재난지원금 현금깡 경고

재난지원금 현금깡 경고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2021.09.14 17:05
다 떠나서 깡해달라고 하는 놈은 산수를 못하나...
카드로 깡을 하면 부가세 10% + 카드 수수료 3% 가 원가인데
9만원을 달라고?
8만원이라고 해도 할까 말까구만
gottabe 2021.09.14 18:26
[@느헉] 추가로, 소득세랑 지방소득세도 있죠ㅎㅎ
자영업자들 소득세 15% 구간에 들어가시는 분들 많으니까 지방소득세 1.5% 더하면 16.5% 추가..
부가세랑 카드수수료 약 12% 더하면 28.5% 정도..
여기에 사업자가 마진 10%만 가져간다고 하면 깡 비용은 거의 40%까지 치솟게 됩니다
솔직히 사업자 입장에서 위험 대비 깡 마진 10%는 진짜 거저나 마찬가지거든요
5만원 가져가겠다고 해도 해줄까 말까일 거에요
HIDE 2021.09.14 18:37
[@느헉] 소설쓰는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 7만원정도면 모를까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불시크 2021.09.14 18:39
[@느헉] 세법을 모르는 사람이 딜을 친거겠죠ㅋㅋ부가세10퍼에 카드수수료에 소득세 지방세까지 봐야하지만 매출액적은 소규모에 간이과세자중에는 소득세 부가가치세 하나도 안내시는분도 계시니 9만원 불가능한건 아니긴 하지요. 물론 깡은 하면 안되는 취지에 어긋나는 짓입니다ㅜ
팽공 2021.09.14 23:05
[@느헉] 근데 지역에서만 쓰는 재난지원금인데 카드수수료를 떼감?? 개도동넘들이네
정센 2021.09.15 04:04
[@느헉] 카드 수수료 이번 정권 초부터 0.8% 정도로 내려가긴 했어요 ..
아른아른 2021.09.14 17:15
생활비 같은걸로 25만원은 거뜬히 쓰지않나요?...
신선우유 2021.09.14 18:42
그냥 쓰는게 이득 아닌가
줄임봇 2021.09.14 18:49
받은지 3일됐는데 생필품사고 밥사먹으니까 벌써 반이나 썻는디...
kazha 2021.09.14 20:06
10만원 긁고 9만원 주면 사장이 ㅂㅅ 이거나 기레기의 주작이거나
거신 2021.09.14 20:10
사용할 수 있는 곳이 제한되어 있으니까 그런듯. 인터넷 쇼핑같은 거는 못하니까
머리는반일하반신은 2021.09.14 21:57
무식하면 용감하다
메흥민 2021.09.14 22:56
[@머리는반일하반신은] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Randy 2021.09.15 14:03
이재명은 성남시나 경기도에서 저거 잘못하다가 걸리면 인생 ㅈ될정도로 만들던데
llliilll 2021.09.15 20:44
왜 깡을 하는걸까요?
아예 집에서 살림이란걸 안하거나 부모님 집에 얹혀살아 생필품을 살 필요가 없는 사람들이겠죠?
갲도떵 2021.09.15 20:58
그냥 현금으로 줬으면 이런 문제도 안 생기겠구만
웈뤠 2021.09.16 17:06
[@갲도떵] 그럼 재난지원금의 의미가 없잖아욬ㅋㅋㅋ
아리까나리오 2021.09.18 07:20
[@갲도떵] 정치,경제에 관심없으면 이런생각 할 수 있어 진짜 궁굼하면 좀 찾아봐
야담바라 2021.09.16 23:19
지방에 재난지원금 지방페이나 상품권으로 바꾸면 10%더주는데 많음
인터넷이슈