우크라 고려인 동포 근황

우크라 고려인 동포 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

좀비 2022.04.28 17:46
고려인은 킹정
암흑요리사 2022.04.28 20:24
저 아이 부모가 이미 고려인3~4세인데 그럼 저아이는 고려인이냐 우크라인이냐?
머리는반일하반신은 2022.04.28 22:41
[@암흑요리사] 중국동포 조선족 놈들보단 나은듯
다크플레임드래곤 2022.04.29 13:23
[@암흑요리사] 고려인들은 한국피 흐려진다고
외부인과 결혼하는 것 마저 굉장히 꺼린다고 함
퍼플 2022.04.29 08:02
고려인분들은 한국에대해 자긍심이라할까 이런게있는데
조선족 이색들은 지네들이 중국인이라면서 범죄+필요할때만 한국인이라 ㄱㅈㄹ함
미래미래에 2022.04.29 11:42
[@퍼플] 베이징 거주 중국 교포 3세 사귀어본 사람으로서 100% 인정
기본 마인드는 중국인이고, 자기들이 아쉽거나 유리할 때만 한국인이라고 우김!!!
뚠때니 2022.04.29 12:21
고려인들은 지원해줘야지 좆선족 짱꼴라넘들말고
모래배낭 2022.04.30 00:09
고려인이든 중국인이든 조선족이든 곤경에 빠진 사람을 보고 내가 할 수 있다면 해줘야죠. 그것이 같이 사는 사람의 도리 아닐까요?

해외에서 중국인이라 차별받고 곤경에 처한 걸 보고 쌤통이다 하는데 내가 그 상황에 있을 때 얼마나 도움이 필요할까 생각한다면 함부로 비웃지 못 할 듯... 부당한 차별에는 마땅히 항의하는 거고 도움이 필요한 사람에겐 손을 내미는게 사람 사는 정이겠지요.

덧) 오래 전에 영국 입국심사대에서 한국인이라고 무시당한 경험이 있습니다. 한번은 참고 넘어갔지만 두번은 못 참겠더군요. 지네 나라에 돈 쓰러 온 손님한테 푸대접이냐고 항의했더니 옆 창구 직원이 대신 사과하더군요. 지금 와서 생각하니 나도 누군가를 그리 험하게 대하지 않았나라는 생각이 드네요.
인터넷이슈