중국에서 문제로 떠오른 청년세대

중국에서 문제로 떠오른 청년세대

탕핑세대

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

bloxc 2022.03.12 11:55
남일같질 않네ㅋㅋㅋ
이쌰라 2022.03.12 12:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김명민 2022.03.13 04:55
ㅋㅋㅋ 중국 댓글부대 좀 퇴각한듯?
검찰총장 출신이 무섭긴 하제
스카이워커88 2022.03.13 11:39
[@김명민] ㅋㅋㅋ ㅎㅅㅎ
데프라 2022.03.13 09:19
공산당 초기 산업화를 한국에서 많이 배껴왔으니까 우리에게서 일어나는 문제들이 쟤들도 터지는거임 ㅋㅋ
데프라 2022.03.13 09:20
[@데프라] 우리가 더 심각하긴 하지만 쟤들도 지금 저출산 때문에 50년뒤에 8억으로 반토막남 그래도 중국인들 머릿수가 많은건 사실이나 이미 땅덩어리가 어마무시하게 커져서 14억으로 관리되고 있는 외곽지역은 먼 미래에 통제가 안될거
모래배낭 2022.03.13 09:57
[@데프라] 큰 흐름은 비슷한데 소련 공산당의 산업화 정책을 베낀 건 만주국 치하의 만철 주식회사부터 임. 이걸 박정희 시절에 다시 들여와 만든게 5개/년 경제개발 계획이었구요. [만철] (일본 경제학자가 썼음)을 읽어보면 보다 자세히 알 수 있음.

아파트, 지하철. 의료보험 국민연금 등은 서유럽에서 먼저 나타났지만 본격적으로 활용한 것은 소련이었음. 만철 조사부에는 일본 내 사회주의자들을 포함한 엘리트 지식인 집단이 있었고 이들이 수립한게 만주국 경제개발 5개/년 계획이었고 이 역시 소련의 5개/년 계획을 자기식!(즉 일본식)으로 개약한 것이었음. 이미 언급한 4가지를 박정희의 창의적 사례로 알고 있지만 진실은 남의 것을 제대로 배우지도 못하고 어설프게 흉내도 내지 못 한 것이었음. 그걸 "라인강의 기적"에 빗대 "한강의 기적"이라 뒤집어 씌운 것도 군사독재 시절의 얘기임. 배워도 배웠다는 말은 커녕 소련과 일본 욕하기 바쁘고 작은 성공을 대단한 성공으로 포장질하고 살았던 세월이 "한강의 기적"이란 말에 숨어 있다고 생각함.
스카이워커88 2022.03.13 11:41
[@데프라] 우리보다 더 심한 급성장이죠 이런문제들을 핑핑이가 강압적으로 국가 운영해서 가는거고...남의 나라 기밀빼가고 양아치짓하니 해외 취업도 힘들고
치자 2022.03.13 15:02
2천에 8억?
우리도 따지고 보면 한 서울 4천에 10억아님?ㅋㅋ
로날도 2022.03.13 20:36
문재앙 5년이 한국도 저리만듬 ㅋㅋㅋㅋ 역겨운 재앙이..
김택구 2022.03.14 06:38
전세계적 현상임. 런던은 하숙방이 한달에 200임
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.03.14 10:32
친중이라믄서 중국빨던 재앙이가 우리나라도 저렇게 만들었지
elfikeld 2022.03.19 20:18
문재앙이 정말 재앙을 만들었지 ㅎㅎㅎ
인터넷이슈