면도날이 창렬인 이유

면도날이 창렬인 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

오픈유어아이즈 2021.12.23 15:51
경영학에 있음. 종속 제품 가격 결정. 면도기와 면도날, 프린터기와 잉크같이 일단 메인 기기를 사면 그 제품 소모품을 강제로 이용하게 되는 종속된 제품들은 고객 유치를 위해 메인 상품을 싸게 팔고, 그 소모품을 비싸게 팔아서 이윤을 남김.
캬캬캬캬캬이이이 2021.12.23 16:04
질레트 프로글라이드 시리즈였나, 6년간 사용하다가
방수되는 메이져브랜드 전기면도기 샀습니다.

습식으로 똑같이 사용하는데 오히려 날면도 할때보다
더 깔끔하고, 각질도 안일어나고 좋더라구요.
지금 3년째인데, 금액적으로는 오히려 더 싸게먹힙니다.
정말 강추합니다!
Randy 2021.12.23 16:36
[@캬캬캬캬캬이이이] 브라운?
오픈유어아이즈 2021.12.23 17:03
[@캬캬캬캬캬이이이] 저도 브라운 쓰는데 이상하게 아랫턱 부분 면도가 드럽게 안되더라구요 제 턱이 살이 없어서 푹 들어가서 그런가 ㅋㅋ 코랑 볼이나 앞쪽 턱 같은 부분은 진짜 칼면도보다 더 상처없이 바짝 잘되고 좋아요 ㅋㅋ 방수라 그냥 샤워하면서도 면도하고 주둥이만 분리해서 물로 씻고 말리면 돼서 편하더라구요 ㅋㅋ
하마밥 2021.12.23 17:03
[@캬캬캬캬캬이이이] 형님 어딘껀지를 알려주셔야죠 ㅠㅠ
캬캬캬캬캬이이이 2021.12.23 18:12
[@하마밥] 아,  3년전즈음에 샀던
‘파나소닉 람대쉬 ES-BST6P’ 제품 애용하고 있습니다.
최근에  ‘필립스 SP 9873/15’ 선물 들어왔는데,
필립스3헤드 형식보다 파나소닉 람대쉬 같은 그냥 일렬헤드(?)가 낫더라구요. 익숙해서 그런가..(?)
밀착면도 해야겠다는 부위 집중적으로 조지기 쉽다고 해야할까요?!
분리세척도 람대쉬가 더 편리하기도 하고..

무튼 가격이 2.5배 차이나는데도 람대쉬에 손이 더 갑니다.
브라운 일렬헤드(?) 방식 사용하시는분은 어떠신지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

클렌징 세안-> 쉐이빙폼(질레트 포미 또는 바바솔 제품)-> 밀착 습식 전기면도.  잘 안깎이는 부위는 더욱 밀착. 
이런식으로 합니다!

무튼 ㅋㅋㅋ 전기 습식면도 만세!
김밥이이 2021.12.24 01:04
[@캬캬캬캬캬이이이] 람대쉬....전기면도기인데 잘못하면 베입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도로 잘밀려요~저도 추천드림ㅋㅋ
콘칩이저아 2021.12.24 15:24
[@캬캬캬캬캬이이이] 전기면도기로 깍으면 피부 만질때 까끌거리지않나요??- 살아생전 써본적이없음....질렛트외에
캬캬캬캬캬이이이 2021.12.24 16:49
[@콘칩이저아] 아니요! ㅎㅎㅎ 오히려 날면도 쌔거 교체한 후 면도한거랑 비슷해요!
건식으로 하면 좀 별로인데, 확실히 습식에 쉐이빙제품 바르고 면도하면 훨씬 좋더라구요!
저는 질레트 날교체후 1주일만 되더라도, 면도 후 인중에 모근쪽 당겨지면서 각질?! 올라왔는데, 전기습식으로 바꾸고나서 각질 안생겼어요!

질레트는 초반에만 좋지 절삭력 확연히 급감하더라구요.. 레이져핏으로 매일 문때서 면도날 관리해도 최장 한달..ㅠㅠ
그이상은 제 피부가 버티질 못하더라구요ㅋㅋㅋ

사모님 혹은 여자친구분 있으시면 기념일이나 생일에 찔러보셔요~
전기습식만만세! 3헤드 말고 일렬헤드(?)가 좋은거같아요!
저는 람다쉬는 일본보이콧 전에 샀던거라,, 브라운도 보심이..!
괜히 추천드리는게 아니옵니다..
킴하힛 2021.12.23 17:44
광고비 물류비 이런걸 다른말로 원가라고 하는거란다. 면도날만드는 플라스틱이랑 쇠만 원가가 아니고.
버터찌개 2021.12.23 17:55
6년째  레이져핏 이용중
면도날 전용 숫돌인데 1만5천ㅡ2만 했던거 같음.
1주일에 한번정도 숫돌로 밀어주면  면도날 1개로 1년넘게  새 면도날처럼씀  강추
다이브 2021.12.23 19:11
수동 면도기라면 질레트가 상당히 좋은 절삭력과 광고 마케팅으로 뛰어나죠
하지만 초반이 지나면 절삭력은 급격히 떨어집니다 그래서 면도날 교체주기가 짧습니다
반면 쉬크는 절삭력이 질레트 대비 약간 부족하지만 절삭력이 상당히 오래 가는 편입니다
개인차는 있겠지만 저는 그렇더군요
소오름돋는다 2021.12.23 20:17
질레트 몇년을 쓰다 면도날 자주 사는게 짜증나서 브라운 시리즈 9으로 바꿨는데 만족함 면도날 자주 안살꺼 생각하니깐 더 좋음
고품격센스 2021.12.23 23:27
도루코 면도기 정말 훌륭하다.
국내 기업이고, 페이스파워 7중날 추천한다
건전지 1개로 미세진동 기능 + 41개 벌집모양 홀때문에 존나 부드럽게 면도 된다. 질레트 외산보다 결코 안밀린다
자세한 설명은 도루코나 네이버 검색 해보셈
팽공 2021.12.24 01:39
와이즐리 면도기 사셈 싸고 개좋음 정기 배송하면 다쓸때쯤 보내줌 퀄리티도 좋아서  선물도 했었음
인터넷이슈