국뽕 한사발

국뽕 한사발

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

알아뭫게 2021.10.14 15:05
미국 할로윈시즌 와서 코스튬 오지게 팔리나 보다
MMDD 2021.10.14 15:16
굿즈가 아마존 점령해봤자 뭐함 전부 메이드인차이나 인데 ㅋㅋㅋ
미나미나리 2021.10.14 15:27
[@MMDD] 일차원적인 굿즈판매도 좋지만 
예술문화에 대한 국가의 이미지 향상이 더 큰 국익 아닐까요
오픈유어아이즈 2021.10.14 15:51
[@MMDD] 당신이 값싼 중국공장에 생산하청 준 티셔츠를 원가 1000원에 사와서 5천원에 팔았다면 그 중국산 티셔츠가 한국의 자본에 전혀 관계가 없을까요? 단순히 만든 곳이 어딘지로만 접근하는것도 굉장히 무지한 접근인건데. 애플 테슬라도 중국공장 있으니 중국산이라 미국에 도움 안된다고 할 사람이네.
알바맨 2021.10.15 14:55
[@오픈유어아이즈] 한국회사가 중국공장에 하청 줘서 파는걸까 ? 중국인이 오징어게임 코스튬을 만들어서 아마존에 파는걸까?
인지지 2021.10.14 16:59
[@MMDD] 와 이분  이해와 사고능력이 저세상임

님은 꼭 혼자사세요  왠만하면 사람들과 어울리지 말고 집에서 하는 댓글 알바 추천드립니다 ;;;;;
깜장매 2021.10.14 16:14
많이 알려지긴 헀어도 이정도는 아니야 여전히 해외에서는 좀 화제가 된다 뿐이지
아마존 이런것  한국에서 접속하니 저런것 뜨지 유명인사 트윗은 넷플릭스가 갑이다보니
아부하는것고 환상에서 깨자
jiiiii 2021.10.14 16:56
[@깜장매] 어 사이버트럭 타시는분이다
alff355 2021.10.14 23:43
[@jiiiii] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보님보님 2021.10.14 17:27
[@깜장매] 남들이 맞다할때 아니라고 하면 뭐좀 있어보이는줄 아는 놈들이 왤케 많냐 진짜 대갈빡 때리고싶네
느헉 2021.10.14 19:42
[@깜장매] 이분 북한에 사신다고 합니다. ㅋ

넷플릭스 드라마 사상 최고 기록에 그래미상 유력 후보를...

이 정도는 아니야?
kayas12 2021.10.17 21:18
중국에서 라이센스 비 없이 그냥 찍어내는 것으로 아는데? 짱개 = 암적인 존재
인터넷이슈