요즘 대한민국 방방곡곡에 설치되고 있다는 미술작품

요즘 대한민국 방방곡곡에 설치되고 있다는 미술작품

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.03.16 17:34
예전같았으면 그냥 웃고 넘어갈 조형물 같은데
느헉 2022.03.16 17:50
[@스티브로저스] 저도 그생각... 이제는 불편함이 문화판단의 제1가치가 되어버린거 같음
다크플레임드래곤 2022.03.16 17:48
계속 보다보니까 또 귀여운것 같기도 하고...?
아리까리 하네;;
Doujsga 2022.03.16 19:12
붓싼이나 부평에 설치했으면 웃겼을텐데
정장라인 2022.03.17 07:40
[@Doujsga] 부산살면서 조폭 한번도 본적 없는데...
살고계신데는 조폭 좀 많은가봐요?
Doujsga 2022.03.17 19:44
[@정장라인] ㅋㅋㅋㅋ 아저씨 해운대 양아치 밈 몰라요?
정장라인 2022.03.18 07:40
[@Doujsga] 혹시 윗댓 제가 왜 달았는지 이해 안되세요?
웅남쿤 2022.03.16 19:44
예술에 대중이 가치 판단의 기준과 검열의 잣대를 들이밀면
그때부터 진정한 비극이 일어나는 거임
특정한 정부나 권력이 검열을 하는게 아니라,
대중이 모여서 "나는 보다 도덕적으로 우월해" 라는 기준으로
예술에 대해 검열을 하기 시작하면 그때는 진짜 밑도 끝도 없이
문화 발전 피폐국이 되는 거임
Randy 2022.03.16 23:17
예술은 쥐꼬리만큼도 즐기지 못하면서
그냥 불편하다고 민원넣는거 보소
daytona94 2022.03.17 07:44
일본 만화 캐릭터를 그냥 본따서 만들었다고 보여진다.
인터넷이슈