미리 보는 대한민국 2월 코로나 상황

미리 보는 대한민국 2월 코로나 상황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정장라인 2022.01.25 12:45
[@ㅋㅎ] 하.. 니도 사람이면 부모가슴 대못박지 말고 중증 걸리지 말라고 백신 맞으라는걸 굳이 이렇게 쳐내는건 끝까지 가보자는거지?
잦은 예방접종이 안좋다? 근데 너처럼 안맞는놈에 대한건 기사 어떻게 났는지 가져오고 말을 해.
못가져오겠지? 안티백서 뉴스 들고오는건 전부 이미 사망했거나 위중증이니까?
코로나 팬데믹이 끝이나고 있다? 니가 전에 한 말도 안맞는거 아냐? 너 전에 또 변이터지고 나면 추가백신 맞아야할거라면서 낄낄댔잖아. 그럼 팬데믹이 끝일지 아닐지는 모자장식장 속에 텅텅빈거 아니면 이해 가능하지? 아.. 이해 안되려나?
자꾸 까기위한 글만 가져와서 까고싶어? 저 위에 이미 너한테 댓 달아둔것들 하나하나 정독부터 해.
너 이미 머리 텅텅비었다고 소문 다 났어.
ㅋㅎ 2022.01.25 13:39
[@정장라인] 난 노바백스 나오면 맞을껀데?

역사상 최초로 적용된 mRNA 피실험자가 되어준 너희들에게

감사하고 미안할 뿐이다 ㅋㅋㅋ

머리가 빈 건 공짜로 임상실험 해 준 너희들이고

mRNA 접종자분들께서 열심히 사회생활 해줘가지고 세금 내준걸로

노바백스 구매해온다니까 그걸로 맞을려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 오미크론의 확산으로 다시 일 확진자가 역대급 기록을 갱신했네?

방역패스 이거 없애야되는거아니냐?

믿을 건 이거뿐이라는데

이거 시행하고 있는데도 왜 확진자숫자는 계속늘어나냐?

그건 설명 못하겠지?

코로나 초창기때 입국통제하라는 감염병 전문가들 말 싹다 무시하고

중국과 아픔을 나눠야된다며 입국길 활짝 열어놓고

국민들한테는 방역단계 숫자 장난질이나 치면서

경제적 피해 고스란히 떠안게 만들어놓고

졷도 몇 푼 안되는 세금 전국민에게 뿌려서 인플레이션에 세금인상까지 하게 생겼네?

백신 접종률 70% 달성하면 집단면역 달성하고 위드코로나 간다 하다가

지금 이리 개박살난거 책임을 한줌도 안되는 미접종자들에게 어떻게든 전가 ㅋㅋㅋ

총리는 공무원들의 도시인 세종시가 전국 접종률 최하위인건 알려나?

집단 감염 사태 들어나면 그걸 전국에 뉴스태워서 전국민 조리돌림하게 만들기

믿을건 방역패스라며 국민이 행동할 수 있는 자유 침해하기

헌법엔 국민의 기본권이 제한될 순 있어도 인권 침해는 최소화 하며 공익을

극대화 시켜야 된다고 나오는데

방역패스로 미접종자들을 통제하는게 아니라

차라리 마스크착용과 사회적 거리두기

인원밀집도가 높은 공공시설엔 의무적으로 환기 및 공조시설 가동을 하게끔 하는게

민간의 경제활동이나 자유도를 최소한으로 침해하며

최대한으로 공익을 발생시킬 수 있는 게 아닐까?

과연 방역패스가 확진자 숫자를 통제해줄까?

뭔가 현상이나 사물을 바라볼 때 비판적인 시각을 우선적으로 둬야 되지 않을까?

깝깝한 인간들 가르치기도 힘들다 진짜...ㅋㅋㅋ

이정도 얘기해줬는데 못알아먹겠다고 하면 그냥 포기할께

얼마 있으면 전 세계적으로 방역조치 다들 해제할텐데

우리도 그 대세를 따라 해제할꺼고

그래서 다들 마스크 벗고다녀도 늬들은 꼭 쓰고댕겨라 ~^^

QR 코드 동선기록도 꼭 남겨놓고 QR 이 안되면

수첩에 수기로다가 일일 동선 체크하고 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정장라인 2022.01.25 14:20
[@ㅋㅎ] 우리가 널 보는게 깝깝이 아니라 아주 속이 뒤집어질 정도로 답답하단건 제일 처음으로 못박고 시작할게. 니가 우릴 가르쳐...? 하....
방역패스 하는데도 왜 걸리는지? 너같이 안맞는 애들이 방역패스 허위신고해서 뚫린건 말을 해봐야 안들을거고, 니가 듣고싶은대로만 말해주면 감염자가 미감염자 노는데 쳐들어가서 걸리는거지 뭘 그걸 설명씩이나 해야해?
초창기때 입국길 안막은거 물론 잘못 했지. 근데 넌 배 한척에 선원 전체 감염은 알고 하는 말 맞냐? 그리고 해외에 파견나갔던 사람들에 대해서는 그럼 무조건 받으면 안되네? 그런 사람들 다 코로나 안정되기 전까지 한국 입국금지가 아닌 이상엔  언젠간 코로나도 우리나라로 들어올거라는 생각을 못하는게 하나밖에 못보는거고.
70% 이상 접종하고 이러면 뭐하냐. 너같이 안맞은 애들 열심히 클럽에서 노마스크로 논다고 위드코로나 한지 얼마 안돼서 뉴스 빵빵 터지더라ㅋㅋ 아 증거가 있어도 안믿고 안보지? 넌 첨 듣는 뉴스겠네.
한줌도 안되는 미접종자들이 더 감염 잘되고 더 잘 확산시킨다는 내용을 알고 있는거면 넌 셀프로 니 지능수준 인증이고, 모르고 있는거면 너 혼자 귀닫고 사는거 인증인데 둘 다 결국 니 수준 보이곸ㅋㅋㅋ
공무원의 도시인 세종시가 전국 접종률 최 하위인건 그래서 뭐 어쩌라고. 공무원도 안맞는데 너도 안맞으니까 너도 공무원대우 해달라는 삼단논법이야?
민간의 경제활동이나 자유도를 최소한으로 침해하려고 하는게 그냥 너같이 "안"맞는 놈들 집에서 튀어나오지 말라고 하는거라고 생각한다고 분명히 말했는데 그건 의도적으로 쌩까는거 맞지?
백신 맞은사람의 자유를 왜 니가 침해하냐고.
그리고 처음에도 밝혔지만 제일 짜증나는건데 니가 뭔데 날 가르쳐?
책임이라는 단어를 모르는 놈이 지금 날 가르쳐?
니 부모님 생각해서라도 맞으라고 걱정해줬는데 시비터는 놈이 날?
따박따박 짚어서 말해주면 또 도망치는놈이 날?
ㅋㅎ 2022.01.25 14:59
[@ㅋㅎ] 따박따박 짚어줘도 말이 안통하니까 ^^

애써 상대하면서 에너지를 소비할 필요가 없지

도망가는게 아니라 상대할 가치가 없고

내 에너지가 소비되는게 아까워서 그런거야 착각하지마러 ^^

얼마나 비열하고 치졸하냐

세종시 전국 접종완료율이 최저인데

총리가 대놓고 미접종자 500~800만 때문에 코로나가 안끝난다고

미접종자들 조리돌림하게끔 언론플레이나 하고

방역패스같은 거지같은 정책 만들어서 말도 안되는 통제나 하고

이스라엘은 그거 곧 폐지한다하고

다른 나라도 음 ,.. 거기에 동참하게될꺼야 ^^

그리고 너의 생각은 틀려먹었어

미접종자를 왜 집에 가두니?

미접종자를 접종자들 사이에 던져놔야 오히려 안전하게 된다는

또 다른 전문가의 얘기는 말도 안되는 비 과학적 논리라는 모양이지?

방역조치 해제되면 얼마나 억울할까 ㅋㅋㅋㅋ

난 백신접종 완료하고 자유를 누리고있는데

안맞고 버틴 놈들까지 거기에 포함될 예정이라니 ㅋㅋㅋ

계속 날뛰어봐야 정권바뀌고 공무원들 인사이동하고

책임질놈들 다 사라지고 나면 흐지부지되는겨

다른 정책은 누더기가 되어도 일관성있게 유지된 정책은 징병제 말고는 없는 나라가

나중가면 이 글에 나온 이재갑은 딱 한마디 하고 빠져나가겠지

' 정책의 수립이나 실행은 정부방역당국이 한 것이고 저는 그저 의견을 낸 것 뿐입니다 '

하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 코로나 때문에 국력을 많이 소진한 상태에서

이 사태를 더 끌고간다?

어떤 새1끼가 경제 개같이 말아먹는 자살골을넣겠냐곸ㅋㅋㅋㅋ
정장라인 2022.01.25 15:08
[@ㅋㅎ] 미 접종자를 왜 집에 가두냐니 이건 지능수준이 아메바 수준인가.......
자유라는 단어에 책임이 빠지면 방종이라고 내가 너한테만 세네번은 말했는데 계속 도망만 가니까 알수가 있나. 이것도 계속 말하는데 "안"맞은 너보고 집에 있으라고 하는거라고.
확실히 말하는데 너 집에서 나오지 말라고. 너.
백신 안맞고있으면서 못맞으시는분들하고 같은취급 받으려고 은근슬쩍 미접종자라고 물타기 하지 마라.
따박따박 짚어준다는건 내가 니 한말에 대해서 따박따박 짚어준다고 하는건데 그걸 또 정신승리 하고 앉았네 하...
과학적? 과학적이려면 당연히 똑같은 신체조건을 가진 상황에서 100% 면역군, 0% 면역군 등으로 비교군 만드는건 알고 있냐? 넌 초등과학도 모르는 수준 같은데 혹시 딸배하니? 이런놈이 누굴 가르쳐ㅋㅋ
니가 도망가는거 정신승리 많이해라. 누가봐도 대꾸할 말 없으니까 도망간거지 무슨ㅋ
ㅋㅎ 2022.01.25 15:24
[@정장라인] 자유를 누리는 댓가로 책임을 져야 된다면 그건 더이상 자유가 아니다

약간의 안전을 위해 자유를 포기한다면 자유와 안전 둘 다를 잃게 될 것이다

접종률 90% 를 상회하는 시점에서 미접종자를 접종자 사이에 던져놓는것이

오히려 미접종자를 보호할 수 있는 방법이다 -이건 영남대 조두형-

오미크론은 기존 백신으로는 증상이 생기는걸 막을 수 없다

방역패스는 더이상 과학적 의미가 없다 -이스라엘-

모든 코로나 19 제한조치를 해제하겠다 -영국-

코로나 팬데믹의 끝을 향해가고 있다 -WHO-

코로나 백신으로는 코로나 예방이 불가하다 -CDC-

코로나 백신 자주 맞는것 안좋아 -화이자-

4차 접종 이스라엘은 회의적

슬슬 다들 종식 분위기 잡아가고 있는거 보이지?

정권바뀌면 다 바뀌게 되어있어 ^^

울지말고 성내지말고 그 시기가 올 때까지 기다려라~
정장라인 2022.01.25 15:53
[@ㅋㅎ] 아 자유를 누리는 댓가가 아무것도 없구나. 그럼 난 너같이 머리 텅텅 비어서 헛소리만 해대는 애들 길가다 살인을 해도 자유네?
내가 살인을 할 자유가 있는건데 왜 살인을 안하겠냐. 타인의 자유를 제한하니까 당연히 안하고, 하지 말라고 정해놨잖아 이 멍청아. 제발 생각을 좀 해라. 제발. 빌게 내가 진짜. 이젠 어이가 없어서 웃음밖에 안나온다ㅋㅋ
미접종자 당연히 보호 되겠지. 지만 빼고 다 맞은수준인데. 그런데 그건 미접종자만 보호하는거지 그게 접종자를 보호하냐? 백신 미접종자는 전염 가능성과 전파가능성이 높은거 니가 반박 못하고 있지?
니 말마따나 죽을각오로 백신 맞는데 대체 왜 미접종자 하나를 위해 접종자 아홉이 불편함을 감수해야해? 무슨 논리냐 대체...
모자장식장 안에 텅텅 비어있는거 어떻게든 안맞고싶어서 뉴스 긁어볼 생각 하지말고 상식과 교양을 좀 쌓아.
그리고 니가 말하는대로 방역패스 다 폐지했다고 치자.
그러면 당연히(니 주장대로라면) 전혀 의미없는 방역패스가 아예 사라지니까 더이상의 전파가 심해지거나 중증이 나오는 일은 없다는거네?
어떻게 니가 그걸 확신함? 니가 좋아하는 검증 완료된 백신처럼 저것도 검증이 완료 됐냐?
노바백스? 미접종자만 맞는거 가능하다고 하는 그거? 그럼 너 이제 미국에 공짜로 실험데이터 넘겨주기로 한거구나?
그렇게 대애애애애애애애애단한 ㅋㅎ좌께서 이제 백신을 맞는구나? 노바백스는 절대절대 돌파감염 안생기겠지? 돌파감염 생겨버리면 어떻게 하냐. 이때까지 니가 백신까던 논리중에 제일 큰게 돌파감염인데 그렇게 안전하다고 철석같이 믿고 니 몸에 넣는 노바백스가 돌파감염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 넌 코로나 걸리면 인증 한번만 꼭 해주고 가라ㅋㅋ
배세 2022.01.31 02:27
[@정장라인] 적당히좀처하세요 백신안맞는다고 왜 부모가슴에 대못을 박습니까? 하여간 니생각이 다정상인건 아니에요 답답한인간님아 좀 사고방식을 넓히세요 백신이 답이아니라고 이미 언론에 다처나왔어요. 평생 10차까지 약맞다가 뒤지시던가요.
아참고로 2차까지 접종했고 유효기간4달남았습니다 3차맞을생각 없고요.ㅋㅋ 정상인 백신부작용으로 죽은사람 여럿봤습니다. 그만큼 백신 안정성이 입증도 안된거 국가가 국민한테 처강요하는거고요ㅋㅋ 방역당국 1차만맞고 2차안맞은사람
많습니다.ㅋㅋ 왜 안맞겠어요?ㅋㅋ 이번에 방역당국 역학조사하다가 확진난거 보심?ㅋㅋㅋ 처강요를할꺼면 지들부터 다처맞으세요 ㅋㅋㅋ
김흥국 2022.01.25 12:23
백신 안맞고 집에만 쳐박혀서 셀프격리중이라 댓글 열심히 달수있는건가 ㅎㅎ
ㅋㅎ 2022.01.25 13:54
[@김흥국] 편하게 돈벌고 있어서 열심히 댓글다는중이얌 ㅎㅎ
ssee 2022.01.25 14:49
한국과 다른나라 차이는 뭐냐면
한국은 방역성공적인데  문제는 백신 접종률이 100%되야 완벽한 성공임.

다른나라 같은경우는 위드코로나 카다가 이미 바이러스에 약한 사람들
다죽어버려서 위처럼 나오는거고.

그리고 제발 코로나랑 감기랑 비유하지마라.
다른 바이러스임.
 만약 감기 바이러스였다면 백신 임상실험 거론될 이유조차없었음.
ㅋㅎ 2022.01.25 14:53
[@ssee] 코로나가 왜 감기랑 비교가 안됨?

애초에 감기 증상을 일으키는 수많은 바이러스 중의 하나가

코로나 바이러스인데 ㅋㅋ

감기 증상을 유발하는 대표적인 바이러스종

코로나

인플루엔자

RS바이러스

아데노바이러스

리노바이러스

심지어 초창기 우한에서 유행했던 치사율 10% 짜리 바이러스는

한참전에 멸종됐고 그 무서운 델타도 이제 우점종 자리를 뺏긴마당에?

한국 방역이 성공적이라 판단할수도 있지

다른나라들처럼 확진자수 수만 ~ 수십만명씩 안나왔으니까

백신 접종률 99% 찍어도 확산세는 수그러들지 않는다고

방역당국이 법원에서 그렇게 얘기했다는데

100% 가 된들 뭔소용?

애초에 100% 가 될수있나? 이제 방역패스 예외조건도 많이 완화되었느뎈ㅋㅋㅋㅋ
늑데57 2022.01.26 02:11
[@ssee] 백신 접종률이 100% 되어야 성공이라뇨 ㅠㅠㅠ 코로나는 RNA 바이러스로 변이가 쉽게 일어나서 백신으로 감염을 막는다는게 매우 어려워요. 돌파감염도 일어나고 있는데(미접종자보다 걸릴 확률이 낮아지는건 맞지만) 에초에 백신으로 종결시키는건 불가능 하다는걸 증명해주고 있어요. 천연두처럼 박멸이 되어야지... 엔데믹 선언한다는게 지금 가장 긍정적인 전망인데... 이것 조차도 백신으로 박멸 불가 선언이죠. 참고로 아직까지도 백신개발 실패하고 있는 에이즈 바이러스도 RNA 바이러스 입니다.
ㅋㅎ 2022.01.25 15:56
기존 백신이 델타 변이에 충분한 효과를 발휘한다 → 여러번 맞아야 그 효과가 나타난다는 것

중화항체의 지속기간이 6개월을 못간다는 점

그렇다면 기존 백신을 여러번 재탕해서 맞는게 옳은가? 아니면 제약회사가 더 개선된 백신을 내놓아야 하는게 옳은가?

독감 접종도 해마다 같은 백신을 재탕하지 않는다

반복접종하면 중화항체수치가 뿅 하고 증가한다는 주장은 제약회사와 헬조1선 방역당국 뿐이다

아무리 좋은 백신이 매년 나온다 한들 이미 변이 바이러스의 등장으로 항체 면역을 통한

전파 저지라는 전략은 실패했다 부스터샷을 주장하는 쪽에서는 항체 면역의 필요성을 주장하지만

정작 돌파감염 사례가 급증하고 있으며 고작 고령층의 위중증 예방에 도움이 된다는 식으로

어느 새 말을 바꿔서 대응하고 있다

이러한 현상은 인간이 어떠한 전략을 쓰건 간에 코로나와의 전쟁에서 패배했다는것을 의미한다

젊은 층에게 암만 반복접종을 해 봐야 항체 역가는 시간이 지날수록 떨어진다

똑같은 백신으로 부스터샷, 그에 이어 4차 접종을 고려하는것은 백신이라는 소모품을 판매하는

제약사의 약아빠진 상술에 불과하다

고위험군에게 전파를 차단하기 위해 젊은층의 부스터샷 접종 기간을 단축해야된다는 전제 조건은

아직도 인류가 코로나 바이러스를 박멸할 수 있다는 가정 하에 의한 것이며 이제는 그러한 전제가

현실이 될 가능성은 깨졌다 기초감염재생산지수가 12~16에 육박하는 오미크론 변이의 등장으로

전파 방지 위주의 보건 전략은 현실성이 없어졌으며 이정도의 전파력이면 앞으로 나올 오미크론 전용 백신을 맞아도

돌파감염사례는 많이 나올 것이며 코로나 바이러스는 이러한  계속적인 돌파감염으로 생존성을 더욱 극대화시킬것이다

즉, 코로나 예방백신접종은 위중증 예방 및 전파방지라는 초기의 목표를 벗어나

순수한 개인의 생존만을 위해 맞는 정도로 그 기능이 좁혀진 것이다

그리고 자연적인 감염을 통해 얻는 면역의 도움 없이는 현재 유행은 절대 통제가 불가능하다
정장라인 2022.01.25 15:57
[@ㅋㅎ]
ㅋㅎ 2022.01.25 15:58
[@정장라인] 풉?

누구말대로 돌아가는지 나중에 가보면 알겠지~
정장라인 2022.01.25 16:05
[@ㅋㅎ] 글 다 써놓고 담타 한번 하니까 난 이제 니가 안쓰럽다.
-백신 나왔는데 주변에서 아프다고 난리쳐서 무서워요. 근데 무섭다고 하면 쫄보라고 욕할까봐 뉴스 긁어왔어요. 물론 나같은 안티백서들 위주로만.
-이건 내가 한 말 아니고 얘들이 한 말이예요. 그니까 나 까는거는 아무튼 니들이 무식한거임.
-노바백스 나오면 난 저거 맞을거예요. 그니까 그때까지 나 안맞아도 되는거 맞죠?
-맞는말은 내가 반박 못하니까 잠시 잠수타야지. 하지만 날 욕하는 놈들은 가만 둘 수 없어. 이건 내가 반박 못하는게 아니라 내 시간 아낀거야. 하나도 반박은 못했지만.
딱 니 행동이 이거야... 안쓰럽다 진짜.
너같은 애들도 밥먹고 사는거 보면 대한민국 진짜 갓한민국이다...
ㅋㅎ 2022.01.25 17:23
[@정장라인] 아주 상상의 나래를 펼치며 소설을 쓰는구만?ㅋㅋㅋ

후달리니까 내 주장에 제대로 된 반박은 못하고

말꼬리나 잡으며 비아냥거리는 수준 잘 보았습니다 ^^

난 백신접종완료해도 방역패스를 포함한 방역조치 철폐에 적극찬성할겁니다만?

방역패스 효력중지소송하는곳에 후원금도 좀 넣어줬어요 ^^

전문가랑, 미국, 유럽 사례를 들어서 얘기했는데도 안티백서들의 준동인가요?

이재갑교수님 팬 노릇은 다른데 가서 하시구요 ^^

근데 저분은 정식 교수가 아니라 그냥 교수 대우라고 하던데 ...
gottabe 2022.01.25 21:16
[@ㅋㅎ] 하도 열정적이시라..
한가지만 더 물어봐도 될까요?
방역조치 철폐는 꼭 지금해야 하는 겁니까?
한달 후에 하면 안되는 건가요?
아님 두달 후에는요?
정장라인 2022.01.26 07:55
[@ㅋㅎ] 그래그래. 오늘도 밥은 먹었니?
반박을 해도 안본척 도망가니까 반박 못한다는 말에 내가 이길수가 없네.
오늘도 정신승리 많이하고 화이팅해!
근데 너도 장애인 연금 나오지?
늑데57 2022.01.26 02:18
[@ㅋㅎ] 이분 말투는 맘에 안들지만 저랑 생각이 같군요. mRNA 제제도 유전자치료제로써 앞으로 어떠한 부작용이 발생할지 모르는 거고....  무튼 저는 심장관련 지병이 있어서 노바백스 기다리고 있어요.
정장라인 2022.01.26 07:56
[@늑데57] 저사람은 "안"맞는거예요. 님처럼 mRNA "못"맞는게 아님.
ㅋㅎ 2022.01.26 16:54
[@정장라인] https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%EC%A0%95%EB%B6%80-%EC%98%A4%EB%AF%B8%ED%81%AC%EB%A1%A0-%EC%A4%91%EC%A6%9D%ED%99%94%EC%9C%A8-%EB%82%AE%EC%95%84-%EC%9D%98%EB%A3%8C%EC%B2%B4%EA%B3%84-%EC%95%88%EC%A0%95%EC%A0%81-%EA%B4%80%EB%A6%AC-%EA%B0%80%EB%8A%A5/ar-AAT8Wc8?ocid=msedgdhp&pc=U531

정부피셜 : 오미크론 중중화율 낮아 의료체계 안정적 관리 가능

더 씨부려봐 ㅋ
정장라인 2022.01.27 07:49
[@ㅋㅎ] 욕은 왜 하고 그러니, 무섭게.
그런데 백신은 아직도 무섭니? 내가 너때문에 진짜 아프셔서 못맞는분까지 싫어하게 되어서 아침마다 리마인드 하고있다 진짜. "안"맞는 놈을 욕하고 "못"맞는 분은 챙겨드려야지... 하고.
근데 안맞을거면 가만히 좀 있으면 안되냐? 맞은사람은 다 지능이 모자라서 맞은거다 이러는 논조인데 너 그러다 진짜 쌍욕 들어...
많이많이 이겨먹고, 내일도 백신 무서워 하고 정신승리 파이팅!
오미크론 이후에는 변이 절대 안된다는 기사는 없니?
상식적으로 변이 더 없으면 전 세계가 왜이렇게 무서워할까? 다 너처럼 mRNA 맞기 무서워서 벌벌 떨면서 정신승리 하는것도 아닌데.
아, 욕은 신고했어. 혹시나 블라인드 되면 그거 나임.
ㅋㅎ 2022.01.26 00:42
당장은 아니더라도 오미크론이 이미 우점종이 되었으니 확진자들의 증상과 중증화로 진행된 환자의 숫자를 보고

판단해야될듯요

아 25일자 뉴스기사에 안동시에서 방역패스를 가진 청소년 73명이 집단감염되었다는군요

참고로 모두 접종완료자랍니다

방역패스가 이래도 과학적인가요?
gottabe 2022.01.26 07:28
[@ㅋㅎ] 그럼, 그 적절한 시기가 되었는데도 안움직이면 그때 얘기하면 되겠네요
지금 당장 모든 방역조치를 다 풀어야 한다는 식으로 보여서 사람들이 반발하는 것 같거든요
제이탑 2022.01.31 02:34
참 재밌는게 ㅋㅎ이사람은 남들보다 자기가 더 머리가 좋고, 위에 있다는 생각이 글에 면면히 묻어난다는 점이야.
자기가 독설적이면서 냉정하고 객관적으로 판단하는 지식인이라는, 혹은 그지식인보다도 더 현명하고 냉철하다고 말이야..
그런데 그러면그럴수록 자가당착에 빠진단다 얘야.
마치 백신맞은애들이 다 임상실험이고 멍청한 대중이고, 자기가 그위에서 안맞으면서 현명한 판단을 내리는 매트릭스주인공이라도 된마냥 착각하는데, 넌 사회생활면에서도 힘들거같고 돈이 ㅈㄴ게 많지 않으면 그리 행복하게 살거같진 않다.

일단 뇌가 이상한쪽으로 미친듯 보인다. 말하는거보면 똑똑한척하다가 지가 불리하면 휙하고 논점흐리고, 독설내뱉고,
이게 찌질이의 표본적인 모습아님? 팩트와 논리로 시작했으면 끝까지 그걸로가야지. 말하다가 툭하면 비웃고 이죽거리는말투에
니말에 뭔논리가 있냐.
배세 2022.01.31 02:39
노답 틀딱들많네 방역당국 백신접종률 공개처하라하지? 이번 안동 집단감염 역학조사하다가 1차접종만처한거 뽀록난건 말안하지? 백신부작용 인정도 안해주면서 백신강요처하고 솔까지금 방역당국 눈치보기 방역 처하고 정치방역처하고 제로코로나가
가능이나 하다고 생각함? 방역패스 업종별 제한처하게?인정할껀하고 받아들인껀 받아들이고 지금은 나쁜것과 덜나쁜것중에
택해야할 시긴데 방역실패한거 인정처하고 다른대안이나 처내놓던지 노상 제로코로나 방식으로 방역처하니 사람들이 들어처먹길하겠냐.저위에 정장 틀딱만봐라 백신 안맞으면 욕한단다 와 진짜 대단하다 거진 빨갱이급 마인드네 참고로 2차까지다 맞았고
유효기간 4개월남았다 3차는 절대맞을생각없고 주변에 건강한사람 죽어나가는거보면서 국가에서 나몰라라 하는거보면 더맞기싫어지지 백신맞으면 효과있다는 과학적 근거를 가지고 처 씨부려야할 정부가 아무근거도 없이 그냥 맞아라 하니깐 누가맞음?
지금2차접종률이 90퍼가넘는다하는데 이정도로 협조하는 국민이 있음?ㅋㅋㅋ이정도했으면 결과로 나와야하는데 더늘어나자나? 백신왜맞아야됨? 위험감수해가면서 언제까지 재탕할껀데 바이러스는 변이되는데 백신은 초창기 백신으로 몇번을 재탕하냐고 ㅋㅋㅋ
바르사 2022.02.03 19:33
백신무용론자들중 백신 안맞는게 현정부정책과 제도에 대한 저항이라고 착각하는 ㅄ들이 대다수라는게 문제
인터넷이슈