일본 공무원들이 연필 만 개를 일일이 깎고 있는 이유

일본 공무원들이 연필 만 개를 일일이 깎고 있는 이유

참고로 일본의 투표방식은

한국처럼 프린팅된 후보자 이름 옆에 빨간 마킹하는 방식이 아닌

빈칸에 연필로 후보자 이름을 직접 써야 하는 방식

그리고 후보자 이름을 잘못쓰면 무효표가 된다고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 2021.10.22 18:09
자동 없냐??ㅡㅡ
메흥민 2021.10.22 19:25
ㅋㅋㅋㅋ 코리아는 사회복무요원제라는 합법노예제를 운영중이라 공무원들이 직접 깎진 않을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
미처불자 2021.10.22 19:35
자동이나 사회복무요원이 중요한게 아니라
선거를 꼭 연필로 이름을 써야하느냐 가 쟁점 아닐런지
미국은 전자투표로 하고
우리나라도 조작 방지를 위해 종이투표를 하지만 저렇게 힘들게 투표를 하지는 않는데
일본은 개표도 힘들거 같고 정치인들도 이름을 쉽게 쓰게 하기위해 개명도 한다고 하더라구요
정말 낭비가 심해 보입니다.
신선우유 2021.10.22 21:53
샤파 없냐???
d1801 2021.10.23 01:04
나라는 선진국인데 하는직꺼린 후진국ㅋㅋ
스카이워커88 2021.10.24 02:07
역시 ㅂㅅ짓 하는 나라답다
인터넷이슈