30년전 kt-1 개발 당시의 한국 엔지니어들

30년전 kt-1 개발 당시의 한국 엔지니어들

스위스 필라투스社에 견학갔을때 자로 재지를 못해서 담배로 사이즈 계산함. 필기 못하는 건 외워서 화장실에서 씀

그러다가 볼펜 소지 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엔지니어 입장에서 장비빨(필기구)은 못 참음.

kt-1의 비행특성이 정말 독특해서 외국 시험비행사가 보고서에 재밌다(funny)라고 씀 

근데 이게 문제가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 이후로 기체의 37프로를 바꿨다고 함.

열정이 너무 큰 나머지, 서로 일을 더하려다가 현피뜸 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 밑바닥에서부터 시작해서 도달한 것이 바로 kf21 보라매.

gif보기

gif보기

gif보기

gif보기

크~

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

레알하이브리드 2022.04.23 17:01
냉정히 말하면 산업 도둑... 기술은 사서 써야지
아리까나리오 2022.04.24 09:33
[@레알하이브리드] 미치겠다. 일본분이세요?
똥림 2022.04.24 12:14
[@아리까나리오] ? 인도네시아에 KF21 구경와서 담배랑 펜으로 구조하중 몰래 계산해갔다 생각해보셈 일본은 또 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2022.04.24 11:41
[@레알하이브리드] 저걸 팔기는 하고?
레알하이브리드 2022.04.24 16:50
[@레알하이브리드] 목화씨 문익점 처럼 국방을 위한 노력임에는 어느 정도 인정 하겠지만,

저걸 저렇게 책으로 자랑하고, 그걸 빨아주는 국민이 되어선 안되지 않을까
Lror 2022.04.25 08:27
[@레알하이브리드] 한국 산업화가 다 저런식으로 배워서 발전한건데 상대방이 불편할 뿐이지 불법은 아니죠. 무슨 설계도 훔치고 기계를 빼가고 사람을 빼가고 이런것도 아니고 기억해서 옮겨적은건데
스피맨 2022.04.23 17:36
저 팬은 뭐임??지금 기준으로 설계자나 미술용으로 많이 쓰는 그건가...
스티브로저스 2022.04.23 17:45
책 저런 식으로 사진 찍어서 올리는 건 저작권에 위배 안되나?
19라자나 2022.04.24 05:34
책 제목이 뭔가요?
인터넷이슈