그 100년전의 기술로 석유가 어디서 나왔는지 관측 할 수 있겠어? 지금도 석유가 어떻게 발생하는지는 추측의 영역인데 100년전에 관측한걸 가지고 "니네 50년이면 석유 없어진다 그랬잖아!" 이래봐야 너만 멍청한거야. 앞에 말한게 결국 국민연금 빌드업인데 앞에부터 니 논리는 결국 이리저리 돌려서 나 무식합니다 한거죠?
우리나라 물부족국가는 넌 어디서 들었는지 모르겠지만 그거 이미 아는사람은 상술로 판명 났어. 황사? 서울민국 다 덮어서 서울쪽 애기들은 하늘 색도 모른다는데 그럼 이미 심각성에 대해서는 인지하고 있어야지.
니가 하는 소리? 뒷짐지고 난 똑똑해 하는 멍청이같아. 그리고 자꾸 ㅋㅋㅋ 안하냐 이러는데 넌 내가 단 댓하고 남이 단 댓하고 같이 합쳐서 보는 재주가 있는거 같다. 니가 못찾아서 내가 들고 온 댓글이 싸우자고 하는거로 보이면 책을 좀 더 읽어서 문해력을 많이 키워야 할거같고.
스피맨님 위에 말한거 보고 나도 그냥 말을 안해야 했는데 에휴.
닶악 2023.08.14 04:23
[@decoder] 누가 이샠기 아이피 따봐라 탈퇴한다던데 걍 탈퇴할놈은 분명 아닌뎈ㅋㅋ
인터넷이슈