주한 이스라엘 대사의 한국 징병제에 대한 일침

주한 이스라엘 대사의 한국 징병제에 대한 일침

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2021.12.29 16:15
참된 페미니스트이시군요.
전부쳐 2021.12.29 16:30
근데 여성을 징집한다고 기대감은 없는데 .. 징집해서 막상 쓸수있는곳은 있을까? 
여경 처럼 따라다니면서 오구오구 해줘야 하지 않을까?  페미가 남자들 군대 가는거에 대해 군캉스라고 비하하고
군부심 군무새 뭐 이러지만 않았어도 지금의 징집대상인 남자들이 이정도로는 안나올거 같은데 그런 생각이 드네
아무무개개 2021.12.29 17:39
[@전부쳐] 남자들 처럼 1.2.3.4.5급 등으로 구분해서
1급: 전투인원
2급: 군병원 혹은 민간 지방병원 간호조무사 등으로 파견
3급: 군 식품 제조시설(취사병의 조리업무를 분담하여 식품 제조시설에서 반찬이나 요리, 음식 재료(깐 양파,마늘)등을 군대에 배급하여 취사병의 피로도를 줄임)
4급: 지방 읍면동 사무소등 국가시설 업무보조원 파견( 쓸대없는 공무원 수를 줄일 수 있음)

저를 대통령으로 뽑아주시면 이 공약을 반드시 지키겠습니다~ 여러분!!!
콘칩이저아 2021.12.29 17:55
[@아무무개개] 무소속 가즈아
ssee 2021.12.29 21:45
[@아무무개개] + 이게가능하려고하면 그에맞는 월급제도 추가되야됨.
기본급 200으로 시작해서
1급은 최대 300만원까지.
2급은 270만원
3급은 230만원
4급은 200만원으로 해야될거라봅니다.

가장중요한건 동기부여라고 봅니다.

여기에 1급은 훈련 주기를 2주마다.
2급은 2~3개월마다.
3급은 6개월마다.
5급은 8개월마다 개빡쌘훈련주기 넣어주면 되지않을까싶네요
ehml 2021.12.29 18:18
[@전부쳐] 공익, 요양원에 쓰면 딱 인데
kazha 2021.12.29 22:26
애 낳으면 면제 시켜주고 이스라엘 그렇게 한다더라
마다파카 2021.12.30 03:10
[@kazha] 근데 그게 애매한게
그럼 군입대전에 애를 놓아야된다?
아님 입대를 미룰수잇을때까지 미루다 출산?
결혼 못하거나 애가 안생기면 30세여자가 입대해서
훈련이 가능한지...
이스라엘이나 저기 중동권은 여자 첫 임신나이가
빠른걸로 알고있는데

궁금하군요
shaakfsa 2021.12.30 11:12
[@마다파카] 이스라엘의 첫 임신나이가 빠른건 군면제 혜택 영향이 크죠
저출산도 해결하는 좋은 정책이라 생각합니다.

30세라고 말씀하시는데 그나이에 가라는것도 아니고
면제 못받는다 싶으면 가야하는게 당연한 생각으로 자리잡겠죠?
현재 우리나라 남자들 대부분 대학교 1학년 마치고 후딱 갔다오잖아요?
그리고 훈련가능 여부는 현 남자들의 등급제처럼  전투인력으로 능력이 부족하다면
345등급의 신체등급을 배정받아 다른 업무를 보거나 면제를 받으면 해결 되네요.
llliilll 2021.12.30 12:39
군대 안보낼거면 공익이라도 보내는게 맞지. 정 안되면 길거리 쓰레기라도 치우게 하자고요.
쿨거래감사 2021.12.30 14:14
[@llliilll] ㅇㅇ 맞음 킹익이라도 해서 국가에 봉사해야지
정센 2021.12.30 14:49
내가 장교후보생때 여후보생들 많이 보고 느낀 점으로는 ..
여자들도 못할건 없음 .. 체력과 의지 정도의 차이는 남자들도 똑같은 부분이고 다만 신체적으로 길고 짧은것에서 오는 극복못할 한계점 같은 부분은 고려하고 징집대상을 선정할 필요가 있지만, 대부분의 여후보생들은 체력은 안되더라도 사격하나 만큼은 남자애들보다 잘함 ... 만약이라도 북한과 전쟁이 난다면 북한은 어린아이들 까지도 총을 쏠수 있게 사격훈런을 시키고 남한 군인들은 모두 적이라고 가르치는 나라라서 이미 격차가 벌어진 무기전이 아닌 게릴라전이 일어날것이라고는 대부분 예상하듯이 적어도 후방에 침투하는 게릴라 병력을 막는 민방위 정도 역할은 가능하게 여성들을 훈련시키면 전방지역에 투입될 남성들의 숫자를 늘릴 수 있고 군에서 배워오는 각종 생존 기술이나 구급법같은 것들로 사회에도 도움이 될거라 봄 .. 적어도 본인 몸뚱이 하나 만큼은 본인이 지키면 남자군인들이 할일이 조금이라도 줄어들지 ..
HIDE 2021.12.30 22:19
정신 없는 애들도 병역의 의무를 져야한다며 공익보내고 요새는 현역 모잘라서 이런 애들도 3급주고 현역으로 끌고가는데 여자들은 성별로서 배제하는게 말이 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 간부는 할수있다구욧! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15지네요 2021.12.30 22:29
총기 다루기랑 사격, 의료지원교육등으로 복무시키면 좋자나
전쟁나서 적군한테 점령당하면 여자는 전리품이되버리는데
그렇게 당하고 죽을지도 살지도 모르게 되고싶은건 아닐꺼잖아
총쏘면서 저항이라도 하면 비참하게 살게되진않을텐데
피웅 2021.12.31 04:47
이스라엘 인구 천만 미만, 대한민국 인구 오천만 이상
이스라엘 휴전 상태지만 도발 지속 (심지어 이스라엘이 팔레스타인 공격)
대한민국 휴전 상태지만 종전 선언 노력 상황
지금 일부 미친x들이 개소리 한다고 우리 딸, 나의 여동생, 여자친구, 여성 후배들까지 x같은 군대로 내몰아야할까
네온 2022.01.02 16:30
[@피웅] 직접 군대를 가지 않더라도 같이 국방에 기여할 방법은 여러가지가 있음. 독박 국방은 이제 그만
인터넷이슈