수영장에 민원넣는 할망구

수영장에 민원넣는 할망구

"장애인복지관" 수영시설을 주민들에게 개방했는데

헬피엔딩

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

반수대장 2022.02.20 16:44
지는 시ㅂ 얼마나 잘한다고 병슨같은 새 긔
아른아른 2022.02.20 16:58
개방을 하게 된건 재정자립도가 떨어져서 원활한 운영을 위해서 일텐데.
비용측면에서 안타까움이 드는것도 사실이지만 시설의 본질을 외면하고 유지만 해봐야 뭐하나 싶네요
하얀거탑 2022.02.20 17:00
저거는 그냥 이기주의라서 공개적으로 이야기 하자고 하면 어떨까 싶네요.
보고만 있어도 화가 치밀어 올라오네요.
옳은 말은 한사람은 창피할게 없겠죠.
네온 2022.02.20 17:04
저런 할망구들은 코로나 걸려서 빨리빨리 죽어줘야하는데
다이브 2022.02.20 17:26
제대로 된 교육을 받은 세대의 시점은 70년대 중후반년생 부터라고 생각 합니다
급격하게 하루아침에 바뀐게 아니라 천천히 교육과정이 바뀐거지만 훨씬 이전인 50~60년대생들은 장애인, 공동체, 복지, 사회성 이런거 모르고 자란 세대들이죠
그 세대 사람들이 살기 팍팍한 세상에 태어나 삶 자체가 서바이벌이던 시대에 자랐으니 이해는 되지만 젊은사람들과의 세대차이가 괜히 심한게
아니라
아예 후진국민 사상을 가진 기성세대들과 개도국 사상을 가진 젊은 세대들의 마찰이죠
하지만 시대가 바꿘만큼 따라가야 하는데 따라가는 사람들도 있는 반면에 사회적 공감대 자체가 존재하지 않은 인간들도 많다는게 피곤한 사회를 만드는 겁니다
이런 자들을 위해 계몽은 계속 할 수 밖에 없죠
ssee 2022.02.20 18:48
[@다이브] 교육이 중요한게 아님...
70년대생들이 임원직 차고있으면
아무리 교육받은 사람들도
그아래에서 똑같이 배워서 똑같이함.

군대보시면 알잖아요.
제가 기업 내부 말할때 임원이랑 그아래있는 애들까지 싸잡아서 욕하는이유죠.
단지 윗사람이 시켰으니깐 이라는 정당화를 만들고있어요.

편하고 나쁜길.
조금어렵고 좋은길이 있으면
좋은길을 선택하는 신념, 마음가짐이 필요한거임.
그런데 대부분 50%이상은 편한길을 선택함.
단순히 이런걸 가지고 나쁘다라고 말할수는없는거임.

약간 위에 적은말이랑 모순이긴한데.
저사람은 저렇다라는 선입견을 난가지지않음.
적어도 충분히 대화할 용의가 있어서 전 저렇게 말합니다.
뚝섬휘발유 2022.02.20 22:17
[@ssee] 교육 중요 합니다. 교육이 올라갈수록 사회의 전반적인 범죄율이 떨어지거든요.
배운사람은 저렇게 타인을 배려하지 않는 말을 함부로 안합니다.
타인의 배려가 없는 행동은 반발 보복으로 이어지고, 나아가 범죄로 이어집니다.
알면서도 저런짓 하는 사람은 그냥 사람 자체가 나쁜사람이구요.
초중고 및 나아가 군대 까지 학교 같은곳에서 사회성을 기른사람은 저렇게 배려없는 말은 머리속에서나 하지
말로 쉽게 내뱉지 않습니다.
생각없이 말하는 사람 즉, 머리가 나쁜사람입니다.
교육이 되어있는 배운 사람은 본인이 말한마디 내뱉는것도 상대와 관계가 나빠질까 한번더 생각하거든요.
이해가 되셨으면 좋겠네요.
ssee 2022.02.21 00:19
[@뚝섬휘발유] 제가 오해하게했군요.
교육이 1순위 절대적인게 아니란뜻입니다.

하지만
님의 말은 통상적으로 맞습니다.

군대로 말한이유는 왜.
방치하냐란 뜻입니다.
이거하나만으로 교육자체의 문제가 아니라고 말해드리고싶은겁니다.
또한 장제원 아들은 또어떻게 생각하실까 싶기도합니다.
제벌가 마약 사건, 땅콩회항 또한 말이구요.

그리고
초중고 및 나아가 군대 까지 학교 같은곳에서 사회성을 기른사람은 저렇게 배려없는 말은 머리속에서나 하지
말로 쉽게 내뱉지 않습니다.
님말에 딴지 거는걸수도있지만 생각안한다라고 말하시는것처럼
교육을받더라도 안보이면 뒤에서 편의대로 행동할수있다라는것을 스스로 말하신게 아닐까 생각이드네요.

생각에 님은 초점이 맞춰져있는데.
생각말고 모든것들을 선택하고 좋은것을 할수있도록하는 행동은
교육만으로 불가능하다라는 말입니다.
쏠라씨 2022.02.20 19:09
[@다이브] 교육의 문제가 아니라 그냥 사람의 본질 자체가 떨어지는거임
콜라중독자 2022.02.20 19:29
미친할망구가 쳐돌았나 장애인으로 살게해줄까 인간들이 나이처먹고 뇌가 줄어들었나
오픈유어아이즈 2022.02.20 19:32
그냥 저 세대는 지금 중국인이랑 다를게 없음. 교육 수준도 떨어지고 안타깝지만 가난한데 자식은 많이 낳아서 형제끼리도 피터지게 밥그릇 싸움하던 시대라 나누는 법 같은거 잘모르고 이기적인 본성으로 가득함. 실제로 요즘 세대의 형제들이 훨씬 우애 좋음. 저 세대는 형제들끼리 돈 문제로 싸워서 남보다 못한 경우 엄청 많음. 옛날분들 중에서 온화하고 인성 좋은 분들 찾는게 더 힘들어. 보통 부부사이 조차도 원수같고, 자기 자식들 한정으로 끔찍하지.
decoder 2022.02.20 21:05
[@오픈유어아이즈] 저 사례 하나로 저 세대 전체를 까는거야?
스스로 논리적이라고 생각하지?
아닌거 같애.
오픈유어아이즈 2022.02.21 14:26
[@decoder] 저 사례 하나? 뉴스에 수도 없이 많은 사례가 있고 주관적으로도 살면서 저 세대들 이기적인거 진짜 수도 없이 경험했음. 딱히 논리로 쓴 글은 아니고, 회사에서 사회에서 지겹게 보고 듣고 경험함. 그리고 저 세대 교육수준이랑 준법정신 개판인건 따로 뽑은 자료가 없으니 논리가 없는거지 팩트일 가능성이 크다고 생각함.
콘칩이저아 2022.02.21 00:14
지가먼ㄷ ㅔ 나가라마라야
야담바라 2022.02.21 07:59
보적보
스카이워커88 2022.02.21 11:53
의외로 저런사람들 많음 장애인 편의시설이나 이런걸 자기들이 막 써도 되는 줄 알거나 자기들이 주라고 인지하시는 분들이 많음
지하철 엘리베이터만 봐도 ...
퍼플 2022.02.22 05:54
내가 이사이트에서 몇번 언급했지만
내가 욕먹을각오하고 했던얘기가
기성세대 이상이신 분들 거희 대부분이 꼰대 똥고집 이기심 이똘똘뭉쳐있음
내가 주변에서 이런거 볼때마다 매번 곱씹으면서 생각하는게
나이들수록 겸손해져야 그만큼 멋져보임
반대로 이기적에다가 꼰대습성 가지고 늙어가면
그만큼 추해보이는게없음
leejh9433 2022.02.22 13:52
이 게시물을 어제 다른 커뮤니티에서도 봤지만, 또 봐도 열받습니다
다른 곳도 아니고 장애인 복지관에 저런 민원을 넣어?
장애인들 보기 싫으면 지가 다른 수영장에 다니든가
저 세대들은 장애인을 비하, 조롱하는 게 뭐가 나쁘냐는 식이에요
미루릴 2022.02.23 21:41
이기적인 년들...
인터넷이슈