대기업, 중고차 시장 진출 근황

대기업, 중고차 시장 진출 근황

https://youtu.be/PHcZcZ0j5Bc

------------------------

1. 중고차 허위매물, 강매 등, 사기로 얼룩진 중고차 시장 대기업 진출로 개선 기대

2. 자사 제품 판매 방식으로 간편하면서 사기 없는 매매 기대 대신 기존 중고차 대비 높은 단가 형성 우려

3. 사업승인 등 법적 절차는 올해 3월 대선 이후 최종결정

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

cheolee 2022.02.03 19:55
이참에 용팔이도 대형마트 매대에서 팔즈아~!
4wjskd 2022.02.03 21:25
[@cheolee] 진찌 차라리 대형마트 같은데로 유통되몆 좋겠네요
15지네요 2022.02.03 20:10
르노삼성에서는 신차살때
기존에 타고잇던 르노삼성차량 중고 가격으로 반납하면서 신차가격에서 빼주던데 반납한 차량은 별도의 중고딜러한테 넘어가는건가..
고담닌자 2022.02.04 09:14
[@15지네요] 아마 그러지않을까 싶어요 연계되있거나 자주 거래했던 딜러한테 넘길거같아요
피웅 2022.02.05 23:12
[@15지네요] 제 경험이랑 15지님 경험을 보면 업체마다 다른거 같군요
저도 르삼에서 신차 구매할때 중고차도 같이 넘겼는데, 제가 판매할때는 지역 내 주변 중고차 딜러들에게 연락 돌려서 중고가 확인 시켜주고 가장 높은 가격 선택 또는 개별 판매 여부 확인하더이다
인터넷이슈