이건희 회장의 어록

이건희 회장의 어록

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

깜장매 2021.11.21 16:55
그래서 지아들한테물려주고 마지막 콜걸 불러 집에서 사정햇나
askazz 2021.11.21 18:15
[@깜장매] 2번째 사진이 그에대한 설명 같습니다.
꽃자갈 2021.11.21 20:01
[@깜장매] 근데 이건희 정도면 존나 개쩌는 미녀일 거 같은데 의외로 조선족이데.
또강이2 2021.11.21 23:57
[@깜장매] 지아들한테 물려준게 문제임? ㅋㅋ
내가 뒤질때 내 재산 남이 먹으면 배아파서 더 빨리 뒤질거같은데
남의 일이라서 이런말하지 ㅋㅋ 공산주의냐 ㅋㅋ
오픈유어아이즈 2021.11.22 02:25
[@또강이2] ㅂㅅ같은 소리 하고 앉았네. 법망 피해서 불법 상속해서 물려준게 자본주의야?ㅋㅋ 자본주의의 최전선에 있는 미국 기업들이 정당한 승계과정 없이 족벌 경영하냐? 우리나라처럼 탈세해대면 바로 철창행 가는게 미국이야 ㅋㅋ 자본주의가 ㅈ꼴리는대로 개인이 사유재산 추구하는게 아니고 시장 실패를 막기 위해 최소한 법에 정한 자본 정의에 맞춰서 부의 재분배를 하면서 성장해가는 시장을 지향해야하는거야 ㅋㅋ 가장 뛰어난 인재에게 물려줘서 기업이 승승 장구하게 하는게 자본주의지 ㅋㅋ 그냥 잘났든 못났든 자기 자식한테 기업 경영권을 승계함에 있어 불법적인 방법까지 동원했는데, 법 어기는게 자본주의야?ㅋㅋ 누가 재산이나 기업에 대한 지분을 물려주지 말라냐? 꼭 경제학 원론도 모르고 공산주의가 뭔지도 자세히 모르는 ㅂㅅ들이 시장 자유주의에 대해 알지도 못하면서 뻑하면 공산주의 찾으면서 개뻘소리 하더라 ㅋㅋ
닉네임어렵다 2021.11.22 03:12
[@또강이2] ㅈㄹ 똥싸네.
삼성이 동네 구멍가게냐?
주식회사야. 이건희 돈 만으로 운영되는 회사가 아니라 수많은 사람들의 자본으로 굴러가는 회사라고.
내가 차리고 내 돈으로 운영하던 회사를 누가 가져가면 배만아픈게 아니라 범죄야.
근데 여러사람 돈으로 굴러가는 회사를 내가 만들었다고해서 내 맘대로  내 아들한테 물려주면 그것도 범죄야.
공산주의가 여기서 왜 튀어나와?
친구가 회사 만든데서 니가 투자하고 그 돈으로 회사 잘 컸는데 니 허락도 안받고 지 아들한테 다 물려주면 넌 가만있을래?
ㅂㅅ인가?
구니아슨 2021.11.21 18:09
이건희 같은 기업가가 더 안나올려나
뱅글로브 2021.11.21 22:12
그래도 이건희가  기가막히긴 했음
명언
계약직 2021.11.22 00:15
솔직히 저 정도 재벌이면 더 쌔게 놀아볼텐데 검소하신듯 ㅎㅎ
오픈유어아이즈 2021.11.22 02:28
이건희도 어쩌면 본인 발언대로 65세 전후까지 이렇게 국가 하나를 대표하는 기업을 만들정도로 업적을 쌓아놓고, 말년에 불법 승계로 족벌경영 이어가고, 병실에 여자나 부르고 본인 피셜 점점 노망나는 한 인간의 모습을 정확하게 보여준듯.
Randy 2021.11.22 12:51
[@오픈유어아이즈] 본인이 직접 증명했으니 이 역시 대단하시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인지지 2021.11.22 09:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깡다구 2021.11.22 15:34
부정한 짓을 떼놓고 보더라도 지금 삼성이 이만큼 성장할수있었던게 이건희 회장임. 한기업의 회장으로서의 선경지명은 확실히 뛰어난 인물
느헉 2021.11.22 18:04
위대한 쒸벨룸...
픽션 2021.11.23 09:35
이건희 정도면 다른일이 있더라도 기업으로서도 기업가로서도 한국을 알리는데, 상당한 공을 한건 대단한일.
인터넷이슈