일본발 유사과학 총집합

일본발 유사과학 총집합

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.04.29 17:48
우리나라 사기범들의 사기 수법이 생각보다 많이 일본에서 넘어온 케이스가 많음.
ooooooo 2022.04.29 19:34
미진근한 물이 몸에 좋다 라는건 중국애들 애기였나 보네
김택구 2022.04.29 20:25
[@ooooooo] 그건 그냥 과학임. 우리가 미개한거. 차가운게들어오면 그게 일정온도로 올라와야 소화가됨. 어른들이 밥먹고 뜨근하게 숭늉같은거 먹는게 다 경험에서 나오는거. 그렇게먹을때가 좋았으니깐 ㅋㅋㅋ 제일 안좋은거 밥을때 찬물먹는거
오픈유어아이즈 2022.04.29 20:51
콜라겐 쳐먹으면 피부 좋아진다 저런건 의사들도 하던데 ㅋㅋ 약 팔아먹으려면 뭔 소리를 못하겠어 ㅋㅋ
허무무호리 2022.04.30 03:51
[@오픈유어아이즈] 요즘은 고분자일떄는 흡수가 안됐지만 저분자로 가공 어쩌구해서 진짜로 효과가 있다 라고 하는 의사들 굉장히 많지요.. 진짜인지 가짜인지 ㅋㅋ
jwjwjwb 2022.04.29 21:16
.
모래배낭 2022.04.30 00:18
영업 전략이죠. 커피, msg, 카제인산나트륨, 수돗물 등이 안 좋다하는데, 과연 어디가 얼마나 안 좋은지 임상실험 결과까지 첨부해서  주장하는 경우 못 봤음.
 혈액형, mbti, 사상의학(태양, 태음, 소양, 소음), 풍수지리, 사주팔자, 관상, 손금, 족상 등도 마찬가지... 통계라는데 무슨 통계를 어떻게 작성했는지 근거도 없고 과학도 아님. 어설프게 아는 걸로 영업하는 인생, 누군가에게 들은 걸 다시 옮기는 바보들... 세상은 넓고 못난이들은 많음.

덧) [자본] 서문에서 "개들은 짖도록 내버려둬라. 그리고 너는 너의 길을 가라"라고 맑스가 말했죠. 자기 인생 열심히 사는데 저런 헛소리들은 도움도 안 되고 알 필요도 없는 얘기들...
허무무호리 2022.04.30 03:49
난 의사들이 개빡침... 경피독 저거 한 7~8년전에  종편건강프로에서  다루는 거봤는데 ... 거기 나온 의사들이 돈은 벌어야겠고 거짓말은 하면 안되고 해서  어떤 방법을 쓰냐면 ㅋㅋ
딱 짚어서 경피독에 대해 말하는 게 아니라  환경호르몬에 과다노출되면 몸에 안좋습니다 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ
그래놓고 홈쇼핑 돌려보면 뭔 무첨가 샴푸 이딴 거 팔고 있고 ㅋㅋ
인터넷이슈