미국이 은근히 원하는 전쟁

미국이 은근히 원하는 전쟁

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쥔장 2021.11.12 10:46
북한이 은근히 원하는 것이 서울 부 핵투하자나
Doujsga 2021.11.12 15:20
북한도 생각이 있으면 그냥 상공에서 터트려서 emp만 일으키겠지... 지들이 선 넘으면 중국도 자기들 버릴텐데
정센 2021.11.12 17:17
북한이 생각이 있으면 한반도에 핵 안터트림 .. 아무리 극한 상황 까지 가고 ,,, 어쩌고 하고 ... 만에 하나라도 남한을 점령하게 되어도 핵으로 인해 죽은 사람들과 그걸 피한 가족들 등 다 떠안고 나라를 이끌어가야 하는 상황에 한국의 경제와 인프라, 엘리트를 다 흡수해야하는데, 서울에 뭔가 터진다면 재래식 무기나 화학무기가 더 가능성이 크고(인간은 죽여도, 인프라나 경제 기반은 남겨두는)
갲도떵 2021.11.12 17:34
섬뜩한건...북한이 생각이 있다는 전제가 깔려야 한다는것이다.
먹고가라면 2021.11.12 18:18
저건 너무 단순화 시켜서 생각한거 아닌가 모르겠음. 사실상 북한뒤에 중국 한국뒤에 미국 이라는 동맹관계가 있는데 북한이 핵공격을 했는데 미국이 모른체한다?? 미국이 중국 압박하기위해 만들어놓은 여러 동맹국 들의 분위기가 어케 될지... 사실상 미국의 보복이 없으먼 중국에 졌다고 인식하고 새로운 패권국은 중국이 가지고 갈 듯
날밤백수 2021.11.12 21:06
대한민국에 미국인이 수십만이 있고 중국인 또한 그 못지않게 있는데 전쟁이 가능한가? 또한 세계 경제는 여러개의 끈으로 연결되어 있는데 한국 경제가 박살난다면 과연 미국이나 중국에 문제가 없을까? 너무 과도한 상상이다.
오오오오2 2021.11.13 01:42
이게.. 이미 북한이랑 미국이랑도 모종의 거래들이 있다면.. 또 모르는 거지.
이전에 한나라당에서 북한에 사격 사주했던것처럼. 미국에서 서울에 핵을 사주할 경우가 생길수도 있지.
미국놈들도 결국 지네 나라가 먼저니까 한국이야 쳐다나 보겠나..
바르사 2021.11.14 13:18
누가 만든짤인지 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
북한이 젤 경계하는게 미국이나 한국이 아냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젤 경계하는건 중국이지
인터넷이슈