일본. 지독한 한국제품 찬밥 대우

일본. 지독한 한국제품 찬밥 대우

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2022.01.05 17:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자국산 핸드폰 많이 사라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
umbrella 2022.01.05 18:25
일본사람들은 기본적으로 한국제품 배제의식이 강력하다 들음
폰 문제뿐이 아니라
anjdal 2022.01.05 18:55
[@umbrella] 근데 티비는 LG가 잘나감.
이상한 족속들임
하얀거탑 2022.01.05 21:10
[@anjdal] 게임하면 lgtv가 좋다고 해서 lg쓴다고 합니다.
콘칩이저아 2022.01.05 19:52
팔지마 뭐 저런취급받으면서 팔려고해
ooooooo 2022.01.05 20:23
안 팔리는 이유 는 있음  전기종 i폰 전부 무료 였으니  한번 쓰면 잘 안바꾸는 일본인들이 바꿀 이유가 없는거
Randy 2022.01.05 21:36
저열한놈들 ㅋㅋㅋ그냥 쟤네는 배가 아픈거
우레탄폼 2022.01.06 00:09
한국은 일본의 무역보복에 맞써서 국민들이 자발적으로 반일운동했고

일본은 한국 깔보며 일부러 한국제품을 안삼

그런데 토착왜구들은 반일운동 욕만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2022.01.07 11:30
[@우레탄폼] 심지어  이상한짓 하는 일본 욕하면 조롱하는ㅂㅅ들도 있음.
머리통에 뭐가 들은 인간들인지 궁금함
오픈유어아이즈 2022.01.06 04:33
내버려 둬. 쟤들이 가전 산업이고 잘나가던 산업들 다 말아먹은게 지나친 국수주의 때문에 경쟁에서 도태돼서 그래. 계속 저렇게 살아야지 점점 도태되지 ㅋㅋ
elfikeld 2022.01.06 08:44
그래도 가면  삼성 실제로 많이 씀
도부 2022.01.06 08:46
왜 안팔리는지는 분석은 안하고 걍 외면하고 있다고만 하네 ㅋㅋㅋㅋ
핸드폰 시장을 애플이 이미 장악해서 아이폰 말고 다른 폰 쓰기엔 불편함
그리고 위에도 있지만 일본인 특성상 사용하던거 계속쓰지 잘 안바꾸더라.
다이브 2022.01.06 08:51
10% 점유율이면 적은게 아니예요
옛날엔 한국 브랜드 공산품 쳐다도 보지 않았는데
한류열풍으로 화장품도 제법 팔린다고 하지만 그것도 10% 안될겁니다
게다가 한일무역의 대부분은 부품소재지 자동차, IT, 패션 이런 소비재는 전체 무역량에서 차지하는 비중이 매우 적습니다
그래서 반일감정으로 불매운동 해봤자 무역량에서는 별 차이가 없습니다
되려 정부에서 소.부.장을 공을 들여 육성하는게 일본에 엄청난 타격을 줍니다
앏아 2022.01.06 08:58
[@다이브] 이게 맞는 말씀 같음.
류세이 2022.01.06 09:38
쟤네는 반한이 그냥 패시브
트루고로 2022.01.06 11:15
10프로면 많은 건데. 애플이 반 가져가고 나머지가 나눠먹는 구조인데. 요즘 일본 서민들 돈 없다. 애플 빼고 돈을 들여서 바꿀 생각이 별로 없고 산다고 해도 저가형 산다. 단적인 예로 샤오미 중저가폰 일본에서 잘 팔림. 거기에 노년층은 아직도 플립형 쓰는 사람들 있다. 기본적으로 노년층이 많아 신제품 교체 욕망이 적어. 10프로 무시할 수치가 아님요.
SDVSFfs 2022.01.06 15:45
나 3일전에 렉서스 샀는데 왜 또 반일부채질해..ㅠㅠ
소오름돋는다 2022.01.06 18:44
일본 지하철 타보면 죄다 아이폰 밖에 안보던뎅
d1801 2022.01.06 20:37
또또 반일 부채질 청와대 전세살이 문씨가 시키더냐
왜 일본애들이 갤럭시를 안쓰는지 모르나
같은 안드로이드 기반 스마트폰이 엄청 많으며
페이먼트 지원하는 구글픽셀도 있고
일본 기업 샤프와 소니것도 안드로이드 스마트폰인데
궂이 갤럭시 쓸 이유가 없지
기능적으로나 하드웨어적으로나 다를게 없는데