친일파 후손들 오늘도 연전연승

친일파 후손들 오늘도 연전연승

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

cheolee 2022.04.01 18:09
이 나라는 국가 정통성이 없어
뭐 했냐 문통 친일 청산 공략아녔냐
반지성주의가낳은괘물 2022.04.01 23:23
[@cheolee] 예, 친일파 청산은 공약이 아니었어요.
그리고 친일파 후손 재산 환수는 국회에서 입법으로 해결해야할 문제고
헌법적인 문제도 걸려 있어서 쉽지만은 않고요.
무엇보다 그들은 오랜세월 기득권을 형성하고 있기 때문에 문제삼는 것이 문제 시 되는 겁니다.
갲도떵 2022.04.01 23:38
[@반지성주의가낳은괘물] 그니까 맨날 좌파들이 하는 소리가 친일파 청산청산청산청산 하면서 뭘 했냐고

172석 가지고 뭘 했는지???
우레탄폼 2022.04.02 01:15
[@갲도떵] 의석수 많으면 만능인가요? ㅋㅋㅋㅋ

독재라도 하라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민들의 압도적인 지지가 있어도 힘든일인것을 ㄷㄷㄷ

보수정당 의석수 많을땐 뭔가 했나요? 본인 배만 불렸짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
반지성주의가낳은괘물 2022.04.02 02:15
[@갲도떵] 과반의석 가지고 친일파 청산이고 검찰개혁이고 언론개혁이고 노동법 개혁이고 아무것도 못했으니까 욕을 들어 먹죠.
그걸 왜 나한테 따지세요?
정부에서 할 일이 아니라 의회에서 할 일이고 그마저도 기득권들 서로 이해관계 얽혀있어 쉽지 않다는 건데
내가 언제 민주당이 잘 했답디까? 거참
나도 따지고 싶수다. 과반의석 가지고 뭐했나

그리고 국힘이고 정의당이고 국민의당이고 간에 원내정당들 제대로 이런 법 눈여겨보기나 했습니까?
소수라도 당론으로 만들어서 다른 정당 의원들 설득해서 입법하는게 국회의원이 할 일 아닙니까?
나는 정부와 국회가 하는 일도 구분 못하는 걸 짚었지.
또, 친일청산에 대해서는 그 어떤 정당도 그 책임에서 자유롭지 못할 건데 어디다가 옴팡 다 뒤집어 씌웁니까?

그리고 언제 민주당이 친일파 청산청산청산 노래를 부릅디까?
차라리 그렇게 말이라도 계속 하면 누가 눈여겨 보기라도 하지.
아예 말을 꺼내지도 않는데 무슨 말바꾼 것 처럼 주장하세요?

그냥 세상 모~~~든 잘못은 내가 싫어하는 정당이나 정부탓이지 그냥 무지성으로다가 팩트는 안중에도 없고
어휴 그냥 절레절레올시다.
전기승합차 2022.04.01 23:56
https://m.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/884147.html#cb
난 또 문재인이 친일청산 조금이라도 한 줄 알았지.
우레탄폼 2022.04.02 01:18
[@전기승합차] 보수정권보다는 낫지요 ㅋㅋㅋ

레임덕없는 대한민국 대통령
날닭 2022.04.02 00:22
친일 괴롭히는건 고 노무현 전 대통령이 잘하셨지.
그르륵 2022.04.02 01:32
정치인들이 다 그렇지 자기 밥그릇챙기는 뭐 일반인들은 안그러나..
좌파나 우파나 똑같애요 근데 이번 정권은 너무 삽질했어ㅋㅋㅋㅋ
오픈유어아이즈 2022.04.02 02:34
ㅁㅊ놈들인가 ㅋㅋ 뭐 사회에 문제 있는건 다 좌파가 고쳤어야하는데 뭐했냐네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 문제는 좌파만 고치냐 ㅋㅋ 우파들은 도대체 뭐하는데 ㅋㅋㅋ 어디서 문제만 나오면 민주당 뭐했냐는데 ㅋㅋㅋ 세상 만물 문제는 민주당이 안고쳐서 ㅋㅋ 진짜 정신병이 따로 없다 ㅋㅋ 그렇게 다 고치길 원하면 한 2-30년은 독재해야겠는데 ㅋㅋ
april 2022.04.02 08:50
[@오픈유어아이즈] 차라리 독재했음 좋겠다 시8 빌어먹을 벌거지들 다 쏴죽여야되는데 콘크리트 30퍼 ㅈㅂ신들 진짜ㅋㅋㅋ
인지지 2022.04.02 03:34
벌레들 보소 에라이 ㅋㅋㅋㅋ
좌파가 우파가 뭔지도 모르면서 ㅂㅅ들 ㅋㅋ
갲도떵 2022.04.02 14:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 말빨에서 밀리면 일베 벌레라고 하는거 말고는 할줄 모르는 대깨들 ㅋㅋ

청렴하고 깨끗한척은 오지게 하면서 제대로 하는건 없는거는 문제 아니냐??

하긴 뭐 대가리가 깨져도 그쪽이니까 뭐 ㅋㅋ
윤사모 2022.04.03 18:43
[@갲도떵] 혹시 나팔국?
인터넷이슈