치킨 3만원 발언에 극대노한 기자

치킨 3만원 발언에 극대노한 기자

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2022.04.03 16:22
참고로 KFC 자체엡가서 8짜리조각(닭한마리) 보시면
14000원에 살수있습니다.
이거 거의 상시 이벤트 중이라 14000원이라보시면됨.

KFC 초창기에는 진짜 너무 짯는데 최근 2년간 먹어본 경험으로는
예전에비해서 덜짬 가격이랑 퀄리티 생각하면 충분하다 생각드는 근본치킨임
날닭 2022.04.03 16:30
[@ssee] 저는 두마리치킨(전체상호명은 아실듯)에서 시켜먹습니다. 2마리세트로 해서 22000원이고 배달비용까지해서 25000원이거든요. 양념이 가장 맛있더군요. 나머지 메뉴는 호불호가 좀 갈릴거 같습니다.
구구 2022.04.03 17:39
그래도 사먹으니까 ㅋㅋ
태무니가알려줌 2022.04.03 19:01
아니 옘병 원가 따져가면서 처먹을꺼면 직접 만들어서 처먹어라. 경영주가 측정한 가격이 제품 원가에 대한 가격만 있냐? 노무비+경비 들은 생각을 안하나~ 하이튼 쪽바리 짜장색끼들이 문제야
띵크범 2022.04.03 19:20
[@태무니가알려줌] 3만원내고 많이 드시길
전기승합차 2022.04.03 19:20
[@태무니가알려줌] 가맹점주 노임이 아니라. 본사 유통마진이 과도하다는거야...
https://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11491002
ssee 2022.04.03 19:21
[@태무니가알려줌] 저기서 말하는문제점은 저 BBQ라는 회사가 말하는건 소비자가 도매가를 혼동해서 사용하고 있다라는겁니다.
Dmania 2022.04.03 19:42
[@태무니가알려줌] 이새끼한텐 배달비 만원 받아도 될듯
김키랑카랑 2022.04.03 20:00
[@태무니가알려줌] bbq 회장님이 맨피스까지 하다니 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4wjskd 2022.04.03 19:35
난 그냥 냉동사서 에어프라이어에 돌려먹는데 나름 맛있음
하바니 2022.04.03 22:07
이미 세계에서 제일 비싸지않나
llliilll 2022.04.03 22:35
어차피 전 튀긴거 먹으면 체하는 체질이라 원래 치킨 안먹어요.
근데 항상 보면서 드는 생각이 왜 저 본사는 가격을 중복으로 부풀리는걸까 라는 생각을 했죠.
팔도강산비빔면 2022.04.04 00:12
치킨이 고기부페보다 비싼건말이안되지않냐 ㅋㅋㅋ
아무리고기부페의 고기가 저급이라곤하지만
어짜피 bbq닭은 스위스 자연산 닭도아니잖음
정센 2022.04.04 03:19
요즘 재료들이 미친듯이 올라서 걱정이긴 합니다. 저는 유명브랜드도 아니고 그냥 작은 지역브랜드라서 닭값에 유통마진 많이 붙은것도 아닌데 러시아가 전쟁일으키고 나서 2주 사이에 키로당 900원이 올랐어요 .. 한달에 닭고기 600kg정도 쓰는데 치킨값 안올리면 닭값에서만 순이익 54만원이 줄어드는 실정입니다 좋은 컨디션으로 장사한다는 마인드로 기름도 업계 기준보다 3분의 2정도만 사용하고 있는데 얼마전에 기룸값도 오르고 밀가루, 파우더, 소스 등등 안오른게 없어요 ..
보이스 2022.04.04 06:05
물론 BBQ가 영업이익률이 높고, 가맹점 쥐어짜고 그런 문제는 있는건 맞음. 다만 이걸 욕하기엔 얘들도 철저히 자유자본경쟁시대에서 합법적인 영업을 하는거지. 진짜로 가격을 내리고 싶다면 단순히 욕하는걸로 끝나지말고 실제로 소비자들이 안사면 되는거임. 그래서 난 실제로 맛있다해도 BBQ는 안사먹고 있고.
아리토212 2022.04.04 09:16
영업이익이 17%면 생각보단 안남네.  30프로이상 남을것같은데. 판관비가 엄청나다는건가?
정센 2022.04.04 11:29
[@아리토212] 비비큐 같은 대형프랜차이즈 매장 가맹점주들은 마진율 15% 정도 남아요 .17%면 본사에서 해쳐먹을만큼 해쳐먹고 있다는 것
신선우유 2022.04.10 02:08
BBQ가 뭐가 맛있는지 모르겠다. 껍데기만 뚜껍고.. 기프티쇼 매번 BBQ만줘서 어쩔수 없이 먹긴한다만..
인터넷이슈