경찰 현장이탈 사건에 분노하는 김복준 교수

경찰 현장이탈 사건에 분노하는 김복준 교수

소리ㅇ

https://youtu.be/8sImYM52mYA

경찰 선배로서 참참못

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하히호헤호2466 2021.12.03 17:42
요즘 경찰들이 사명감가지고 하는놈년들이 몇이나될까??
그냥 공무원할려고하는게 태반일텐데 의방하면서 경찰들이랑 많이 출동나가봤지만 진짜..답없는 경찰많더라 잔인한거 못본다고 우리보고 먼저 들어가면 안되냐하고 주취자 몸에 살짝기스나면 우리한테 넘기고 ㅋㅋㅋ참 나도 의방하기전에 유도학과나와서 강력계 경찰할려고 했는데 자살 살인사건출동 인질난동 와이프 죽인다고 칼들고 난동 등등 나가보니까 이건 아니다 싶어서 안했지 그런 트라우마나 상황 이길자신없으면 안하는게 맞음
꾸기 2021.12.03 18:21
사명감이라는것은 가지고 시작할수도 있지만..
하다가 보면 생기는경우도 많음..
내가 경찰이 되어보진 않았지만... 가끔 지체장애인들시설에 봉사를 간적이 있는데..
첨엔 누군가 같이 가자고 해서 어쩔수 없이 갔는데..
가다보니 어떤 감정이 생김.. 내가 도와주면 이 사람들이 조금은 감사해하고 장애인들의 부모가 좀 쉴수 있구나라고..
하히호헤호2466 2021.12.03 18:28
[@꾸기] 봉사와 직업이랑은 다른것같음 봉사는 그만두면 그만인데 경찰될라고 공부만 노량진에서 엄청하고 막상현장 패닉와서 어버버되면 신고한 시민 뭐가되나요? 첨엔 사무절차적으로 어버버되는건 있어도 현장대응은 그래도 배운대로 했었으면 이사단이 안났을텐데.. 근데 자기가 공부한거 시간날린거 때문에는 못그만두겠고...참...답답한 상황임.. 저도 처음의무소방할때 사무절차적으로는 어버버대면 소방반장님들이 봐줬는데 현장에서 어버버대면 첨이고 나발이고 맞고 욕먹고 시작했어요..
지마 2021.12.03 18:35
그냥 공무원이겠거니 하고 편하게 놀고 먹으려고 경찰하는 넘들이 절반은 될듯.. 주변 보면 그래요..
조앙 2021.12.03 18:43
놀고먹을 생각으로 공무원 하려고 했으면..다른 공무원직 많을텐데..
하필이면 경찰공무원을 해서..
HIDE 2021.12.04 09:17
[@조앙] 애초에 그럴 생각을 하니까 일반행정직 경쟁은 버겁고 눈 돌려서 소방 경찰 군인 이런 직무로 지원한거ㅋ
서윗한 대통령이 여성 채용 비율부터 올리라고 강제하는데 일단 뽑고 봐야지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니디솢두 2021.12.03 20:57
경찰 월급이 높음 특별수당 나와서
gotminam 2021.12.03 23:02
진짜 사명감가지고 고생하시는 경찰분들만 불쌍
오지게좋아여 2021.12.04 00:16
저 말이 맞다. 자부심과 사명감을 가진 몇몇 참된 경찰을 싸그리 욕먹게 한 사건이지
인터넷이슈