방역패스의 효과

방역패스의 효과

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅎ 2022.01.05 11:08
그리고 엊그저께 프랑스에서 또 신규 변이가 발견됐다더라

오미크론보다 접합부위가 더 많대 그건 42개인가 46개인가 그렇다더라

과학자들 연구결과에 의하면 오미크론도 현재 백신 항체를 거의 완벽히

피하게끔 진화했다던데

지금 발견된거면 이미 퍼질대로 퍼진 뒤라는건 알겠지?

이번 변이는 완전히 백신을 무용지물로 만들지 않을까 싶다

근데 화이자에서 4차 접종 하면 효과있습니다 하고 발표하겠지?

너희들 같은 개돼지들은 방역패스받아야된다고 득달같이 달려들어가 또 접종할테고 ㅋㅋ

백신을 1년도 안되는 기간에 몇번을 맞아야되는거냐 대체?

이쯤되면 안전성을 떠나 백신 효능이 문제가 있지 않을까 의심해볼만도 한데

안타깝다

국가에서 미접종자 몇% 때문에 방역패스를 시행하는겁니다

일종의 전국민 단체기합을 주는 것 같은데

미접종자들때문에 다같이 기합받는것같아 미안하다

근데 어쩌냐

접종률 100% 달성해도 코로나는 절대 없어지지 않을 것이고

정부방역당국에서 항체 효과 유지기간이 짧아서 그럽니다

또 5차 접종 하세요

그러지않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

박근혜나 이명박이 이런식으로 했으면 방역독재 철폐하고 대통령 하야하라고

촛불들고 광화문광장으로 다 뛰쳐나왔을 인간들이 여기 한무데기네 ㅋㅋㅋㅋ

더 길게 글 안쓴다

나도 언젠간 코로나 백신을 맞게 되겠지만

여기 인간들처럼 똥이랑 된장도 구별못하고

이따위 무지성 방역패스 적용에 찬성 안한다

의사들 1023명이 방역패스 효력정지 행정소송냈다더라

그 의사들도 무지성 안아키 쇼닥터들이냐?
ssee 2022.01.05 11:34
[@ㅋㅎ] https://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=101&tblId=DT_2KAAC01_OECD
대한민국 총의사수 12만명중 천명만 소송을냈다.

이수치는 0.8%임.
겨우 0.8%
현재 코로나 치사율은 약2%라고하네요/
https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=197372

여기서 코로나만 왜 이런 마스크쓰고 방역을하냐라고 말할수있는데.
기존 바이러스는 감기라는것의 변경이였다고알고있음.
코로나는 완전히 새로운 바이러스이기때문
ㅋㅎ 2022.01.05 11:53
[@ssee] 0.8% 고 뭐고간에

이 소송건에 대한 심리결과가 7일에 나올거구요

코로나 치사율은

코로나가 번져있는 나라들의 의료 인프라

개인위생관념

성별, 연령별, 특이기저질환자 기타등등에 따라 전부 나라별로 차이 납니다

우린 0.8% 인가 그렇고요
다크플레임드래곤 2022.01.05 11:40
[@ㅋㅎ] 아... 그럼
해외 방역패스 적용한 국가들은 전부 무지성 안아키 쇼닥터들이 정책 도입한거구나...
걔네들은 출근도 못해... 벌금도 몇백씩 내야해... 아예 일상생활 못하게 막아놨던데...
너같은 애들 보면서 참 우리나라가 살기좋은 나라라는거 다시한번 느낀다
반박시 니말이 맞음
ㅋㅎ 2022.01.05 11:48
[@다크플레임드래곤] 그런 나라들은 하루 확진자가 몇만~ 수십만 단위로 나오는 나라고

강력 제재를 가했음에도 백신접종률도 우리보다 훨씬 떨어지는 나라고요

마스크도 안쓰고

매 주말마다 프로축구리그 경기장 관중석은 만석이에요

이미 오미크론은 델타 변이에 비해 독성은 10분의 1 까지 떨어진다는 연구결과가 나와있는데

그런 나라들이 언제까지 그런 제재를 유지할 수 있을거라 생각하나요?

그리고 정부 정책은 관료들이 결정하는거지 의사들이 결정하나요?
양정오빠 2022.01.05 17:54
[@ㅋㅎ] 아뒤 돌려쓰나?
말투가 바뀌는거 같어...ㅎ
다크플레임드래곤 2022.01.05 11:37
와이프가 코로나병동 간호사고, 매 근무때마다 레벨d 방호복 입고 병동 올라가서 근무한다
방호복 입고는 2시간 근무가 원칙인데 환자가 하도 많아서 2시간 내에 못내려온댄다.
당연히 방호복 안은 땀 범벅. 의료용 장갑만 3장을 낀다. 그 장갑 속이 땀으로 차서 장갑 벗으면 물이 주륵 흘러 내린단다
다른 병원은 어떤지 모르겠다만, 와이프 병원의 경우 백신 미접종자가 8할쯤은 된댄다
그 백신의 자유 외치던 미접종자 새@끼들이 병동 실려와서는 어쩌는줄 아냐?
다른 사람이 먹는 약(고혈압, 당뇨를 비롯한 기타등등 기저질환 약 따위)을 보고서는
"나는 저 약 왜 안줘요? 나도 저약 줘요"라고 발악을 한댄다... 왜? 낫고 싶어서
병형신들이야 진짜?? 백신의 자유 외치면서 왜 그렇게 안아프고 싶어해?
백신의 자유를 외치려면 그에 따르는 코로나의 고통 정도는 감내할 용기가 있던거 아냐??
와이프 얘기 들어보면 진짜 한심스러운 인간들 많다...
간호사들 99퍼 여자인거 알면서, 카메라로 지켜보는거 알면서
병실에서 깨벗고 운동하는 새@끼부터,
병원 밥 맛없다고 배달시켜달라는 새@끼,
안그래도 바쁜 의료진한테 침대에서 에어팟 떨어졌다고 찾아달라는 새@끼...
진짜 왜들 그러냐 그러고도 사람새@끼들이냐??
난 이 얘기들 듣고 백신 안맞으면서 자유 외치는 새@끼들은 사람 취급 안하기로 했다
어쨌거나 저쨌거나
뭐 내 의견이 불편해서 반박하겠다면
니 말이 맞다
ㅋㅎ 2022.01.05 11:46
[@다크플레임드래곤] 그러니까 의료진들이 개고생하는 이 짓거릴 이제 그만 끝내자고 해야 정상 아닌가요?

코로나 바이러스 절대 안없어져요

지금 대한민국 국민들 중 아무나 랜덤으로 1만명 뽑아서 PCR 검사하면 그 중 2~300명은

무조건 양성 나옵니다

이건 이미 코로나 자체가 토착화되었고 엔데믹화되었다는 의사분 발언이에요

백신맞고 돌파감염되면 증상이 가벼울 순 있어도

바이러스 전파력은 미접종자랑 별 차이가 없어요

백신접종률 100% 달성해도 100% 확진자 감소 안되구요

와이프분은 계속 방호복 입고 고생하겠네요 정부방역당국이 뭔가 정책을 바꾸지 않는다거나

와이프분이 간호일을 그만두지 않는다면요

백신맞고 돌파감염되어 여기저기 전파시킨 사람은 착한 코로나 바이러스 감염자인가요?

정은경이 발표하는 얘기중에

전체 확진자 중 미접종자는 28%래요

그 말은 백신맞은 사람이 확진자 중 72%가 된다는 거잖아요

뭣때문에 방역패스까지 도입해서 우회적으로 압박을 가해야 되는건지

이해가 가질 않아서 그래요

우리가 프랑스나 이탈리아 독일처럼 해야 될 이유가 있나요? 진짜?
다크플레임드래곤 2022.01.05 11:58
[@ㅋㅎ] 그래 니말이 맞다
넌 맞지 말고 있다가
걸리게 되면 꼭 병원가서 잘 치료받으렴
ㅋㅎ 2022.01.05 12:04
[@다크플레임드래곤] 내 말이 맞다 생각되면

더이상 나한테 님 의견 개진하지 말구요

걍 조용히 계세요

괜히 나대지 마시구

별로 뭐 있어보이는것도 아니니까요

걸리면 당연히 병원을 가던 시설을 가던

아니면 집에 감금되어 던져주는 약 먹던  치료받아야죠

케어를 받을수 있음에도 불구하고

병걸렸는데 병원 안가고 치료 안받는 사람이 있나요?
정장라인 2022.01.05 12:34
[@ㅋㅎ] 가만히 무시할랬는데 저분이 진짜 님 말이 맞다고 생각해서 니말이 맞다 이런거 같아요?
이 기사도 그냥 아 백신 안맞은 사람이 골로갈 가능성이 더 크구나 이거 하나면 끝인데 지금 이렇게 님이 의견 같지도 않은 의견 낸거에 대한 댓글이 과반이 넘어요.
또 뭐요? 미접종자를 접종자 사이에 넣어달라고? 접종자는 무슨 죕니까? 님 말대로면 목숨걸고 백신 맞았는데 무섭다고 질질 짜던 너같은 사람이 아싸 재수 하는거 왜 접종자들이 그걸 감안해줘야해요? 이게 더 문제라고 생각 안합니까? 양심 팔아먹었어요? 접종자로써, 내가 허용하는 한계선은 진짜 병이 있어서 '못'맞은 사람까지입니다. 너같이 '안'맞는 사람이 아니고.
그리고 전에 내가 그랬죠. 죽을병 아닌 감기약이랑 독감은 의학적인 성분 다 알아서 무슨효과 받을지 다 알고 맞냐고. 안다면 제에에에에발 좀 가르쳐 주세요.
말 못할거면 백신 안맞고 70년간 혼자 집에만 있다가 성분 나오고나서 맞던가요.
제발 백신 맞지 마요. 몸에 뭔짓할지 모르잖아요? 빌게이츠가 조종할 수도 있는데 왜 굳이 맞을려고 그래요? 생각 바꾸지 말고 혹시라도 회사에서 백신 맞으라고 강요하면 바로 퇴사하시구요.
혹시라도 70년 이내 성분 안나왔는데도 맞을거면 앞으로 백신관련해선 제발 좀 입 닫아주세요.
ㅋㅎ 2022.01.05 12:57
[@정장라인] 네 그렇게 통제받는게 좋으면 그렇게 계속 사세요 님은

스스로에게 자랑스러우시겠어요 정부 공식 사회생활 부분적 가능

인정 뱃지 받고 돌아다닐 수 있으셔서요

법원에서 방역패스 효력중지 판결이 떨어지지 않기를 바랍니다

님같은 분들 그거땜에 배알꼴려서 죽게되면 소중한 생명 하나가 사라지는건데요 ^^

제 의견에 빼애액대지만 말고 논리적으로 반박해보세요

의견 같지도 않은 의견

이거 한줄이면 다 퉁쳐지는줄아는가보네

가방끈이 짧으신가봐요? 아니면 학교에서 배운 게 없다던지
정장라인 2022.01.05 13:07
[@ㅋㅎ] 방역패스로 인정뱃지같은거 바라지도 않고요.
내가 바라는건 너같이 '안'맞는 사람에게는 백신 0.1 도즈도 안주는거예요.
본인이 안맞겠다고 선택했는데 왜 나중에 아차싶을때는 맞을라고 그래요?
성분 나올때까지 혼자만의 세상에 울타리 치고 아무도 들여보내면 안되는거잖아요?
책임 없는 자유는 방종이라고 계속 말하고 다니는데, 백신은 안맞을래 근데 난 너희랑 놀래. 이게 지금 니 논리예요. 어깨위에 모자장식장은 어떻게 WD라도 좀 뿌리시는지?
마지막꺼라고 수정 맘대로 해가면서 선동 날조 파이팅 할거예요?
ㅋㅎ 2022.01.05 13:09
[@정장라인] 선동날조요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

어딜봐서 제 의견이 선동날조라는건지? 하나하나 짚어보세요 그럼 ^^

코로나 백신 관련해서 그리고 방역 관련해서 정책 관련해서

하루가 멀다하고 말을 바꾸는 정부방역당국이 선동의 주체가 아닐까요?

머리가 달렸으면 그리고 지능이라는게 있으면 생각을 좀만 해보면 될텐데

아쉽습니다...
ㅋㅎ 2022.01.05 13:24
[@정장라인] 하나하나 짚을 능력은 되시구요?

정부방역당국이 백신 및 방역패스 관련해서 기만질한거 알려드려요?

1. 1차 접종만 해도 86% 의 예방효과를 가진다

→ 확진자 감소세 도움 안되고 기존 횟수인 2차 접종이 기본

2. 2차 접종률 70% 달성해도 집단면역 형성 및 위드코로나 가능

→ 확진자 폭증 및 3차접종이 기본 4차 접종까지 고려 중

3. 방역패스는 일시적 도입이며 유효기간적용 및 확대적용은 없을 것이다

→ 유효기간 적용 및 적용범위확대

4. 방역패스 도입은 미접종자를 보호하기 위함이다

→ 방역패스는 미접종자들을 최대한 불편하게 하려는 것(김부겸 피셜)

5. 기저질환자일수록 백신 접종을 최대한 서둘러야

→ 백신 접종 후 부작용 의심사례 신고접수받으면 피접종자가 가진 기저질환 살펴보기

기타 등등등 많긴하지만 이정도까지만 ^^'

당신같은사람 상대할 시간은 아까우니 더이상 댓글 안달께요
앤비와이 2022.01.05 14:00
[@정장라인] [ㅋㅎ] 님 말씀 중.. 5번에 추가하자면

5-1. '기저질환자일수록 백신 접종 서둘러야' 의 어조가 들어간 발언을 한 사람은 
        ㅊㅇㅁ 소화기내과 의사 ㅋㅋ 그래놓고 본인 1차만 맞고 그 이후로 안맞았다지...
        근데 이제 마트, 백화점 이용 제한되니까,
        갑자기 본인 1차만 맞았다는 정보를 오픈하더라
        "저희 가족은 살 수 가 없어요" 하면서...
        이 말은.. 가족 중에 2차까지 맞아서 마트, 백화점 이용할 수 있는 사람이 없다는 것으로 추론이
        가능한데 ..
        미디어에 나와서 홍보하는 의사가 패스가 없다? ㅋㅋㅋ
        쉴드 불가인데.. 이래도 맞는다는 건 뭐 ... 개인의 자유지
정장라인 2022.01.05 13:11
[@ㅋㅎ] 법원에서 방역패스 효력중지 판결이 떨어지지 않기를 바랍니다

님같은 분들 그거땜에 배알꼴려서 죽게되면 소중한 생명 하나가 사라지는건데요 ^^

이 밑에 달았던 글 수정한거 못본줄 아시나... 모자장식장에 WD 뿌릴때 지나간거 같네요. 녹이 이미 속까지 다 파고 들어서 새로 사셔야겠어요.
그리고 하나하나 짚으면 너 대답 안하고 사라지잖아요.
정장라인 2022.01.05 14:35
[@ㅋㅎ] 본인 하는말이 전부 정부방역당국 차원에서 하는말인지? 댁이 말하는거 하나하나 짚을려고 했던 사람이라 어이가 없지만 일단 들고온거 말하면 1~3은 뚫려버릴거 예상을 어떻게 할건지부터 물어보고싶네요(하다못해 내가 이 글 다음에 뭐 할지 예상은 할 줄 아니? 아 이미 녹 다 슬어서 안되지?)
4번은 어이가 없다 못해 짜증이 솟구치는 사람걸 들고왔네요. 방역수칙 본인이 위반한 국무총리? 진짜 최대한 불편하게 만들려면 방역패스 왜 합니까. 그냥 미접종자 사회생활 하지말고 중국처럼 집에만 있으라 하면 되는거지. 나오면 후드려패고.
5번 기저질환자도 권고인데 그건 안보이죠? 보고싶고 듣고싶은것만 들으니 알 수가 있나...

자 그럼 이제 내가 그쪽한테 물어본거에 대해서 답좀 기다려 봅시다. 난 댁처럼 일부러 다른사람 발언 안들고 오고 딱 댁이 말한거만 물어볼거임.
1. 코로나 죽을병 아니라고 했었는데 그럼 코로나 감염으로 인한 사망자와의 인과관계.

2. 감기약과 독감 예방접종시 맞는 약의 성분과 그 성분이 몸에 끼치는 상관관계.

3. 저 위에 꼭대기에 댓 단 사람이 진짜 댁이 맞다고 생각해서 니말이 맞다 이런거 같음?

4. 백신 '안'맞는 미접종자를 접종자 사이에 넣었을시 접종자가 그로인해 코로나 감염시 어떻게 책임을 질건지?

5. 성분 밝혀지기 전인 70년 이내로 백신 맞을건지?
5-1. 70년 이내로 맞는다면 본인이 말한 성분 모르는 약을 몸에 넣는건데 본인이 이때까지 한 말과 대치된다. 전혀 양심에 거리낌이 전혀 없는지?
5-2. 70년 이내로 안맞는다면 당장의 정책만 보더라도 '안'맞는 사람에게는 자유에 계속적인 불편함이 가해진다. 그럼 집에만 있을건지?

6. 어쩌고저쩌고해봐야 다른나라보다 자율적으로 맞는건 사실인데 그래도 백신 맞으라고 해대는 우리나라에서 도저히 못살겠다고 이민갈 예정은 없는지.
정장라인 2022.01.05 14:41
[@정장라인] 7. "당신같은사람 상대할 시간은 아까우니 더이상 댓글 안달께요" 라고 했으니 결국 도망간건데 이 글 언제 답할건지.
내가 너 사라진다 했잖아...
ㅋㅎ 2022.01.05 14:56
[@정장라인] 다른거 다 거르고 질문 하나만 합시다

1번부터 ~ 5번까지 상관관계나 인과관계가 제대로 밝혀지지도 않았고

실제 인체에 어떤 부작용이 미치는지 어떻게 미치게 되는지

매커니즘이 밝혀지지 않았으면 그건 안전한 백신이 되는거임??
정장라인 2022.01.05 15:02
[@정장라인] 8. 왜 본인은 내 질문 거르는지 일단 질문 추가.
9. 그쪽이 말하는 1~5가 그쪽이 물어본건지, 아니면 내가 물어본 질문에 나온 1~5에 대한 질문인지.
 - 해당 질문은 앞의 1~8이 해결되기 전까지 답 하지 않음
ㅋㅎ 2022.01.05 15:09
[@정장라인] 대답할 가치도 없는 질문들을 쭈욱 나열해놓고

대답해보라 ㅋㅋㅋ

지금 주제가 방역패스가 주제인데 별 시덥잖은 질문들만 잔뜩 끌어다놓고

너 여기에 대답 못하면 너가 ㅄ임

에효....ㅋㅋㅋ

너야말로 내 질문에나 대답하시구요

방역패스 효력정지 행정소송 심리는 낼모레 법원발표예정이니

그거나 지켜보자구 ^^

만약 효력정지 행정소송 각하나 무효처분되면

앞으로 백신 관련해서는 이 사이트에서 댓글 안달께 맹세한다
정장라인 2022.01.05 15:20
[@정장라인] "어딜봐서 제 의견이 선동날조라는건지? 하나하나 짚어보세요 그럼 ^^"

나 원 별... 첨부터 댁이 내 의견에 어디가 오류가 있는데 뺴액 해놓고 이제와선 주제가 방역패스인데 헛소리 하지 말라는 뉘앙스라니...
정장라인 2022.01.06 11:09
[@정장라인] 바코드씨 도망이네... 결국 무논리로 들이대기만 하면서 자기가 한 말은 대답할 가치없다고 질문 대답도 안함ㅋㅋㅋ
내 이럴줄 알았다
스카이워커88 2022.01.05 12:29
[@ㅋㅎ] 님 주장 대로 모두 좋게 가는게 위중증까지 않가는겁니다. 그러려면 백신 못맞는 사람들 말고는 다들 맞는게 맞다고봅니다.
주변에도 백신 맞으신분들은 가볍게 짧게 않고 생활격리소에서 있다 나옵니다. 백신 안맞고 코로나 걸리고 전염시키면 자꾸 변이 생기는거고요 그래서 대부분 변이가 아프리카지역  변이고요
ㅋㅎ 2022.01.05 12:59
[@스카이워커88] 이미 오미크론 변이의 등장으로 코로나가 독감화 된 것의 초입에 들어섰다

그래서 WHO도 그렇고 국내 전문가들도 그렇고 이제 올해만 지나면

이게 관리 가능한 전염병이 될 것이라는 의견이 대세 의견이구요

물론 백신접종률이 전 세계적으로 70%가 넘어야된다는 과제가 있긴 하지만

이걸 방역패스 따위로 강제하거나 사회적으로 제한을 걸기 이전에

백신 공급률이 엄청나게 많아야 된다고 보구요

그리고 전 개인적으로 mRNA 백신은 솔직히 안전함이나 효능 등에서 신뢰할 수 없다 보구요

그래서 기존 방식인 단백질 재조합

방식의 백신이 대세로 자리잡아야 된다고 봅니다

그걸로 다가백신 만들어서 독감처럼 유행시기 다가오기 전에 접종 1회로 끝내버리는게

맞다고 보구요
ㅁㄴㅊ 2022.01.05 13:35
[@ㅋㅎ] 그냥 죽어요 부탁인데 그냥 죽어 주세요. 주위 지인들도 님하고 비슷한 생각이면 같이 죽어줘요.
ㅋㅎ 2022.01.05 13:36
[@ㅁㄴㅊ] ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 당신처럼 웃긴사람들 정말 많네요

머리가 어떻게 되어야 이런 식의 발언도 거리낌없이 할 수 있는건지

논리적인 부분은 전혀 없고 그저 감정적인 부분에만 치우쳐서 짖어대는게

백신 부작용 중에 분노조절장애랑 지능의 감소도 있는게 아닌가 의심스럽군요

실제로 만나서 얼굴 맞대고 얘기해도 이렇게 얘기할 수 있을까 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
달리자 2022.01.05 14:51
글 쓰신 분들은 어떤지 모르겠지만 제 주위에는 2차까지 맞았는데 백신 부작용이 심해 응급실 실려가거나 아직까지 부작용 때문에 약 먹고 있거나 돌아가시거나 여러 다양한 부작용 케이스들이 많았는데 그분들에 대한 어느정도의 배려는 있었으면 하네요. 백신 안맞고 버티는 사람들도 나름의 이유가 있을거고 맞았는데도 불편하게 생활하시는 분들도 많습니다. 무엇보다 백신 맞았는데 기준이 애매해서 돌아다니지 못하시는 분들도 많구요. 그런 부분들 생각 안하고 내놨으니 당연히 말이 많이 나오는거 아니겠습니까.
다크플레임드래곤 2022.01.05 14:54
재밌네...ㅋㅋㅋㅋ
대가리 터쳐서 뇌수흐르는거 다보이는 사람 하나가
나는 논리적이다!!!!! 니들은 논리적이지 못하다!!!! 하면서
열심히 댓글달고 있는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 물론 이 글을 읽고 기분이 나쁘다면
너한테 하는말이 맞아^^
ㅋㅎ 2022.01.05 14:57
[@다크플레임드래곤] 끝까지 정신승리할꺼면 맘속으로나 해라 ^^

꼭 하는짓이 학창시절에 괜히 나대다 맞을까봐

눈치보는 찐따들이 하는짓 같다

대놓고 나라고 얘기하던가 ㅋㅋㅋ

와이프는 하루죙일 병동에서 고생하는데

넌 이렇게 댓글 달 시간이 남아도는모양이지?

참 편하다?ㅋㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.01.05 17:21
[@ㅋㅎ] 왜 찔려?
너라고 지목 안했는데 오지게 찔리나보네 ㅋ
ㅋㅎ 2022.01.05 17:45
[@다크플레임드래곤] 아... 그냥 허공에다 대고 쉐도우복싱하고 있었구나 ㅋㅋㅋ

몰라봐서 미안하다

여기 댓글 내가 거의 다 달았어서 나한테 그러는줄 알았거든 ^^
asdasd223s 2022.01.06 16:28
[@ㅋㅎ] 알았으니깐 니의견 충분히 알았으니깐 딴나라 가. 좀...제발..
우리는 우리가 알아서 판달할께
얍얍쓰 2022.01.05 16:54
워~자강두천이네
오픈유어아이즈 2022.01.06 04:44
ㅋㅎ 쟤는 아직도 저러고 있네 ㅋㅋ 그냥 그렇게 믿고 살아 ㅋㅋ 너는 머리가 나빠서 이해를 못한다니깐 ㅋㅋ 여기 사람들이 몇번을 설명해도 똑같은 소리만 하고 있는데 뭐하러 토론을 하냐 ㅋㅋ 뭐 니가 여기서 잔다르크 처럼 싸우면 누가 니 말 듣고 변하기라도 할것같아?ㅋㅋ 그냥 백신 거부자 안아키 친구들이랑 열심히 거부하면서 살아 ㅋㅋ
정장라인 2022.01.06 09:50
[@오픈유어아이즈] 나중엔 맞을거라던데요... 노답입니다...
류세이 2022.01.06 09:44
치사율2프로 니.... 감기정도 이니...이게 중요한게 아니라,,, 확진자가 많이 나와서,,, 필연적으로 중증환자 수가 늘어나면,,, 국가적으로 문제는 [중환자실 병상수] 에요. 이게 확보가 안되면 그게 의료붕괴입니다. 치료받아서 살수 있는 다른 질환 환자들까지 죽어나갈수 있는거 거든요. 국가는 각개인이 코로나 걸리든, 걸려서 감기수준이든 ... 이게 관심있는게 아니라,,, 국가 시스템 적으로~ 어떻게든 중환자실 확보가 깨지지 않도록 유지해야 하는겁니다. 그러다보니 백신을 어느정도 강제하게 되는거에요. 조금이라도 중증환자율 줄일수 있으면 , 그러기만 해도 백신은 사회시스템 적으로 엄청난 가치가 있는거 거든요. 근데 3차 백신접종 끝내면,,, 중증화율 90프로이상 막아준다???? ㅋㅋㅋㅋ 어느 국가라도 이걸 안할 이유가 없어요.
인터넷이슈