레전드 찍은 이번 주 오은영박사 금쪽이

레전드 찍은 이번 주 오은영박사 금쪽이

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

seagull 2021.11.21 17:33
6-70년대 대화없는 가부장적 집안의 모습이네
Johiuf 2021.11.21 18:33
시어머니 얼굴만 봐도 집안꼴이 보인다
제이탑 2021.11.21 19:10
이건 진짜 오은영이 대단하다. 보통 겉으로 얼핏보면 문제가 한사람에게 치우쳐져있는듯 보이는 문제는 많음.
근데 열어보면 원인은 전혀 다른데에 있는경우가 있음.
호롤롤롤로1 2021.11.21 20:22
아내만 생각한다면 이혼했으면 좋겠음 금쪽이 처방 보는데 남편 시어미는 답이 없음 자기들이 뭐가 잘못인줄도 모르고 고칠생각도 없음 부랴부랴 끝맺음돼서 더 화남 그리고 얼굴 나왔으니 남편이나 시어미는 욕 실컷 처먹었음 좋겠다
허무무호리 2021.11.23 07:56
[@호롤롤롤로1] 저도요 ㅋㅋ...저거 보면서 딱 그 생각 들더라구요... 초중고 학창시절에 왕따 피하기... 왕따인 애가 말걸면 싫어하지 않아도 싫은 척하고 그런 거 있잖아요. 딱 애가 그렇게 행동하더라구요 ㅋㅋ 엄마가 그 집안에서는 친하게 지내면 안될 왕따였던 거지요.... 본인들 잘못한 것도 모르고 둘 이서 상담신청한 거보면.. 진짜 가관입니다... 공감능력,심리판단 능력이.... 참 안타까웠어요.. 지금이라도 상담 받아서 참 다행이라고 생각합니다.
Kkaasa 2021.11.21 20:28
시모 보니 답은 나왔네

따로 살면 해결 될듯
깡다구 2021.11.21 21:02
솔직히 이혼보다는 분가하는게 나을듯 ㅋㅋ 근데 이 프로그램 챙겨보는데 확실히 배울게 많은거같음.
팽공 2021.11.22 08:02
[@깡다구] 놀랍게도 독립한 가정입니다 시모가 비번알아서 즈집마냥 왔다갔다함
뱅글로브 2021.11.21 22:06
대단하긴하네 오은영 박사는 박사네..
인지지 2021.11.22 01:01
말하는법 대화하는법이 교과과정에 있었으면 좋겠음
일주일 3시간은  필요하다 봅니다

울나라 이혼하는 이유중 압도적 1위가 성격차이라고 하는데
그걸 면밀히 살펴보면 말하는 법의  문제
그러다보니 공감능력도 떨어지죠

저 금쪽 방송 보면서 참 절실하게 느낀다는...
꾸기 2021.11.22 20:42
[@인지지] 흠.. 그러면 똑같은 대화방식만 익히게 되지 않을가요???
대화라는게 정답은 없는데... 답만 찾으려고 할듯..
아른아른 2021.11.22 01:34
여기 댓글만봐도 시부모한테 또 턴 돌리는데.. 그런 문제가 아닙니다... 실제로 어떤 문제가 있고 해결하는건 그 후의 문제고 저기 나온 문제는 이해와 공감의 영역이에요..
불룩불룩 2021.11.22 13:45
인터넷 댓글이 얼마나 편협한지 보여준다…

본문보다 댓글들도 레전드네
허무무호리 2021.11.23 07:54
저는 그냥 보면서 이혼하는게 낫다고 생각했음..
애가 아빠랑 할머니 눈치 떄문에 애엄마를 싫어하는 '척'해야된다는 거 자체가 너무 큰 스트레스고 정서적으로 엄청난... 학대 수준임.. 차라리 아빠 없이 엄마랑 둘이 사는 게 애 정신건강에 좋다는 생각이 들었음.....
지금이라도 상담을 받아서 진짜 다행이라고 생각합니다.. 저상태로 쭉 크면 애 진짜 정신병걸리거나 삐뚫어지거나 둘 중하나에요..
인터넷이슈