국내 기술로 신형 기관총을 개발했다는 뉴스

국내 기술로 신형 기관총을 개발했다는 뉴스

1분당 최고 950발까지 쏠 수 있는 신형 기관총

보병이 사용할 수 있는 건 물론이고, 전차와 장갑차, 헬기에도 설치해서 사용

야간에도 작전 수행이 가능

기존에 사용하던 기관총보다 사거리는 30% 이상, 파괴력은 50% 이상 향상된 기관총이라고 함.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2021.12.21 14:08
5.56mm탄의 산악지대 장거리교전 신뢰성 문제로
7.62mm탄으로 개발했다고 알고있음
gottabe 2021.12.21 16:30
[@다크플레임드래곤] 그래요?
막짤에 들고 쏘는 모습 보고 5.56인가 싶었는데
다크플레임드래곤 2021.12.21 16:32
[@gottabe] 유튜브 군사채널들 저거 쏴본사람들 말로는
7.62mm여도 들고쏘지 못할정도는 아니라네여
지젠네 2021.12.22 02:30
[@gottabe] 미군이 아프간전 치루면서 분대지원화기랑 소총 5.56으로 산아래서 쏘니 산위에서 7.62탄으로 쏘는 아프간 애들에 비해 살상력이 밀리다가 7.62mm탄  쓰는 m240기관총 도입후부터 효과를 엄청본점을 참고해 우리도 바꾸는거라네요
류세이 2021.12.21 15:13
일단, 그만큼 미국과의 기술차가 컸다는 이야기 이기도 하고,,, 그래도 꾸준한 투자로 40년이 넘었지만 대체되고 있다는게 좋네요 ㅋ
yanbal 2021.12.21 15:34
똥별이 별똥별이 되면 더 잘나갈텐데...
전부쳐 2021.12.21 17:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K-11 복합형소총이 생각나네  그때도 대단하다고 잘한다고 보도 해놓고 상용화는 안해놓고
15지네요 2021.12.21 18:08
k3기능고장 ㅈㄴ 심한데...
k3사격 훈련하는데 전부 단발쏘고 기능고장 ㅋㅋㅋㅋ
느헉 2021.12.21 18:24
[@15지네요] 나도 그생각 났는데
제발 이번엔 똘똘한 놈이기를
하남짱 2021.12.22 00:11
[@15지네요] ??? K3는 볼트액션 소총인데 무슨 문제라도
타이타닉870 2021.12.22 00:32
[@하남짱] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SIML 2021.12.22 10:52
[@하남짱] ??? 국산 볼트액션은 K14밖에 없을텐데
K3는 경기관총 맞음
델라링 2021.12.22 13:01
[@SIML] 미필인증ㅋㅋㅋ
SIML 2021.12.29 13:36
[@델라링] 아 공군 나와서 주변에서 본 총이라곤 k1 k2 k14 m16유탄단거 이런거 밖에 없어서요 k3 실사는 못봐쓰요,,,
벌꿀과메론 2021.12.23 21:49
[@SIML] 총알이 약실에 자꾸 껴서 우스갯소리로 하는 말인거 같은데요..
머리는반일하반신은 2021.12.21 20:57
좋은일이다 그렇지만 김치국 ㄴㄴ
블렉레이브 2021.12.22 06:17
또 기능고장 오지게 나겠지. 지금 K3 기관총도 재대로 안나가는데 대처도 안하고 있는데 저걸 언제 만들어서 다 보급하냐 ㅅㅂ
남성가족부 2021.12.23 01:04
k3는 제발좀 놔줘라 이제

볍신같은 총 1순위
인터넷이슈