부산 해운대 마린시티의 한 아파트 입주민 단체 대화방

부산 해운대 마린시티의 한 아파트 입주민 단체 대화방

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.31 16:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국에서 아파트 사는 사람들 중에 우리 동네 아파트 거래가격이 너무 높은거 같으니

좀 떨어져야 될 거 같다고 생각하고 실천하는 사람이 한명이라도 있으면 나를 총으로 쏴라

집값 거품이라고 노래를 부르는 무주택 폭락론자들도 아파트 사는 순간

안면 몰수하고 지역 커뮤니티에 가입해서

집값 절대사수, 뻥튀기 하는데 무슨 짓이든 다 한다에 내 부랄 두쪽을 다 건다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저렇게 법으로 규제하면 사람들이 아 무섭네 조심해야겠네 하면서 집값이 떨어지드나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
타우지 2021.10.31 16:35
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 아뇨 당신같이 모두 같이 생각하고 행동할거라고 생각하지마세요
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.31 16:37
[@타우지] ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 믿음을 잃지 않고 사는것도 사는 방법이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하하호호히호헤 2021.10.31 16:51
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 니 부랄 총으로 쏠 수 있겠는데?
지방 현시세 10억짜리 31평 아파트 가지고 있고
돈많아서 내가 잘나서도 아닌 단지 운좋게 들어왔다 생각한다
난 집값 떨어져야한다고 실제로 항상 그렇게 말하고 다니고
집값안정화에 내가할 수 있는 일이 있으면 기꺼이 하겠다
니 말도 일리가 있지만 모든 사람이 니같지 않아^^
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.31 17:37
[@하하호호히호헤] 그 10억짜리 아파트 너님이 한번 2~3억대 파격가에 싸게 팔면 내려갈거같은데 ^^

그렇게 한번 해봐
하하호호히호헤 2021.10.31 22:24
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 무슨 논리로?
내가 이렇게 멍청한 애랑 무슨 대화를 하고 있는거지...현타옴...
니가 댓글로 욕먹는덴 이유가 있는거야...그 돌대가리로 잘 생각 좀 해봐
넌 댓글 수준 보니 좀 열심히 살아야겠다;;
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.11.01 11:34
[@하하호호히호헤] 아니 왜욬ㅋㅋ 집값을 떨어뜨릴수만있다면 무슨 일이든 기꺼이 하겠다면서욬ㅋㅋㅋ

님부터 실천에 나서셔야죸ㅋㅋㅋ

이런 말 들으니까 갑자기 열받으시나봐욬?ㅋㅋㅋㅋ

말의 앞뒤가 다른 인간들이 대통령을 하고 국회의원을 하니까

나라가 5년도 못가서 십1창이 나는겁니다 아시겠나요?ㅋㅋㅋㅋ
밥밥도 2021.10.31 17:03
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 이봐요. 아파트값 담합은 부동산 거래질서 교란행위로 엄연히 불법행위입니다. 불법을 옹호하고 있네.
우리나라 국민들의 자산이 가장 많이 묶여있는 곳이 부동산이고 그 부동산으로 담합행위를 하는 심각한 범죄를 보고는
좋다고 옹호하고 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 웃고 자빠졌네. 그럼 규제 하지말고 놔둘까요?
뭔 온 사이트 다 돌아다니면서 생각없는 댓글 싸지르고 앉았어.
그리고 집 있는 모든 사람들이 자기 집값 사수하고 뻥튀기 하려고 무슨 짓이든 다 한다는 뇌피셜은 어떻게 책임 질겁니까?
집있는 모든 국민들을 다 범법자로 만들고 있네.
정신좀 차리세요.
아니 그냥 어그론가?
일쌈선생 2021.10.31 17:24
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 그렇게 바라는 거랑, 불법행위를 하는 거랑은 다르죠
총각무우 2021.10.31 21:09
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 왜 그대의 잘못된 선택지로 총을 쏘라는 둥 다른 사람 손을 더럽히려 드시나 그렇게 생각하지 않는 사람도 많나요
앞에 나서지 않을 뿐이지
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.31 17:12
아따 ㅎㅎ 여기 맨피스엔 세상 스윗한 집주인들 많네 ^^

이런분들로만 한 3천만명쯤 있으면 헬조선이라는 단어가 안나왔을텐데 참 아쉽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥밥도 2021.10.31 17:38
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 아즈씨요. 불법을 옹호하는게 자랑스럽습니까?
불법을 안 저지르면 돈을 못 법니까?
좋다고 쪼개고 있네. 어디 모자란가
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.31 17:56
[@밥밥도] 돈 버는데 불법이고 합법이고를 왜가리냐?ㅋㅋㅋㅋ

안 들킬 자신 있으면 기회가 왔을 때

과감하게 불법이어도 저지르고 봐야되는게 맞는거지

자본주의 사회에서 그리고 특히 여기 대한민국에서는

돈 = 목숨이야

아직 꿈과 희망에 젖어사는 사람 같은데

열심히 해봐 ~

왜 고위 관료들 중에서도

특히 법대 출신 고위 관료들이 비리로 엮여들어가는 일이 많은지

그렇게 빵에 들어가도 얼마 안 있다 석방되는지

조금만 생각해보면 답이 나오지 않을까요?^^
gottabe 2021.10.31 18:18
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 속으로는 다 알고 있지요
다들 대외적으로 표현을 하기에는 좀 그러니까 댓글창에 쓰지 않는 것 뿐
국민들의 욕망을 직접적으로 억누르는 것이라 저 정책은 효과가 거의 없다는 이야기에 전 찬성합니다
그런데, 딱 거기까지만
돈은 목숨이라 불법을 저질러도 된다는 듯한 뉘앙스는 속으로만 생각하시는건 어떨까요ㅎㅎ
밥밥도 2021.10.31 19:06
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 돈이 되면 합법 불법을 안 가려도 되나요?
도대체 어떤 세상에 살고 계신지...
고위 관료들이 비리로 엮여들어가는 것도 돈을 벌었으니 정당화 되는거네요?
훌륭하신 가치관 잘 들었습니다. 행복하세요.
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.31 19:20
[@밥밥도] 돈 버는 일에 양심 비양심 따지면서 고고하게 선비처럼 사세요 그럼 ^^
밥밥도 2021.10.31 19:24
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 개개인의 잣대에 따라 다른 도덕적 양심, 비양심 말고요.
사회가 정해놓은 규칙인 합법, 불법에 대해서 계속 말씀드렸습니다만...
에휴
leejh9433 2021.10.31 19:10
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 돈 버는데 불법이고 합법이고를 왜가리냐?ㅋㅋㅋㅋ //
니 말대로라면 니놈 쏴죽이고 도둑질해도 되는 거네
1039 2021.11.02 10:34
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 혼자서 불법으로 돈을 벌든 말든 알빠 아니지 그러다가 걸리면 처벌 받으면 되는거고 근데 뭐라도 된 마냥 인터넷에서 법 지키면서 사는 사람들 조롱하고 지 생각 강요하는건 못배워쳐먹은 놈들이나 하는 짓이지 당신처럼
스티브로저스 2021.10.31 17:30
집값 오르는 거 싫어하는 집주인은 없지요.
다만 그 과정이 적법한 시장질서에 의해서가 아니라 담합및 가격교란 행위에 의한 가격 상승인 경우 반대하는 겁니다.
느헉 2021.10.31 17:50
뭐 눈엔 뭐만 보이는 법
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.31 17:58
[@느헉] 느헉님은 저기 러시아 엔진 글에다가 댓글은 안달고 왜 여기와서 왜 또 난장을 피울려하시는지?ㅎㅎ

이번엔 학술적인 단어를 뭘 갖다붙여야 좀 무식함이 덜하고 있어보이려나 고민이 많이 되는가봅니다?ㅎㅎㅎ

날이 점점 추워집니다... 머리를 쓰지 말고 몸을 쓰시는게 차라리 따뜻하게 겨울을 날 수 있지 않을까요?
느헉 2021.10.31 20:29
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 똥 싸지르다가 갑자기 뭔 현자타임이 오셨나 ㅋ
그냥 싸던 똥이나 계속 싸셔
완타치쑤리갱냉 2021.11.01 01:03
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] ㅇㄱㄹㅇ
지가 ㅈ같이 산다고 다른사람들도 다
ㅈ같이 사는줄아는가봄
leejh9433 2021.10.31 19:11
댓글에 헛소리 지껄이는 놈 있는 데
정작 저 인간, 집 한채는 있나 몰라요
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.31 19:20
[@leejh9433] 그러게욬ㅋㅋㅋ

유주택자 인증 못하면 부동산 관련 글에는 댓글을 못싸지르게

운영진들이 만들어놔야되는데 안그러니까

저같은놈도 댓글달고

여러분들 부들부들 대는 반응 보면서 심심풀이도 하고 좋네욬ㅋㅋㅋ
태무니가알려줌 2021.10.31 19:35
문재인 뭐하노? 집값 자신있다며? ㅋㅋㅋ
갲도떵 2021.10.31 19:47
ㅋㅋㅋ 인터넷에서 터는거야 누가 못하나 ㅋㅋㅋㅋ 나도 기부 100억씩 하고 싶다야~
umbrella 2021.10.31 19:55
강용석도 맨피스 하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0148361 2021.10.31 20:08
이래저래 말들 많은데 다떠나서
불법행위 하면서 안들킬 자신있으면 들키지 말든가
들켰으면 처벌은 받아야지
또강이2 2021.11.01 01:00
d
정센 2021.11.01 03:54
법이 왜있는지 모르는것 같은데 .. 너 같은놈이 살아있는 이유겠지 .. ㅎㅎ
도부 2021.11.01 09:25
전부 저런건 아니겠지만 저런 사람들 많던데???
얼마전에도 아파트 시세보다 싸게 내놨다고 다른 주민들이 몇동 몇호인지 알아내서 집 찾아가서 괴롭히고, 단체 카톡방이나 카페에서 가격 담합하고 이런 뉴스 꽤 있었던걸로 기억하는데....
다이브 2021.11.01 13:40
자신이 한 일이 그렇게 떳떳하면 동네 현수막도 걸어 놓으시고 자녀 학교에 가서 학부모 강연도 하세요
투파파 2021.11.01 17:56
민주주의 법치국가에서 불법이 만연하다면 어떻게 될까요?
가까운 일본을 보면 알 수 있습니다.
일본은 경제 대국이니 하루 아침에 망하진 않겠지만
계속해서 경제와 사회는 완만한 언덕을 내려가는
형국입니다.
여러가지 이유가 있겠지만 저는 가장 큰 이유로
민주주의 국가를 만들었지만
민주주의가 이뤄지지 않는 점을 꼽고 싶네요.
이처럼 근간을 흔드는 일이 비일비재하게
일어나면 잘나가던 나라도 내리막길을
걷게 되는 겁니다.

불법이 좋다면 혼자만 생각하면 될 일입니다.
좋지도 않은 일을 꺼내서 남의 동의를 구할 필요가 있을까요?
인터넷이슈