치킨 값이 3만원이 된 이유

치킨 값이 3만원이 된 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

즐감하세용 2021.12.21 13:32
이런다고 가격이 떨어지진 않겠죠 ㅠㅠ
아부자야 2021.12.21 15:52
그동안 251억 부당수익만 얻었을까???  2510억은 되어야 하지 않을까?
스티브로저스 2021.12.21 15:54
이건 뭐 담합 비용이 얼마다 하고 후불로 내면 괜찮다는 허가 내주는 거 아니냐?
밥밥도 2021.12.21 16:36
가격담합은 생각보다 심각한 범죄다. 사회 전체를 뒤에서 좀먹는다.
자본주의에서는 반드시 일어날 수 밖에 없기 때문에 기업이 망할 정도의 벌을 줘야 조금이라도 예방할 수 있다.
느헉 2021.12.21 16:58
251억... 계속 하라고 권장하는 거지?
15지네요 2021.12.21 18:04
7개업체 251억 ㅋㅋㅋ
n빵하면 36억정도네
몇년동안 해먹었을까
ssee 2021.12.21 20:37
퍼즐이 맞춰지는거같네...내가아는 몇몇사장님은 닭고기 가격자체는 존나싸다라고 말했음.

그래서 주로나온 의심점이.

치킨들의 노하우가 그만큼의 가격이 결정된거라고 말들많았는데
솔직히 그런데 시장치킨가격보면
답나오잖아.

단지 시장이라서 그렇게 가격차이가날까?
최근에 하림 국가가 엄청밀\어줬다라는거 봤는데 레알 통수지대로네
anjdal 2021.12.21 21:20
기업이 망할 정도의 벌금을 때려야
겁처먹고 다신 못하지.
솜방망이 처벌 하면 뭐함 저 250억보다 더 해먹었을텐데
켈로그콘푸라이드 2021.12.21 22:08
벌금 수준이 20년 전에 머물러있음.
모든 벌금은 현재 물가에 맞게 바꿔라
다이브 2021.12.21 22:28
미국처럼 회장, 사장들 징역 200년 때리고 회사는 담합 수익금 추정분의 100배로 벌금 때리면 이 나라에서 담합은 사라진다
좀비 2021.12.21 23:06
장난하나 ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 사기치고 하는거다 ㅋㅋㅋㅋ 업체 망할정도로 때려부어야지 ㅋㅋㅋ
시시후후 2021.12.21 23:26
업체도 업체지만 저지경이 되도록 냅둔 공정위도 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅇ333 2021.12.22 04:16
ㄹㅇㅋㅋ
요술강아지 2021.12.22 08:31
닭을 얼마나 많이 먹는데, 저런식으로 뒤통수를 치네
아리토기 2021.12.22 09:56
ㅋㅋㅋㅋ 250억 ㅋㅋㅋㅋ 걍 서로 장난질하고 있으면서 뭘 검찰에 넘겨 좀 지나서 잠잠해지면 다시 모여서 가격 올리겠지
아른아른 2021.12.22 13:38
사기, 담합도 자연스러운 시장경제의 일부로 보는건가? 왜 벌금이 저러지
스카이워커88 2021.12.24 12:02
이제 치킨 프렌차이즈들을 족쳐야죠 고객과 지점장들 등쳐먹는
인터넷이슈