윌스미스 뺨 사건에 대한 동양 vs 서양 반응의 극명한 차이

윌스미스 뺨 사건에 대한 동양 vs 서양 반응의 극명한 차이

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

1039 2022.03.31 17:08
빡칠만은 하다만 손찌검은 하면 안됐음
본인이 화났음을 뺨치는걸로 밖에 표현 못하는건 미성숙한거지 멋진게 아니라 게다가 공식석상인데 모두가 보는 앞에서 뺨을 올려 ㅋㅋ
보님보님 2022.03.31 17:38
[@1039] 공식석상에서 가족 조롱거리 만드는건 괜찮고??ㅋㅋ
아른아른 2022.03.31 19:12
[@보님보님] 그게 괜찮으니까 화내지말라는게 아니라 화낼만 하지만 성숙한 대응이 좋았을거라는 글입니다.
1sssss 2022.03.31 18:37
[@1039] 너 맞을 짓 많이 하고 다니는구나
오픈유어아이즈 2022.03.31 21:45
[@1sssss] 나이 쳐먹어도 빡치면 주먹부터 나가는 ㅂㅅ새낀가 ㅋㅋㅋ 꼭 이런 새키들이 개ㅈ밥이던데 ㅋㅋ 위에 댓글 쓴 사람 말 틀린거 하나 없고, 화난다고 손부터 올라가는거 자체가 미성숙한 애새키들이나 하는 짓인데 ㅋㅋ 크리스락을 다른 식으로 참교육하고 맥일 수도 없이 많은 좋은 방법이 있는데, 전국 방송에서 쌍욕하면서 싸대기를 갈기는 모자란 짓을 한걸 옹호하고 있네 ㅋㅋ
완전수 2022.04.01 10:05
[@ferraris] 센척 오지게 하네
별빛 2022.03.31 17:10
동양인 사회자가 흑인에게 저런 농담을 했다면 과연 여론이 저랬을까?
Kkdjsn 2022.03.31 20:01
[@별빛] 왜 갑자기 인종차별에 대한 얘기를? 저건 같은 흑인끼리의 일인데?
힐링라이트 2022.03.31 20:39
그러기에는 이미 크리스 락도 아카데미 시상식에서 동양인 소년들에게 역겨운 인종차별 발언을 했었죠.
ddㅇㅇ 2022.03.31 20:41
난 서양인 마인드인가보다.
오픈유어아이즈 2022.03.31 21:45
그렇게 못참게 화가 났으면 다 끝나고 따로 불러내서 싸우던지, 언플이든 sns든 이용해서 역으로 크리스 락이 쩔쩔매는 상황 만들수도 있었고 다른 좋은 방법이 수도 없이 많았는데, 고작 그 순간 분노를 못참고 전세계에 중계되는 방송에서 쌍욕하면서 뛰어나가서 폭력을 휘두른게 용납이 되나.

물론 윌스미스가 맡은 역할(가족을 지키는 아버지)에 과몰입된 상태고, 와이프의 외도와 질병 등 가족의 문제로 정신적으로 문제가 있어보이는 듯 해서 윌스미스가 분노한건 충분히 이해가 감. 또 가족을 조롱한걸 옹호하는것도 아니지만, 대처 방식은 절대 실드가 불가능함. 분노를 폭력으로밖에 표출하고 해결하지 못하는건 명백히 미숙한게 맞음.
strategy 2022.03.31 22:50
사건을 보는 제3자로서 옳고 그름을 따지자면
반론은 여지 없이 폭력을 행사한게 잘못이라고 생각합니다.
다만. 내가 직접 그 당사자라면. 그 입장에 있다면
나도 3자들이 말하듯이 성숙한 대응.을 할 수 있었을까?
내가 그렇게 완벽한 사람이라고 말할 수 있을까?
난 자신 없네요. 심지어  아내를 비하한게 이번이 처음이 아니라
이전에도 시상식에 초대도 못 받았으면서 불참한다 어쩐다 우스겟거리로 만든 전적이 있었죠.
게다가 이번엔 내 면전에서....  손 나갔음 나는...
1호선 패륜아 사건도 그렇고 내 면전에서 내 가족한테 상처주는 사람이 있다면,
이후 벌어질 일들. 비난. 다 감수하게 되더라고 그 순간엔 어쩔 수 없이 감정이 앞설듯 싶네요.
llliilll 2022.03.31 23:52
잘못한 부분이 있다면 사과하면 되는거고 법적으로 문제가 있다면 처벌 받으면 됩니다.
하지만, 그 자리에서 잃은 가족의 신뢰는 사과로도 돈으로도 회복하기 힘들죠.
쿨거래감사 2022.04.01 07:27
맞을짓 했고 때렸고 둘다 잘못
aporia 2022.04.01 07:38
윌스미스 대처 방식이 낫지. 그냥 깔끔하게 뺨 때리고 끝냈으면 됐지 뭘 시발 왈가왈부함? 그럼 공식석상에서 히히하하 웃고 나중에 명예훼손죄로 고소때리는게 성숙한 태도임? 언론플레이 해서 사회자 인생 조지고? ㅈ븅신들만 있나 제발 쿨찐인척좀 하지마. 꼭 찐따쉑들이 선 넘는거 구분 못하지ㅋㅋ. 내가 사회자라면 윌스미스가 뺨때리고 욕해줬을때 ㅈㄴ 고마웠을듯. 유명세도 얻고 맞음으로써 리스크 무릅 쓰고 친 드립 후폭풍도 마무리되고 1석2조
멍청한소리하면웃음 2022.04.01 10:18
[@aporia] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케케찹 2022.04.01 12:19
폭력은 어느 상황에서도 정당화 될 수 없음
꽃자갈 2022.04.01 12:50
'여기서 뭔가 리액션을 취해야 집에 가서 살 수 있다.'
블리 2022.04.02 07:41
난 윌형이 주먹 아니고 뺨이여서 잘했다는 생각드는데 내 가족이 아픈걸 농담의 주제로 삼아서 여러 사람 앞에서 쪽을 줬다? 은퇴 할 생각+빵살이 생각하고 뒤지게 팼지 ㅋㅋㅋ 물론 농을 치던쪽이 원래 그런 사람이고 친했던 사람이였다는걸 감안해서 죽을 때까지 패고 + 2대 더 ^^
인터넷이슈