코로나 오미크론에 박살 난 홍콩 상황

코로나 오미크론에 박살 난 홍콩 상황

홍콩은 완전히 중국에 흡수된 상태는 아니고 아직 정부가 따로 있음

그런데 방역은 감염자가 1명도 없게 막는 중국 방식을 따라하면서

계속 코로나 유입을 완전히 차단한 상태로 지냈음

하지만 홍콩 정부는 중국 본토만큼 행정력이 강력하지는 않아서

코로나 방역 집행력 역시 중국 본토만큼 강력한 건 아니었고

게다가 시민들은 중국 공산당의 편인 홍콩 정부를 불신했음

게다가 홍콩은 아직 완전히 언론 통제가 이루어지는 상태가 아니어서

부작용 뉴스나 음모론에 의한 백신 불신이 광범위하게 퍼졌고

특히 고령층에서 백신 접종률이 매우 낮은 상태가 계속됨

결국 전파력이 강한 오미크론이 통제할 수 없을 정도로 퍼지자

백신을 접종하지 않은 사람들, 특히 노인들이 빠르게 쓰러지면서

코로나 확신 초기의 의료 붕괴와 대혼란이 그대로 재현됨

참고할 기사

https://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/1033563.html

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

좀비 2022.03.21 22:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로날도 2022.03.22 03:25
[@좀비] 사람죽는 사진에 쳐웃고싶음?? 사이코패스임?? 가정교육 수준봐라
구라구나 2022.03.22 09:03
우리나라도 좋은 상황아닌데 해외입국자 격리해제는 왜하는지 아시는분? 개소리말고 꼭 해제했어야 하는 이유 설명부탁
다이브 2022.03.22 14:07
[@구라구나] 우리 이미 인구의 상당수가 백신접종 + 오미크론 감염, 회복 해서 집단젼역 직전 입니다
해외 유입자도 백신 접종자 한해서 받아요
보건당국에서도 정점이 지금쯤이라 갈수록 계속 떨어질거예요
중국처럼 틀어막다가 나라 망해요
유럽도 계산하고 푼거라
아리까나리오 2022.03.22 15:52
[@구라구나] 알려고 하지 마세요. 어차피 이해는 못하실 테니까요. 그냥 정부 방침 따르세요. 설명하기 귀찮음.
제임스7 2022.03.22 16:35
[@구라구나] 핵심내용은 다이브님이 적어주셨네요
그런 이유 덕분에 우리나라 치명률은 현재 매우 낮은편이지요
계속 봉쇄정책을 펴면 어떻게 되는지 아세요? 무역이 개박살 납니다. 무역 개박살 나면 중소기업, 중견기업이 연쇄적으로 박살나지요. 간단하게 말해서 수많은 아버지들이 회사 짤린다는겁니다. 문재인 정부가 부동산 등 잘못한것도 있지만, 코로나 방역만큼은 세계최고인거 인정해야줘야함
우쥬개뵹쉰 2022.03.29 09:29
[@구라구나] 문재인 똥꼬 그만 빨.아.라.
똥꼬 헐겠다.
인터넷이슈