백신접종에 관해 빡친 의사들

백신접종에 관해 빡친 의사들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.10.13 16:19
기레기들의 공포심 조장이 큰 몫을 차지한다고 봄
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.13 18:49
[@스티브로저스] 기레기들의 공포심 조장이라면 앞으로 죽는사람들 기사 내지말라는건가?ㅋㅋ
메흥민 2021.10.13 19:07
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 팩트체크 끝까지 하고 내라는거지 무턱대고 ㅈㄴ 내버리니까 실제로 우리나라 사람들 백신 무서워하잖아
생각을 좀 해 왜 기레기 기레기 하는지
anjdal 2021.10.13 21:02
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 갑갑 그자체.
숨이 턱턱 막히는 이 답답함
주변 사람들이 안타깝다
스티브로저스 2021.10.14 02:21
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 하........논리를 왜 이딴 식으로 진행하시지?
백신 가지고 기사 쏟아내서 쓸데없이 과한 공포심 조장하 건 피하자는 거랑
백신 맞고 죽은 사람에 대한 기사 내지 말라고 하는 거랑 같다고 생각하세요?

기레기들의 코로나 백신에 대한 과도한 공포심 조장의 결과로
안아키마냥 무분별하게 백신 무서우니 맞지 말자고 만드는 짓거리가 정상이라고 생각하십니까?
기레기들 하는 짓에 동조해서 백신 안 맞는 건 안아키 회원 가입하는 거랑 같은 수준입니다.
인지지 2021.10.14 10:27
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 와 님은 꼭  혼자 사세요 ㄷㄷㄷ
이렇게 이해력과 공감능력이 바닥수준인데
일상생활이 그려져서 그래요
아른아른 2021.10.13 16:28
저기서 말하는 부작용과 통증은 아예 다른 관점입니다...
공포분위기에 주변에도 안맞았다며 그냥 안맞거나 아프다고 안맞으시는 분들 생각외로 많아요..
그들은 방임을 자유라고 포장 할 뿐이라고 생각합니다..
powmho 2021.10.13 18:51
[@아른아른] 부작용과 통증이 어떻게 다른 관점인가요? 부작용으로 인해서 통증이 생기는거 아닌가요?
리코더 2021.10.14 10:43
[@powmho] 통증은 면역생성중 생기는 현상이구요. 부작용은 의도치 않은 것들 입니다.
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.13 18:44
팔뚝에 주사하는 약물하고 먹는 피임약하고 비행기 타고 고고도로 상승하는게 같나?

백신때문에 혈전증 생겨서 뇌혈관 터지고 심장혈관 막혀서 죽은 사람들은

애초에 그렇게 될 운명이었다는건가?

비교 대상이 잘못돼도 한참 잘못된듯? 같은 백신끼리 비교를 하는 거면 몰라도
케세라세라 2021.10.13 18:46
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 저기요...  생각은 하고 사시나요?
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.13 18:48
[@케세라세라] 네 너님보다는 생각 많이 하고 사는데요?
seagull 2021.10.13 18:55
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 코로나 백신관련 게시물에서 님과 느헉님이 토론하는걸 많이 봤습니다

제 생각엔 님이 주장하는 건 '백신접종에 있어서 나타나는 부작용에대한 대책이 없다는 것이 잘못됬다' 인것같은데 맞나요?
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.13 18:57
[@seagull] 그렇죠 대책도 없고

의사들도 자기네들도 모르고 책임지지도 못하니까 대충 수액이나 맞히고 약이나 처방해서 돌려보내고

그리고 비교를 할려면 백신끼리 비교를 해야지

뭔 혈전이 나타날 수 있는 다양한 원인을 가지고 비교를 하나 나 원참...ㅋㅋㅋ
seagull 2021.10.13 19:02
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 그러면 '백신 접종을 하는건 개인의 자유다'라는 입장도 맞나요?

계속 질문하는건 다른 의도가 있는건 아니고 순수한 궁금증 때문임다
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.13 19:09
[@seagull] 당연히 개인 자유 아닌가요

어렸을때 맞는 의무접종 백신은 검증된 백신이고

문제가 발생해도 조치 가능한 부분이니까 안심하고 맞아도 되지만

검증 대충 하고 1년도 안돼서 접종시작한걸 어떻게 믿고 맞을수가 있나요
seagull 2021.10.13 19:16
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 귀찮은 질문에도 답변 해주셔서 감사합니다
ssee 2021.10.13 20:17
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 사람들이 걱정하는 코로나 혈전증의 확률은
우리가 일상적으로 사용할수있는?
피임약이나 비행기보다도 낮다가 포인트인거죠.

그리고 부작용에 대해서.
님이 얼마나 알고있는지 모르지만
예전 독감 유행할때 찾아봐서 이야기해드리자면
이 부작용이란게 종류가 크게 두가지입니다.

백신이 몸을공격하는 부작용과.
백신때문에 몸이 약해져서 몸이 쇄약해지는 부작용.

문제는 백신이 몸을공격하는 부작용은 책임져줍니다.
하지만 백식 때문에 몸이 약해져서 다른합병증이 오는건 범위가 너무 커서
그것을 입증을해야되는데
진짜 오래걸리고  백신전에 종합검사를 하는 사람도없어서 어렵다고 알고있습니다.
오픈유어아이즈 2021.10.14 01:29
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 애초에 왜 사고 위험이 있는데 비행기를 타고 자동차를 타나요? 사람은 목적을 위해 상대적으로 낮은 위험을 감수하기도 하기때문에, 왜 코로나를 걸리지 않고 백신을 맞나요? 더 큰 위험을 피하기 위해 상대적으로 낮은 위험을 선택하기 때문에, 님 같은 부류들은 세상이 절대적으로 안전한 줄 아는데 전혀요.

사람이 다 병걸려서 죽거나 노환으로 죽는줄 알져? 아니요 각종 사고나 급성 질환으로 멀쩡하다가 하루아침에 급사로 죽는 사람 굉장히 많아요. 무서워서 음식은 어떻게 먹고 살아요? 술 담배부터 시작해서 햄같은 가공육이나 설탕 소금도 심지어 그냥 흰 쌀밥, 찬물, 각종 고기도 절대적으로 안전하지 않은데 왜 우린 그걸 다 먹고 살까요? 위험성이 희박하니까, 혹은 그걸 다 회피하고 모든 병을 회피하며 사는 행위가 힘들고 삶의 목적에 부합하지 않으니까?

코로나라는 질병의 현재 대한민국에서 통계적 사망률은 0.007퍼센트예요. 백신은 인과도 안밝혀진 천명이 다 백신 때문이라고 쳐도 0.003퍼센트져. 근데 사실 인구 5천만 기준 100만분의 1이면 50명인데, 현재 백신 인과 밝혀진 사람은 채 10명도 안돼요. 3천만이 넘게 맞고도 10명도 채 죽지 않은 확률에서 절대적으로 안전하지 않다고 어그로 끄는건 지능이 떨어지는 행위 아닌가요. 그냥 왜 절대적으로 안전하지 못하냐고 떼쓰는 사람들 보면, 그냥 지능이 떨어지거나 이성적 사고가 안되는 사람같아요. 그렇게 백신이 무서우면 더 죽을 확률 높은 코로나 맨몸으로 걸리기를 선택하세요 그냥 ㅋㅋ 안죽을 운명이면 살아남겠져 ㅋㅋ

통계자료 해석도 못하고 확률 개념 이해도 못하고 이성적으로 사고를 못하고 믿고 안믿고로 표현하고 운명타령하는 극한의 감성주의로 사는거 자체가 코미디네요 ㅋㅋ

의사들이 아무것도 모르고 수액이나 놔준다는 표현 쓰는거부터가 그냥 지능 떨어지고 배운것도 없어서 반지성주의로 가신분인듯 ㅋㅋ
릴롱랑랑 2021.10.13 20:03
다른 혈전 원인에 비해 확률이 낮으니까 안전하다?
절대치가 중요한거지 상대치가 뭐가 중요함?
전동킥보드의 위험성을 예로 들어서
1.같은 운송 수단인 오토바이를 타면 뒤질 확률이 높음.
2.그러나 전동킥보드는 오토바이보다 뒤질 확률이 낮음.
3.그러므로 전동킥보드는 안전함.
목숨가지고 말장난하자는거?
ssee 2021.10.13 20:07
[@릴롱랑랑] 님이 말하는 절대치가 말도안되는거 알죠?

1년에 비행기 타는 사람이 많을까요?

전세계 코로나 백신 맞는 사람들이 많을까요?
릴롱랑랑 2021.10.13 21:59
[@ssee] 장시간 비행으로 인한 혈전증이 나타날 확률하고 백신으로 인해 혈전증이 나타날 확률이 무슨 상관이냐는 거죠
유방암은 폐암보다 죽을 확률이 낮고, 치료가 될 수 있으니, 안심해도 되는 건가용?
아니죠.. 사람 목숨이 달린 일인데, 상대적 확률을 따지는 건 의미가 없는거에요.
적어도 의사라는 전문가들은 무책임하게 저렇게 말하면 안되는거에요.
저 의사들의 말을 믿고, 백신은 안전한가보다 하고 맞았는데,
혈전증 걸리면 단순히 재수없어서 걸린건가요? 저 의사양반들이 책임져 주나요?
결국 죽는건 환자 본인인데, 의사가 저렇게 무책임하게 말하면 안되죠.
백신을 맞으면 안된다는게 아니고, 저 카드뉴스 자체가 무책임 하다는거에요.
신선우유 2021.10.14 00:16
[@릴롱랑랑] 무책임한게 아니라 그게 의학이고 과학이죠. 0% 가 아니니 0%가 아니라고 한것을 가지고 매우 낮은 확률의 부작용을 들어 백신 공포를 조장하고 있는거에요. 유전자 검사해서 99.9999% 친자로 나왔는데, 0.0001%  확률로 아닐수도 있다는 얘기하는 거나 마찬가지죠.
뿡1 2021.10.14 00:36
[@ssee] 근데 게시물에서 비교하는것도 좀 매칭이 안되는게 사실이죠...

백신 자체는 신약인데 어쩔수 없이 임상 간단히 하면서 생략하고 짧은 기간에 무리하게 맞는거고

피임약은 그거랑 정반대로 임상기간 다 거치고 실사용기간 다거치면서 문제되는 부분 다 골라내고 굉장히 많은 부분을 연구한 약이죠....

그리고 약화사고랑 비행기 사고를 단순히 비교하기에는.....

아 물론 저는 백신 맞았고, 백신은 맞아야된다고 생각합니다
오픈유어아이즈 2021.10.14 01:10
[@릴롱랑랑] 애초에 님 논리 자체가 개논리인게 님이 제시한 명제에서 전동킥보드가 오토바이보다 더 안전하다는 결론이 나는거지 절대적으로 안전한게 아닌데, 주장부터가 상대적인걸 절대적으로 둔갑시켜서 개논리 펼치고 있는데, 님 머리도 안좋고 배움도 부족한데 개논리를 펼치시지 말고 그냥 더 공부를 하거나 허튼 주장 자체를 하지 마세요.

님 발언은 확률과 통계에 대한 이해가 전혀 없는 발언임. 님 바람처럼 절대치가 0인 확실한 세상이라면 좋겠지만, 애초에 확실한게 아무것도 없고 님 논리대로면 그냥 사람은 모든게 위험해서 아무것도 못해요.

우리가 먹는 음식부터 약까지 전부다 절대적으로 안전한 위험도0인 것은 없어요. 그냥 우리는 목적을 위해 덜 위험한 선택을 하고 사는거고 더 큰 위험을 회피하려고 더 적은 위험을 선택하고 사는거임.

애초에 지금 백신 사망자 통계 1000명 나오는거 자체가 인과관계 고려 안한 수치임. 백신 맞고 죽었는데 부작용으로 확실히 인과가 밝혀진 케이스가 아직 몇건 없어요. 여기서 정부의 조작 은폐라고 음모론 펼치면 그건 진짜 답이 없는 사람인거고, 사실상 천명의 사망자도 99퍼센트는 기저질환이나 다른 급성 질환으로 인한 사망이라고 봐야함.

그냥 일년에 갑자기 건강하다가 백혈병 걸려 죽는 사람이 2000명이예요. 우리가 인지를 못해서 그렇지 원래 그렇게 급사하는 사람이 많아요. 그걸 많은 수가 백신을 맞았다보니 전부 백신탓들을 하고 있는거져.

님이 하는 말은 이성이 전혀 들어있지 않은 감정적 주장일 뿐이예요. 님 주장처럼 절대적수치로 안전하려면 안아키처럼 아무 약도 쓰지 못하고 설탕 소금 각종가공육같은것도 못먹고 살아야하는 거임.
속보 2021.10.19 08:47
[@릴롱랑랑] 안전하다? 아니 그게 더위험하니 목숨가지고 장난하지 말고 비행기타지말고 피임약 먹지말라고 ㅋ

그리고 전동킥보드가 다른 이동수단보다 위험합니다.
밥밥도 2021.10.13 22:25
과학으로도 설득할 수 없는데 언제까지 이런 소모적인 논쟁을 계속 해야하는가...
그렇다고 우리 정부가 이탈리아처럼 백신 미접종자를 휴직 또는 퇴사를 강요하기라도 했나
접종을 자꾸 강요하지 말라고 하는데 아무도 강요하지 않았다.
다만 과학의 입장 또는 다수의 입장과 배치되는 의견을 토대로 행동하는 것에 대한 불편함은 감수해야 한다.
자신의 건강 뿐만 아니라 다른 사람의 건강에도 영향을 미친다면 더욱 그렇다.
우리 사회의 모든 구조가 그렇게 되어있다.

과학자들과 정부 관계자들이 백신 부작용의 확률에 대해서 계속해서 말하는 것은
기레기들이 침소봉대해서 사람들의 공포를 부추기기 때문이고 잘못된 기사를 지적해도 제대로 정정하지 않기 때문이다.

과거의 일은 모두 차치하고서라도 현재 거리두기가 장기간 지속되고 있고 그로 인한 경제적 손실도 막심하다.
여야를 막론하고 업종을 막론하고 다수의 사람들이 위드코로나의 빠른 시행을 바라고 있는데
위드코로나를 시행하기 위해서는 단 한명이라도 더 많은 사람들이 백신을 접종해야한다.
위드코로나를 시행하지 않으면 경제적 사망이 코로나로 인한 사망보다 더 클 것이고
백신접종이 미흡한 상태로 시행하면 코로나로 인한 사망이 극대화 될 것이며
이는 백신 부작용으로 인한 사망보다 더 큰 사회적 비용을 초래할 것이다.

다시 강조하자면 백신 접종은 자유다. 지병이나 주사의 공포, 본인의 신념 등에 의해 백신을 미접종하는 것도 자유다.
하지만 미접종으로 인한 불편함은 감수해야하고 과학의 결과를 거짓으로 선동하는 짓은 금물이다.
인천쿨가이 2021.10.13 23:22
닥치고 그럴거면 자동차 , 택시, 버스나 타고 다니지마라.    교통사고로 죽는 인간이 더많으니깐.
니가가라폭포 2021.10.14 00:45
그냥 닥치고 언론 놈들 정정보도 내고 거짓 기사 내면 벌금 물리고 파산하게 만들던가 징계 쌔게 먹어ㅇㅑ지
오픈유어아이즈 2021.10.14 00:58
그냥 솔직히 지금 백신 통계치 해석할 지능이 안되는 애들이 날뛰는 중인거임. 얘들은 설득이 안돼 지능이 딸리는데 통계 관련 지식도 없어, 근데 배우려 하지도 않고 감정적으로만 얘기함. 절대 설득 못시킨다 ㅋㅋ 애초에 지금 백신 사망자 1000명 통계 자체가 인과관계 안밝히고 백신 맞고 죽은 사람 다 집어넣은거라 아무 의미가 없는데 천명이 다 백신때문에 죽었다고 가정해도 전체 접종자 대비 0.003퍼센트밖에 안되는 수치임.
반꼴상태 2021.10.14 01:14
ㅋㅋㅋ 이거 개웃기네 토론 바보들도 천지고
확률작다고 무시하는건데 0프로가아닌이상
그한명이 너희가족이여도 그런소리할지 의문
윗글은 지금 과반수니까 소수의견무시하자랑 같은 맥락
소수의견을 존중해줘야지
오픈유어아이즈 2021.10.14 13:07
[@반꼴상태] 이런 소리 하는 놈들이 진짜 개빠가 그 자체 ㅋㅋ 너 흰쌀밥 먹고 병걸려 죽을 확률은 0일것같냐?ㅋㅋ 0퍼센트 위험성 자체가 세상에 없고, 사람은 모두가 목적을 위해 낮은 위험을 감수하며 살거나, 더 큰 위험을 회피하려고 낮은 위험을 선택하며 살고 있는데, 절대적 안전성 찾는 무지성 감성충 새끼들은 뭐 뻑하면 니가족 타령하며 절대적 안전을 보장하라는데, 그냥 니들은 백신 맞지 말고 코로나 걸려 ㅋㅋ 코로나 사망 확률이 훨씬 높은데 백신 위험이 0이 아니라 그걸 굳이 안맞겠다는 지능 수준 자체가 처참한거지 ㅋㅋ

왜 유전자 검사 결과도 100퍼센트가 아니고 99.999999퍼센트인지는 생각도 안해봤을 놈들이 과학에서 100퍼센트를 찾고 있지 ㅋㅋ 니가 먹고 맞는 음식부터 약물들 중에 100퍼센트 안전했던건 아무것도 없어 ㅋㅋ

제발 감성으로만 세상을 보지 말고 생각이란걸 좀 하고 살자 ㅋㅋ 너같은 개논리면 사람은 차도 못타고 비행기도 못타고 술 담배부터 온갖 안좋은거 아무것도 못하고 정부가 금지시켜도 할말이 없어야돼 ㅋㅋ 니 부모가 교통사고로 죽었다고 생각해봐 당장 차 못타게 모든 사람을 집안에 가둬야지 ㅋㅋ

소수의견 무시랑은 아무런 관련없는 확률과 통계, 상대적 위험에 대한 인간의 선택에 대한 문제야 이건 ㅋㅋ 정부는 개인이 아씨 내가 마약좀 하게 가만 두세요라고 개인이 아무리 주장해봐야 공익적으로 더 나은걸 권유하거나 강요할수밖에 없는 때가 있는거야. 니들이 하는 주장은 소수의견이 아니고 비전문적이고 비이성적인 감정적인 떼쓰기고.

너같은 부류들의 가장 큰 특징 ㅋㅋ 틀린 소리를 하면서 그게 맞을수도 있다고 주장한다는거 ㅋㅋ 해가 서쪽에서 뜬다고 얘기하면서 그게 틀렸다고 하면 소수의견이 되냐 ㅋㅋ 제발 맞을수도 있다는 소리는 옳고 그름이 없는 가치판단의 영역에서만 해줘라 ㅋㅋ 무식한거 드러내지말고 ㅋㅋ
허무무호리 2021.10.14 17:09
[@반꼴상태] 님 ct나 mri찍을 떄 조영제 투여하죠? 그거 부작용으로 죽을 수도 있어서 서명 받고 맞는데 안맞으시나요?
그리고 영유아 예방접종으로 아기들 1년에 몇 명씩 죽는데  나중에 애낳으시면 소아마비 결핵 파상풍 등등의 예방접종 안맞히실 건가요? 0%가 아닌데요? 그리고 이 세상에  0%인게 있기나 있나요? 100% 안전한게 있냐구요.
15지네요 2021.10.14 02:08
5000만 접종자 중에 혈전오는사람은 50명이고
5000만 미국여행자중에 혈전오는사람은 5000명이란 내용인데
혈전위험이 높다라고 주장하는 사람들은 아닥해주세요 하는 말이잖아

추가로 코로나걸려서 중증 혹은 사망에 이를 확률과 백신를 맞아서 혈전으로 사망할 확률과 비교했을때 어느쪽이 더 살확률이 높다고 보나요?
본인들이 살 확률이 높다고 생각하는쪽으로 행동하시면 되잖
콘칩이저아 2021.10.15 10:00
[@15지네요] 아닥이아니고 비행기타서 혈전오는것보다 적으니 안심하고 맞아라 이거자나
그리고 더안전한걸 선택해서 안맞는쪽으로 선택했으면 그에 합당합 대우를 받아라!!!
april 2021.10.14 07:45
시발 기자가 부풀린 불안감을 의사가 저딴식으로 해소하려하니까 더 빡치는거지 의사새끼가 논리자체가 글러먹었네
허무무호리 2021.10.14 17:04
확률을 보면 무섭지요... 하다못해 거의 필수로 맞는 소아 예방접종 뭐 파상풍,결핵,소아마비 수두 등등으로도 지금 아기들이 죽고있습니다. dtap접종만 해도 한국은 만명당 2명 미국은 7명꼴로  아기들이 부작용으로 죽는다고 알고있습니다. 이거 아시면 부모들이 아기 접종 안맞힐까요.... 

저 확률로 인해 뭘 못한다면 이 세상에서 할 수 있는 것들 없습니다..
하다못해 ct나 mri 찍기위해 조영제 투여할때 부작용으로 죽을수도 있다고 서명 받고 투여하지 않습니까? 
조영제 맞고 죽을까봐 mri 안찍는 분도 계시나요? .. 이 세상에 100%안전이라는 건 없습니다..
llliilll 2021.10.15 09:22
빵이 있는데 낮은 확률로 즉사하는 독이 들어있어요.
그럼 먹을겁니까?
콘칩이저아 2021.10.15 10:04
[@llliilll] 이새끼 또라이네..ㅋㅋㅋㅋ
이상황이면 난 안먹을꺼임...근데 이상황하고 그상황 하고 같냐??
그럼 코로나상황하고 비슷하게 하나 추가해볼께 빵이 백만개 있고 그중에 하나에 즉사하는 독이 들어있어..
거기에 안먹으면 높은 확률로 총을쏴 그럼 먹 을래 안먹을래?
더추가해볼까 너가 안먹으면 옆에 가족한테도 높은 확률로 총을쏴 그럼 먹 을래 안먹을래?
속보 2021.10.19 08:51
[@llliilll] 아니지...
빵이 두개 있는데 하나는 먹으면 90프로죽고 나머지 하나는 30프로죽어.
근데 90프로 죽는빵은 쉽게 먹는데 30프로빵을 왜 손도 안대는지가 궁금한거야 ㅋ
인터넷이슈

일간베스트

• 글이 없습니다.

댓글베스트

• 글이 없습니다.