작년 한국 경제 4% 성장…11년만에 최고치

작년 한국 경제 4% 성장…11년만에 최고치

한국은행이 25일 발표한 '2021년 4분기 및 연간 실질 GDP(국내총생산)' 속보치에 따르면 지난해 4분기 실질 GDP는 전기대비 1.1% 증가했다. 이에 따라 연간 실질 GDP 증가율은 4%로 2010년(6.8%) 이후 최고치를 기록했다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

구본길 2022.01.27 22:24
이런 뉴스는 기레기들이 별로 않좋아 하지.
올해 성장률이 깎이는 것만 보도하지.........기저효과라는 말은 빼고.
샤랄라 2022.01.27 22:25
???: 이건 기업이 잘한건데요?
우레탄폼 2022.01.28 00:15
[@샤랄라] 라고 ㅇㅂ들이 주장하던데

정부의 공이 전혀 없다는 근거는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
umbrella 2022.01.28 00:42
[@샤랄라] 이거 진짜로 여기서 봄 ㅋㅋ (갠적으론 기업은 못하고 뭐 정부가 다했다 이런생각은 물론 아님)
콘칩이저아 2022.01.28 09:53
[@샤랄라] ㅋㅋㅋㅋ개버1러지같은새끼
Randy 2022.01.28 10:55
[@샤랄라] 걍 ㄷ져라 그냥
아무무개개 2022.01.28 14:32
[@샤랄라] 돌려 까는거 같은데 왜 이사람한테 이러는거야 ㅋ
asdasdasd 2022.01.28 15:53
[@샤랄라] 틀딱새끼들이라 피아식별 못하는것보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Plazma 2022.01.28 16:32
[@샤랄라] 박정희 덕에 잘 먹고 잘사는거라고 평소에 떠들던 애들이 요근래 양호한 경제성장률 뉴스 나오면 기업이 잘해서 그런거래..ㅎㅎㅎ 에라이~ . .일관성이라도 좀 있어보든가..
샤랄라 2022.01.29 15:31
[@샤랄라] 님들 피아식별좀 해줘요... ????: <<-- 이거 쓴 이유가 뭔데요 그놈들이 항상 주장하던걸 그대로 쓴건데 환장하겠네 ㅋㅋㅋ
바르사 2022.02.03 19:22
[@샤랄라] 피아식별 안되는분들 좀 있음...... 이해하셈 ㅋㅋㅋ
바르사 2022.02.03 19:21
[@샤랄라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨약스 2022.01.28 01:51
베네수엘라 언제되냐ㅠ
3BHo 2022.01.28 10:10
[@씨약스] ㅎㅎㅎ
cheolee 2022.01.28 10:00
지금 민주당 정부가 딱좋아 안정된 보수
아리토212 2022.01.28 10:12
이런 문재앙같은...  딸랑 4%성장이뭐야 10%는 해야지 라고 까는 애들없니??
양정오빠 2022.01.28 11:28
[@아리토212] 쫌만 기다려봐...나올거야
쥔장 2022.01.28 12:21
하아, 데이터좀 보고 생각좀 해줘....
지마 2022.01.28 12:43
대통령이 이리 저리 뛰면서 우리 나라 기업 살리려고 노력 많이 한 건 인정하자..
제이탑 2022.01.28 12:55
문재앙이 베네수엘라 만든다는놈 다시 보고싶다
신선우유 2022.01.28 17:34
인플레 때문에 성장한거 아니냐? 미국은 5.7% 성장했던데
별빛 2022.01.28 22:18
잘한 건 잘했다고 쿨하게 인정하면 되는데,
그걸 인정하면 자기 삶이 부정당하는 새키들이 있나 봄.
대통령이 해외 여기저기 다니면서 세일즈하느라 조온나 고생해서 나온 결과가 저건데
못한 건 조온나 까면서 잘한 건 어떻게든 과소평가하려들잖아.
지들이야말로 여의도 정치하고있으면서 뭐만 하면 한국 정치 썩었다. 정치인들 마음에 안든다 하는 거 보면 기가 차ㅋㅋ
전기승합차 2022.01.29 07:19
잠재성장률 0%. 체질개선은 안하고 경제지표 쇼만 한거임. 문재인이 인권변호사라고 뽑았지만 사실은 누구보다 먹튀 ceo 역할을 잘 했지.
https://www.joongang.co.kr/amparticle/25002930
야야야양 2022.01.29 07:37
[@전기승합차] 체질개선 ㅇㅈㄹ
개선할려고 하면 반 기업 정책이라고 물고뜯고, 기업에 유리한 정책 낼려고 하면 노동계가 물고 뜯고,
다 무시하고 정책 밀고나가면 독재정치, 공산당이냐고 하고
뭘 어쩌라고???
낭만목수 2022.01.29 12:49
[@전기승합차] 잠재성장률 개선이 정권 한두번 잡는걸로 개선이 가능허냐? 싫은데 뭔 이유가 있겠냐만 싫은 티 낼땐 그래도 그럴듯한거 가지고 해라.
바르사 2022.02.03 19:23
[@전기승합차] 쇼가 지표를 말해주진 않어 ㅄ아 그리고 자료나 근거 링크걸때 조중동 링크걸면 걍 ㅄ인증하는거야
종합젤리 2022.01.29 16:16
1. 2020년이 경제가 완전 박살나서 원상복구만되도 성장한거밈
2. 집값 폭등이 성장에 잡힘
3. 정부예산 쓴것도 어마하게 늘었음 (뿌린돈)

까놓고 본인이 예전보다 부유해졌다고 느끼는지 생각해보시길
인터넷이슈