사무직 뽑고 식모로 부린 회사 대표의 정체

사무직 뽑고 식모로 부린 회사 대표의 정체

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2021.11.13 21:20
뭔 개소라야. 근로계약서 상의 업무 이외의 일을 했는지가 중요한거지.

뭔 모집공고를 기준으로 뻘소리를 해.

근로 계약서에 홈케어가 있었으면 하자가 없는거고. 없었으면 하자가 있는거지.

이상하게 베베꼬고 있어. 근로계약서대로 소송하고 법적 분쟁하면 끝인거지.
d1801 2021.11.13 22:30
[@느헉] 난 국짐당 국회의원 얘긴줄 알았는데
느헉 이 인간 발작하는거 보고
찾아보니 민주당쪽 사람이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.11.13 23:30
[@d1801] 이건 느헉이 말이 얼추 맞다

만약 모집공고에 나와있는 직무내용이랑 근로계약서상 직무내용이 다르다?

근데 피고용자가 그걸 인지하고도 근로계약서에 서명을 하면 그걸로 끝임

법적으로 위배될 건 없음

다만

지금 저 지1랄이 난 이유는

근로계약서에도 모집공고랑 똑같이 직무내용을 기입해놨을 가능성이 99.999999999999% 일거다

그럼 근로계약에대한 위반이니까 법적 분쟁의 여지가 있지

한마디로 요약하자면

JOT소 가 JOT소 한거얌

JOT소들 거의 대부분이 다 저렇거든

업무 분장? 니일 내일이 어딨어 그냥 시키면 시키는대로 해

회사 시스템? 그딴게 있을리가

JOT소는 에이스 한명이 자기 아니면 회사가 업무가 안돌아가게끔 만들어놓고

그게 후임자에게 교육되거나 제대로 인수인계 하지 않기 떄문에

거의 대부분의 JOT 소에서 일어나는 흔한 현상이야

후임자 교육이나 인수인계가 왜 제대로 안 될까 그건 곰곰히 생각해보면 답 나옴
느헉 2021.11.14 11:37
[@d1801] 뭐래 이 정치병 말기환자는
내가 정봉주 좋아서 이러는거 같냐?
하여간 대갈빡에 정치로만 꽉 채워져 있으니 세상 돌아가는게 제대로 판단을 할 수 있나.

중립 박을건 중립박고 지켜 보는거고.
확실해지면 여야좌우 없이 까는거고.
anjdal 2021.11.15 05:43
[@d1801] 세상을 딱 두가지 분류로만 보니
그저 까면 국짐까는 줄만 아는 놈 ㅎㅎㅎ
왜 그러고 사냐. 욕처먹을 짓하면 욕 처먹는게 맞는거지.
니들처럼 찬양만 할즐알았나봄?? ㅋㅋ
스카이워커88 2021.11.16 16:06
[@anjdal] ㅋㅋㅋ 뼈때리시는군요
밥밥도 2021.11.13 23:44
단순 비서업무만이 문제라면 계약서만 확인하면 될 터지만
사건을 최초로 보도한 기자에 따르면
비서업무 뿐만 아니라 인격모독 폭언 폭행 등이 있었다는 제보가 있었다고 합니다.
아직 완전히 사건의 전모가 드러난 것은 아니지만 이 끔찍한 일이 사실로 밝혀질 수도 있습니다.
아직 중립기어 박고 추이를 지켜봅시다.
Randy 2021.11.14 10:32
타이밍이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정봉주가 하나은행이랑 최순실 엮어서 대장동 연결하니까
이런 기사 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정봉주 아내가 잘못했고 정봉주도 책임이 있는 일이지만 ㅋㅋㅋㅋ
시점이 참 웃기네
sima 2021.11.15 01:41
내용만 보면 걍 인터넷 쇼핑 대신하는 거잖아
시간도 잘 가고 남의 돈 쓰는 맛도 있으니 개꿀인거 같은데
이래나저래나 2021.11.22 01:23
이거 sbs에서 요새 정봉주 의원이 대장동 철저하게 파고드니까 작전수사 하는거 같은데
지금 직원도 아니고 전직원이던데, 직원도 얼마 없는 기업인데 저런일 하는곳 수두룩함.....
태영건설도 대장동 어딘가에 뿌리 내린게 있나보네.
인터넷이슈