1등 민주주의국가 대한민국

1등 민주주의국가 대한민국

여기까지 내용 이후에도 더있는데 너무길어서 출처로 대신함

https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2020-0372&program_id=PS-2021215937-01-000

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

케인아자르 2022.01.12 17:45
국회의원이 국민을 대표하는 300명인데 현실은 너무 검사 변호사 의사 등 특정 집단에만 몰려있다고 생각함.

법적으로 전체 국회의원의 일정비율이상은 같은 이익집단 출신이 못하게 한다는 방식으로 막는다거나 해서 좀더 다양한 직업 출신의 국회의원이 필요하다고 생각함.
언블락넴 2022.01.13 11:58
[@케인아자르] 법으로 직업을 제한하는게 문제가 될 겁니다. 그리고 그 법을 만드는게 국회의원들이잖아요. 자기들 밥그릇뺐기기 싫어서라도 그렇게 안하겠죠. (자기들 이득되는건 금방 법통과 시키는 사람들이지만...) 님 말씀처럼 좀더 다양한 직군에서 정치인이 나와야 우리 선택지도 넓어지고, 우리도 잘뽑아야 합니다
트위치1일차 2022.01.14 18:36
[@케인아자르] 아재요 국회의원을 뽑는 사람이 국민이에요
얼마나 많은 사람들이 국회의원을 도전하는데
그 사람들, 전부 국민이 뽑은겁니다.
근데 특정직업에 차별을 둔다? 이게 민주주의임? ㅋㅋㅋ
ssee 2022.01.12 18:35
해외는 모르겠지만
난 이거 떄문이라생각함

사람은 평생공부한다.
라고 보면 님들은 어떻게생각함?

난 사람은 평생공부한다에 동의함.
그런데 한국은
 내가본 사람들 대다수는 좀다른 의견임.

내가 무언가에 합격했으니 보상받아야된다.
더이상 공부하지않겠다.
라는 초중고대부터 이어져온 공부에 대한 압박감에 목적을 이루고나면 더이상
공부를 안함.

그대신 공부를 했을때의 목적을 이루었으니 보상받았음에도
공부에 대한 보상을 합격이 아닌 물질적 무언가를 바라고있다라고 보고있음

이 공부가 단순히 지식을쌓는게아니라.
새로운걸 시도하는 경험을 안하려고함.
그러다보면 점점 타인에 의견에 편협해지고
감정적여지고
자기가 원하는 정보를 보려고만 함.
스피맨 2022.01.12 20:55
[@ssee] 뭐를 보고 댓글을 쓴거지?? 다른거보고 여기다 쓴거지 이거???
Doujsga 2022.01.12 21:14
[@스피맨] 저분 맨날 장문으로 이상하게 글 쓰는 거 보면
약하게 정신분열증이라도 있으신 것 같음
오픈유어아이즈 2022.01.12 20:44
능력주의도 문제지만 독재시대에 세뇌해놓은 지나친 반공사상도 문제임. 유럽은 유럽식 공산주의가 민주사회에서 자본주의와 사회주의의 하이브리드식으로 경제체제가 발전해서 사회적 시장경제를 이루었는데, 우리나라는 아직도 미국의 영향을 받아서 극단적 자유시장경제를 추종하고, 가장 문제는 그게 유일한 정답이고 사회라는 글자만 들어가도 북한 추종하는 빨갱이인줄 안다는거. 우리나라는 사회가 사람들에게 주는 모든 선택지가 흑백논리임. 선택과 가치관의 다양성이 존중받지 못하는 사회라는데서 모든 문제가 시작됨.
decoder 2022.01.13 05:00
독일은 다양한 계층 나이 성별이 국회의원을 하는데 우리나라는 특정그룹이 정치를 한다.

==> 국회의원은 국민이 뽑음. 우리나라 국회의원들이 쓰레기다 라고 생각하지 말고 아 잘못뽑았구나 라고 생각해야함.

결론적으로 현재 프리한 우리나라 자유시장경제체제의서 일어나는 다양한 문제를 해결하기 위해서는 ,
일부분을 사회주의 적인 방식으로 바꿔서 불로소득에 대한 상당한 제제를 해야 함. (카카오 먹튀사건 같은)
그런데 바꾸려고 하면 빨갱이라고 난리치는 국짐당 놈들과 그걸믿는 바보들 때문에 나아지기가 힘든것임.

예전에 대통령 선거때 정몽준이 축구이겼다고 , 그 사람 돈이 많으니 대통령 되면 좀 풀지 않겠냐면서 뽑으려는 등신들이
이번에도 헛발질로 윤한테 붙은거 보면 우리나란 이런 문제가 해결되기엔 빠르게 헤결 되기엔 아직 멀었음.

사회주의는 공산주의가 아님.

자유시장경제체제에서 기존의 부를 이용해 너무 손쉽게 부를 축척하는 문제들을 헤결하기 위해 일정 부분에 대해서는 전체 사회를 위한 좀 더 강한 제제가 필요함.
그리고 그렇게 해도 나라 절대 안망함.
Randy 2022.01.13 09:26
저는 이런 갈등 상회 한국이 지긋지긋해서
호주에 이민 가려고 준비중입니다.
ddㅇㅇ 2022.01.13 10:34
능력주의 때문에 한국이 유럽 일본 등에 비해 튼튼한 산업구조를 가지게되것도 맞고 그로인해 빈부격차가 큰것도 맞고.... 어렵다 어려워
오픈유어아이즈 2022.01.13 14:11
[@ddㅇㅇ] 한국이 유럽 일본보다 산업구조가 튼튼하지도 않고, 능력주의는 성과주의같은게 아니예요. 일단 개념 이해부터 다시 하셔야할듯.
쥔장 2022.01.13 18:18
얼마전 까지 헬조선 난리치더니 지금은 헤븐이니?
트위치1일차 2022.01.14 18:35
뭐? 미국이 우리나라 민주주의를 배워?ㅋㅋㅋㅋ
개가 웃겠다 ㅋㅋㅋ 뭐 떼법? 아니면 쿵쾅이들처럼
배달음식 시켜놓고 시위하는거? 아니면 국민청원 같은
쇼 만들어 놓고 지 맘에 드는건 고쳐주고 지 맘에
안들면 규정 뭐 어쩌고 자시고 무시해버리는
우덜식 민주주의? ㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈