대지진 임박한 일본

대지진 임박한 일본

10년 전 동일본대지진은 외곽에서 일어나서 해일만으로 큰 피해.

외곽이 아닌 도쿄를 중심으로 한 수도직하 대지진이 일어날 경우,

규모 7만으로도 예상 피해액이 약 1000조원.

그런데 그 천배에 달하는 규모 9의 대지진이 도쿄에서 일어나면... 피해치 추정 불가.

그런데 곧 그거시 이러날 확류리 전문가들이 보수적으로 잡아도 약 80%

길어도 30년 내에 일어날 확률은 사실상 뭐 백퍼 (빠르면 내일, 길면 30년)

아무일 없이 지나갈 확률? 에너지 법칙상 절대 불가능

피할 방법? 없음

지진 대비? 수도직하 9.0 앞에선 다 부질없

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

킨짱 2021.10.29 17:35
우리가 국방력을 증가해야하는 이유
저때쯤되면 원숭이들이 미쳐서 전쟁일으킬게 불보듯 뻔함
영토싸움 시작이지
꽃자갈 2021.10.29 18:10
[@킨짱] 우리가 일본에 상륙하는 것도 힘들지만 쟤들은 아예 한국 상륙을 꿈도 못꿈. 병력수도 병력수인데 50년간 탱크와 화포에 미쳐 돌아간 육군을 상대해볼 나라가 몇개 안됨. 하필이면 주위에 그런 놈이 둘이나 있지만 일본 육자대는 대상이 아님.
열정적인프로도 2021.10.29 22:34
[@킨짱] 그럴듯하게 쓴 개소리이긴한데.
국방력을 강화해야하는건 일본뿐만아닌 북괴를 위해서도 강화해야하는건 인정.
그 북괴를 빨아주는 미친 정부도 문제인거고
촌에살리라 2021.10.29 23:48
[@열정적인프로도] 북한보단 일본이 우리에겐 주적이지 않냐?
북한은 80,90년대 주적이지
지금은 한 수 아래잖아
또강이2 2021.10.30 05:18
[@촌에살리라] 북한 놈임 ?ㅋㅋ
포를 직접적으로 쏴재끼는 놈들이 주적이 아니면 누가 주적이냐 ㅋㅋ
인지지 2021.10.30 08:50
[@또강이2] 주적은 북한 다 아는 소리인데
솔까  주적은  중국이랑  일본 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
또강이2 2021.11.01 01:03
[@인지지] 모든 방면에서 0순위 주적은 북한인데 이건 또 뭔 중국 일본 먼저 들먹이냐 ㅋㅋ

중국 일본 나도 싫은데 그렇다고 북한이 주적이 아닌건 아님
으어뎐던 2021.10.30 14:47
[@촌에살리라] 간첩이냐? 지금 청년들이 군대끌려가는게 누구때문에 끌려가는건데
이런 머저리같은 생각을 가지고 사는 놈이 있구나
으잊 2021.10.30 21:51
[@촌에살리라] ㅋㅋㅋ정신 나간 소리 하는구나..
qnskxow 2021.10.31 00:07
[@촌에살리라] 조선족 ㅈㄴ많네 ㅋㅋ
국정원장 2021.10.29 18:11
원숭이씹자식들 우리 땅을 욕심낼게 분명해
좀비 2021.10.29 18:26
개꿀잼
15지네요 2021.10.29 19:27
만약 일본이라는 국가가 유지 불가능할정도 땅이 소실되고
각종 화재, 건물붕괴등을 사람의 힘으로 막지못하는 상황까지 가게된다면
일본 난민을 받아줄수잇을까..
Randy 2021.10.29 22:43
[@15지네요] 우리도 일본 침략하자
decoder 2021.10.30 00:42
[@15지네요] 생각해 보니 난민으로 받아주게 되면 일본인 대다수가 우리나라 귀화 하려고 하지 않을까 싶네요.
우리나라에 와서 사는 순간 자기들이 얼마나 잘못된 교육을 받고 살았는지를 깨닫게 될테니...
Kkdjsn 2021.10.29 23:09
도쿄에서 진도 9.0의 지진이 일어나면 우리는 어떻게 되는지에 대한 얘기는 없음?
그게 일본만 작살내고 끝낼까?
총각무우 2021.10.29 23:18
일단 방사능 유출부터 걱정이네
하얀거탑 2021.10.31 14:14
[@총각무우] !!!! 거의 영구 적일텐데
이쌰라 2021.10.30 00:47
보수적으로 잡아도 80프로 사실인가?
흐냐냐냐냥 2021.10.30 07:18
해처먹은 놈은 해외로 빨리 튈꺼고... 미국이 2개밖에 안떨어뜨려서 지구가 알아서 처리해주네 ㅋㅋㅋ
네온 2021.10.31 15:03
일본이 해외에 사둔 땅이 무쟈게 많다던데
인터넷이슈