일본의 가정집은 정말로 난방이 없을까?

일본의 가정집은 정말로 난방이 없을까?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

반지성주의가낳은괘물 2022.01.18 10:07
과거에는 어땠는지 몰라도 요즘에는 대부분 집에 에어컨이 냉.난방이 다 되는 제품이 설치되어 있음
전기료도 오지게 많이 나오고 건조해져서 피부도 바싹바싹 마르고 발바닥은 차가워서 기분이 나쁨
기본적으로 집들이 단열에 민감하지 않다는 점도 한몫 하는 듯 함
고구마잖아 2022.01.18 10:28
호텔은 코타츠 없고 난방 잘되던데?
sima 2022.01.18 10:50
현대식 가옥은 다 난방 잘 되어있음 최근에는 한국처럼 보일러있는 곳도 있고
대체로는 라디에이터나 온풍 나오는 에어컨을 씀

근데 전통식 여관(료칸)이나 오래된 주택, 빌라는 진짜 우풍이 심하고 단열이 거의 안되어있음
그냥 다다미 깔린곳은 다 겨울에 쥰내 추움
상성 2022.01.18 22:29
[@sima] 한국처럼 보일러 있는곳은 진짜 비싼 아파트에만 있고요.. 그나마 있는것도 거실에만 있음.. 집 전체바닥에 있는게 아니에요
난방 잘되어 있다고 하는데 전혀 아닙니다.
깡다구 2022.01.18 14:11
진짜 일본 예전에 놀러갔는데 다다미 깔린곳이었는데 추워 죽는줄 ㄷㄷ
메좆두 2022.01.18 17:49
나 일본 햇수로 10년 살았는데 겨울엔 집에서 패딩 입고 있는다 ㅠㅠ
코타츠나 난방 틀면 전기세가 빡세게 나와서 난 그냥 패딩 입고 있었음
d1801 2022.01.18 19:43
여름이 ㅈㄴ게 더움 일본은
상대적으로 겨울은 영상 기온대라
한국같은 난방시스템이 필요 없는듯
인지지 2022.01.19 15:23
[@d1801] 또 또 개소리한다
오히려 여름은 버틸만하고 겨울에 힘들디고 이.멍청아
위에 짤좀 보고 이해좀해
영상 기온대라고 필요 없다고 ? 랄지한다
울나라보다 높긴한데  난방은 필요해

근데 님 일본 못가봤잖아요ㅠㅠ
됴쿄랑 동경 어디 가봤음 ㅎㅎㅎㅎ
둘중 하나 가본곳 있음 ㅋㅋㅋㅋ ?
하나만 갔다왔다하면  혼난다ㅋㅋㅋ
d1801 2022.01.20 13:15
[@인지지] 노친내새기 반일하느라 일본도 못가봤나
코멘트 단거 읽어보니 걍 삐뚫어졌내
내 경험에 의거해서 단 댓글이다
오사카 도쿄 갈때마자 차안에서 얇은 패딩으로 갈아입고 갔는데
지금도 도쿄는 8도고 여긴 영하 1도네
상성 2022.01.18 22:33
진짜 일본에 처음올때 가장 중요하고 반드시 들고와야 하는게 전기매트임!
이거 없으면 진심 겨울에 얼어죽어요 집에서요...
일본 집이 얼마나 추우면... 친구가 일본에서 살아서 한여름에 놀러갔다가 엄청 더운날이었기에 그냥 이불없이 방바닥에서 잤는데...
집에서 자는데 그냥 길바닥에서 자는것처럼 너무 추워서 그날 바로 감기걸렸습니다..
Kkdjsn 2022.01.19 01:46
이모가 일본인이랑 결혼해서 초중고 방학마다 일본을 갔었는데  이런글에서 보이는 여름에는 쪄죽고 겨울에는 얼어죽는다는 경험을 한적은 한번도 없었음 지역은 도쿄고 그렇게 잘사는 집도 아닌데..
SDVSFfs 2022.01.21 11:01
10몇년전에 겨울에 일본에 약 일주일간 머물렀는데 호텔아니고 우리나라로 치면 복층원룸 느낌 가정집에서 잤는데 추웠던 기억은 없었음
인터넷이슈