한국에 요소 공장이 있었다 사라진 이유

한국에 요소 공장이 있었다 사라진 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

알바맨 2021.11.07 23:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리햇살 2021.11.07 23:45
북한 아오지 탄광에서 요소 수입해오자!!!
불룩불룩 2021.11.08 07:21
디젤의존을 점점 낮춰야지
오픈유어아이즈 2021.11.08 08:38
환경에 안좋아서 디젤차 자체가 어차피 가솔린차보다 더 먼저 없어질거임. 나라에서 보조금을 줄거면 디젤차를 없애는데 써야지. 굳이 단가 경쟁이 현격히 안되는걸 왜 만들어. 자꾸 사람들이 착각하는데 당장 2030년만 돼도 전기차만 만드는 회사가 대부분이 될건데, 우리가 생각하는것보다 변화는 빠르게 일어나고 있음. 얼마나 빨리 산업용 차량들도 전기차로 대체되느냐의 문제.
픽션 2021.11.08 09:32
이래서 탈원전을 찬성하는 일반인이 있구나 싶네요.

유럽이나 한국은 산업기반이 디젤이고, 미국이나 일본은 휘발유죠.
(휘발유 기반의 나라에서 환경을 더 강하게 밀고 나가는 이유죠.)

차량의 경우 휘발유는 이미 7~80% 성능을 냈다고 봐야 되지만, 디젤차량의 경우 걸음마 단계라서 추후 개선의 여지는 충분히 있습니다.
바르사 2021.11.14 13:54
[@픽션] 일본은 대부분이 경차라 휘발유가 많은거 처럼 보이지만
정작 발전소는 화력발전소가 부지기수임.
strategy 2021.11.08 23:15
본문의 마지막 내용처럼
앞으로 이런 요소수 사태를 예방하기 위해서라도
국내 생산을 위한 기반을 마련하는게 중요한 것 같긴 해요.
일본과 무역마찰때 불화수소 이슈가 있었듯이요.
다만. 현재 요소수처럼 국외 수입에 80%이상 의존하는 품목이
중국에만 1850여종 미국에 500여종 등이 있다고 하는데
과연 저 많은 품목에 일일이 대응하는 게 현실적으로 얼마나 어려울까 싶긴하네요.
아무무다 2021.11.09 11:12
국민들이 적자보는 국영기업 욕하는게 아니고

개꿀빨면서 연봉 겁나게 가져가는 아이러니함을 욕하는건데....
빠르꾸르 2021.11.09 12:34
전세계적으로 디젤은 연구중지에 머물지않고 퇴출수순 밟는 수준이라 개발한다고해서 돈이될까 싶은데
김택구 2021.11.10 12:29
공기업 만들면 더 비싸다
떡치려고 결혼하는거랑같음
케이블채널 시청률 지상파 반만나와도 제작자들 돈 10배 가져감. 지상파는 틀딱들 연봉챙겨주면 남는거없다
신선우유 2021.11.11 12:10
무형문화재냐  ㅋ
바르사 2021.11.14 13:52
어차피 디젤차는 다 대체될거임. 그렇다고 그게 하루아침에 바뀌는것도 아니고
몇십년은 걸릴텐데  그 과도기에 어떻게 안정적으로 인프라 시설을 운용할것인가에 대한 얘기임.
국산화와 수입다변화로 안정화 구축은 필수다.
인터넷이슈