닭값 왜 비싼가 했더니...

닭값 왜 비싼가 했더니...

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=056&aid=0011132732

2011년에 과잉 공급되서 가격이 낮아지니까 그때부터 하림등 6개 업체가 가격 담합하기 시작했다고 함.

할인폭이랑 판매가격을 임의로 바꿔서 시세 조정함.

2015년까지 8차례 더 가격이랑 출고량 담합했다고 조사됨.

적발업체 시장 점유율 90%고 1조원 넘게 이득 취했는데 

공정위가 7개 업체에 250억 과징금 물렸다고 함..

한줄요약

값 충분히 싸게 할 수 있는걸 점유율 90% 회사들이 담합해서 1조 이득 봄 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

도선생 2021.10.07 17:10
1조 해먹었는데 250억? 0 한개 더 붙어야지
느헉 2021.10.07 19:06
1조먹고 251억이면 계속 하라는 거겠죠.

심심한데... 에피소드 하나 알려드리면

소시적에 식품업체에서 불가피하게 1년 정도 일한 적이 있는데
담합 발각되면 공정위에서 업체들에게 알려줍니다.
그러면 옹기종기 모여서 과징금 제일 큰 업체가 내부고발한 걸로 합니다.
그 업체는 과징금 50% 감면 받습니다.

공정위나 관련 정치인이나 뒷돈이 오가는지는 모르겠습니다만...
아무 이유 없이 이런루틴이 만들어 지진 않았을 것 같고요.

그리고 또 주작질 시작합니다. 무한반복.

요즘은 어떨랑가 모르겠네요. 세상 좀 나아졌을라나
Dmania 2021.10.07 22:16
2011년 ㅋㅋ 10년동안 많이도 해쳐먹었네 치킨값좀 내려라 제발
kazha 2021.10.08 00:52
[@Dmania] 너 월급 좀 내리자
월급인상했지? 그럼 월급만 올라가냐 다 올라가지
Dmania 2021.10.08 14:35
[@kazha] 가격 담합해서 올렸다는데 월급이 왜나옴? 병1신인가
HIDE 2021.10.08 22:41
[@kazha] 이와중에 하림 똥꼬 빠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러면 하림이 뭐 닭 한마리 보내준대?ㅋㅋ 븅1신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kazha 2021.10.08 00:52
법이 ㅂㅅ이네 1조 해먹고 250억이면 개꿀이네 ㅅㅂ
정장라인 2021.10.08 07:41
달걀 좀 제발...
또잇또잇 2021.10.08 13:41
그저 보여주기식 행정~
흐냐냐냐냥 2021.10.08 15:15
달걀도 그렇도 고작 닭튀김이 ㅈ나 비싸다!!!
인터넷이슈